ali Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 Я как-то слышала, что перетягивание игрушки зубами может сделать неправильный прикус.у меня 6и месячный щенок, и она ,ну просто, не может не тянуть за что-нибудь , будь то палка, игрушка, поводок или ветка дерева. Что делать? зарание спасибо!
шоко-моко Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 пока зубы не поменялись - лучше не тяните.а что значит не может что-то не тянуть, вы ж сами наверно тянете, не тяните и он не будет
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 октября, 2007 Опубликовано 25 октября, 2007 пока зубы не поменялись - лучше не тяните.а что значит не может что-то не тянуть, вы ж сами наверно тянете, не тяните и он не будет +1щенам нельзя тянуть, да и взрослым не желательно! а зачем тянуть? лучше учите апортировке!
ali Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 +1щенам нельзя тянуть, да и взрослым не желательно! а зачем тянуть? лучше учите апортировке! для того, чтобы научить апортировке, надо кидать палку, для того чтобы кидать палку надо ее сначала отнять, а для того чтобы её отнять, надо тянуть! а соба просто так не отпускает. мало того на тянет и просто так : подбежит к дереву и давай обрывать и тянуть нижние палки. и что особенно неприятно и обидно за обеду тянет, иногда даже рвёт (собака-зверь). как отучить не знаю
labrador 01 Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 Я бы поберегла все, что в пасти... до года.. а может быть и больше... Травмировать не надо десны... и можно потянуть хорошо связки лица!
шоко-моко Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 как отучить не знаю скажите грозно "фу", потрясите за шкирку, гуляйте на поводкеа сколько вам?в чем именно проблема, у вас не отработана команда "фу"?
ali Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 скажите грозно "фу", потрясите за шкирку, гуляйте на поводкеа сколько вам?в чем именно проблема, у вас не отработана команда "фу"? Шафоньке 6 месяцев. ну в принципе она знает "грозное ФУ", но так достаточно пассивно. кстати, про "грозное ФУ!" мне тут сразу вспомнился один не без известный анекдот из Еролаша. приходит мальчик к вету: -Доктор, вы знаете, тут такое дело, моя собака писается, когда я пытаюсь ее научить команде! -правда, как интересно. ну что ж покажите мне... Тут мальчик во всю глотку орёт ( "грозное") СИДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ !!! после чего образовалось целых 2 лужи..... .....под собакой и ветом ( Это я так, на всякий случай :D )
шоко-моко Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 не, ну фукать до такой степени не стоит
Юля и Джем Опубликовано 26 октября, 2007 Опубликовано 26 октября, 2007 для того, чтобы научить апортировке, надо кидать палку, для того чтобы кидать палку надо ее сначала отнять, а для того чтобы её отнять, надо тянуть! а соба просто так не отпускает. мало того на тянет и просто так : подбежит к дереву и давай обрывать и тянуть нижние палки. и что особенно неприятно и обидно за обеду тянет, иногда даже рвёт (собака-зверь). как отучить не знаю А Вы, когда палку отбираете, возьмите под морду и пальцами заверните кожу вовнутрь... В самых уголках пасти. Не знаю, как бы поточнее сформулировать. Нужно сделать так, чтобы собака как бы укусила сама себя. Челюсти разожмутся - палку можно взять. Добавьте к этому какую-нить приличествующую команду, например, "дай", и все должно получиться!
ali Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Опубликовано 26 октября, 2007 А Вы, когда палку отбираете, возьмите под морду и пальцами заверните кожу вовнутрь... В самых уголках пасти. Не знаю, как бы поточнее сформулировать. Нужно сделать так, чтобы собака как бы укусила сама себя. Челюсти разожмутся - палку можно взять. Добавьте к этому какую-нить приличествующую команду, например, "дай", и все должно получиться!спасибо за совет!!! попробую...
Olly & Ally Опубликовано 28 октября, 2007 Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) А Вы, когда палку отбираете, возьмите под морду и пальцами заверните кожу вовнутрь... В самых уголках пасти. Не знаю, как бы поточнее сформулировать. Нужно сделать так, чтобы собака как бы укусила сама себя. Челюсти разожмутся - палку можно взять. Добавьте к этому какую-нить приличествующую команду, например, "дай", и все должно получиться!мы так и научились команде дай...она уже раза через 4 сама отдавала лишь бы щеки не кусать..кстати кусатья также отучили Изменено 28 октября, 2007 пользователем джеси и оля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти