ali Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 Я как-то слышала, что перетягивание игрушки зубами может сделать неправильный прикус.у меня 6и месячный щенок, и она ,ну просто, не может не тянуть за что-нибудь , будь то палка, игрушка, поводок или ветка дерева. Что делать? зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 пока зубы не поменялись - лучше не тяните.а что значит не может что-то не тянуть, вы ж сами наверно тянете, не тяните и он не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьянка, Трэйчик и Нортик Опубликовано 25 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2007 пока зубы не поменялись - лучше не тяните.а что значит не может что-то не тянуть, вы ж сами наверно тянете, не тяните и он не будет +1щенам нельзя тянуть, да и взрослым не желательно! а зачем тянуть? лучше учите апортировке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ali Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 +1щенам нельзя тянуть, да и взрослым не желательно! а зачем тянуть? лучше учите апортировке! для того, чтобы научить апортировке, надо кидать палку, для того чтобы кидать палку надо ее сначала отнять, а для того чтобы её отнять, надо тянуть! а соба просто так не отпускает. мало того на тянет и просто так : подбежит к дереву и давай обрывать и тянуть нижние палки. и что особенно неприятно и обидно за обеду тянет, иногда даже рвёт (собака-зверь). как отучить не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrador 01 Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 Я бы поберегла все, что в пасти... до года.. а может быть и больше... Травмировать не надо десны... и можно потянуть хорошо связки лица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 как отучить не знаю скажите грозно "фу", потрясите за шкирку, гуляйте на поводкеа сколько вам?в чем именно проблема, у вас не отработана команда "фу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ali Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 скажите грозно "фу", потрясите за шкирку, гуляйте на поводкеа сколько вам?в чем именно проблема, у вас не отработана команда "фу"? Шафоньке 6 месяцев. ну в принципе она знает "грозное ФУ", но так достаточно пассивно. кстати, про "грозное ФУ!" мне тут сразу вспомнился один не без известный анекдот из Еролаша. приходит мальчик к вету: -Доктор, вы знаете, тут такое дело, моя собака писается, когда я пытаюсь ее научить команде! -правда, как интересно. ну что ж покажите мне... Тут мальчик во всю глотку орёт ( "грозное") СИДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТЬ !!! после чего образовалось целых 2 лужи..... .....под собакой и ветом ( Это я так, на всякий случай :D ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 не, ну фукать до такой степени не стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля и Джем Опубликовано 26 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 для того, чтобы научить апортировке, надо кидать палку, для того чтобы кидать палку надо ее сначала отнять, а для того чтобы её отнять, надо тянуть! а соба просто так не отпускает. мало того на тянет и просто так : подбежит к дереву и давай обрывать и тянуть нижние палки. и что особенно неприятно и обидно за обеду тянет, иногда даже рвёт (собака-зверь). как отучить не знаю А Вы, когда палку отбираете, возьмите под морду и пальцами заверните кожу вовнутрь... В самых уголках пасти. Не знаю, как бы поточнее сформулировать. Нужно сделать так, чтобы собака как бы укусила сама себя. Челюсти разожмутся - палку можно взять. Добавьте к этому какую-нить приличествующую команду, например, "дай", и все должно получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ali Опубликовано 26 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2007 А Вы, когда палку отбираете, возьмите под морду и пальцами заверните кожу вовнутрь... В самых уголках пасти. Не знаю, как бы поточнее сформулировать. Нужно сделать так, чтобы собака как бы укусила сама себя. Челюсти разожмутся - палку можно взять. Добавьте к этому какую-нить приличествующую команду, например, "дай", и все должно получиться!спасибо за совет!!! попробую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly & Ally Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 (изменено) А Вы, когда палку отбираете, возьмите под морду и пальцами заверните кожу вовнутрь... В самых уголках пасти. Не знаю, как бы поточнее сформулировать. Нужно сделать так, чтобы собака как бы укусила сама себя. Челюсти разожмутся - палку можно взять. Добавьте к этому какую-нить приличествующую команду, например, "дай", и все должно получиться!мы так и научились команде дай...она уже раза через 4 сама отдавала лишь бы щеки не кусать..кстати кусатья также отучили Изменено 28 октября, 2007 пользователем джеси и оля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти