Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Столкнулись с такой проблемкой😊

в декабре к нашему Шаманчику прибежала девочка дабы поиграть, с купированным хвостиком, в накидке и ошейнике. Мы постояв покричав кого то из хозяев, ответа не услышали. Взяли на передержку и вообщем осталась жить она с нами.)

Это небольшая предистория) теперь суть проблемы, при прогулке по одному ведут себя просто замечательно, когда выходим разом с двоими, у Шамана «сносит головку его бездумную» и он начинает тянуть куда угодно. Не слышит и никак не реагирует… пробовали с кинологом через строгач, но по итогу порезики на шее у него небольшие, болевой порог минимальный видимо, естественно отказались. Еще посоветовали удавку, но пока не покупали.

Гуляем не «абы как», а минимум час в прогулку одну. Мальчику 10 месяцев девочка, думаем постарше, год есть где то. 
Может есть какие «тренинги» или как то его можно усмирить? Собак насилием не наказываем) так что без применения силы 😀

прошу прощения если не там создал тему) не нашел подходящего раздела

фотографии прикреплю, для знакомства с нашими хвостиками) Девочка дворняжка - Панна

Голден - Шаман)

IMG_5226.jpeg

• Like 3
  • Спасибо 2
Опубликовано
6 часов назад, cosmofen сказал:

Мальчику 10 месяцев

Самый сложный возраст. Как у подростков.. Только заниматься. Переживёт его и станет полегче. Сейчас гормоны играют. 

А девочки течка была или планируется? 

Опубликовано
9 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Самый сложный возраст. Как у подростков.. Только заниматься. Переживёт его и станет полегче. Сейчас гормоны играют. 

При нас не было еще, ожидаем)

Опубликовано
10 часов назад, Ольга и Огонёк сказал:

Видите в чем проблема, так называемая «дурь» в голове у него исключительно когда они вдвоем на прогулке( бывает что по очереди с ними либо я, либо жена гуляет, работа) а когда он один, и слышит и понимает и не тянет, хоть с поводка отпусти, никуда не денется)) 

Яички так и не опустились, летом будет годик, будем кастрировать… переживательно, что оперировать будут

• Like 2
Опубликовано (изменено)
17 часов назад, cosmofen сказал:

пробовали с кинологом через строгач, но по итогу порезики на шее у него небольшие, болевой порог минимальный видимо, естественно отказались. Еще посоветовали удавку, но пока не покупали.

ужас! я категорически против таких методов. в городе 5 кинологам с аналогичными предложениями отказала!

Реально помогли только он-лайн кинолог, могу дать контакты он-лайн-школа. 

Сейчас занимаюсь самостоятельно по курсу "Создадим МИР, в котором живет ваша собака"(новый набор в 2027 году) в он-лайн Школе бесконфликтной дрессировки,  я пишу о них в своей теме.  очень довольна результатом! Это базовый курс по построению гармоничных отношений и бытовому послушанию с собакой для спортсменов и любящих хозяев. Работаем над спокойной реакцией на раздражители (люди, другие животные, велосипеды, машины, звонок в дверь и т.д.) и комфортной прогулкой. 

Но проблема в том, что этот курс у них 1 раз в год! т.е. следующий только в 2027 году.

проблемы, при прогулке по одному ведут себя просто замечательно, когда выходим разом с двоими, у Шамана «сносит головку его бездумную» и он начинает тянуть куда угодно. Не слышит и никак не реагирует…

Мальчику 10 месяцев девочка, думаем постарше, год есть где то. 
Может есть какие «тренинги» или как то его можно усмирить? Собак насилием не наказываем) так что без применения силы

на курсе были с двумя собаками, была рекомендация с каждой заниматься отдельно, и вместе гулять когда обоих обучите. Если дома отрабатываете упражнения, то один на выдержке или в клетке - с другим работаете. Я не вникала, у меня одна собака. Но были люди, кто с 4-я приходили на курс!

Будет хороший курс в ноябре вам подойдет и я со своим планирую тоже на него пойти - "Как приручить Дракона" новый набор во 2 полугодии 2026
Ведущая курса Ульяна Мальцева

еще вам может подойти 

"НЕ ЛАЙ! НЕ БОЙСЯ! НЕ БЕГИ! Как справиться с собачьими страхами и тревогой", Новый набор во 2 полугодии 2026

У меня был запущенный случай и лабрадору 3.5 года и первые результаты я увидела уже на 2-й неделе занятий! Уверена, вам поможет.

До них пробовала он-лайн курс В. Большаковой "На связи", он-лайн школу "Все о псе" Зимаревой - нам не зашло, деньги на ветер! А Ульяну Мальцеву рекомендую! слушают даже специалисты, много профессионалов у неё учится! А уж для владельцев ценнейший опыт!

Подпишитесь на них в контакте. часто бесплатные семинары проводят, ну и пока могу нашего он-лайн кинолога рекомендовать -хороший специалист и цены гуманные, я рала консультацию и месяц поддержки 5 тыс. и работай, отправляй видео, можешь месяц-два пропустить снова взять поддержку, или сопровождение ситуации - мне нужно было познакомить собаку с гостями.

Так что всё решаемо даже если в вашем городе нет профессионалов!

Удачи вам! У вас обязательно получится!

Изменено пользователем Наташа и Немо, 05.11.22
  • Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, cosmofen сказал:

Видите в чем проблема, так называемая «дурь» в голове у него исключительно когда они вдвоем на прогулке( бывает что по очереди с ними либо я, либо жена гуляет, работа) а когда он один, и слышит и понимает и не тянет, хоть с поводка отпусти, никуда не денется)) 

У вас две молодые собаки. Ну это, как взять двух близнецов на прогулку... Ну понимаете, кто куда и за кем бежать... Им вдвоём только пары спускать и дурачиться. А заниматься отдельно друг от друга. И вдвоём выходить наверное только, когда два человека с ними. Синхронно отрабатывать минимум... Рядом, ждать, ко мне... Ещё что то, ну это я интуитивно, чтобы делала. 

У вас самый сложный сейчас период, два школьника, но потом будет легче, если сейчас справитесь. 

1 час назад, cosmofen сказал:

Яички так и не опустились, летом будет годик, будем кастрировать… переживательно, что оперировать будут

Яички спокойно долежат до 2х лет. Потом кастрируете, если нет срочности. Но с этим к врачу. Зато успеет сформироваться . 

• Like 1
Опубликовано

Благодарю! Будем пробовать!

Просто почему по одиночке вполне не «школьники» вот это особо в голове укладываться никак не хочет))

• Like 1
Опубликовано
22 минуты назад, cosmofen сказал:

Просто почему по одиночке вполне не «школьники» вот это особо в голове укладываться никак не хочет))

это же не постоянно! обучите 100% подзыв, послушание и будете все вместе гулять. Может вам достаточно месяца плотно поработать?! 

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

это же не постоянно! обучите 100% подзыв, послушание и будете все вместе гулять. Может вам достаточно месяца плотно поработать?! 

С подзывом по одиночке опять же все отлично)) его подзовешь «шаман» еще не успеешь сказать «ко мне» он уже сразу «а! Что! Куда зовут! Бегу!!!»😀

Изменено пользователем cosmofen
  • Like 1
Опубликовано
43 минуты назад, cosmofen сказал:

С подзывом по одиночке опять же все отлично)) его подзовешь «шаман» еще не успеешь сказать «ко мне» он уже сразу «а! Что! Куда зовут! Бегу!!!»😀

тогда вам обратиться к кинологу помочь вам решить одну конкретную ситуацию! может достаточно будет одной консультации грамотного специалиста?! но точно ни строгач и ни ЭШО!

В 11.04.2026 в 15:29, cosmofen сказал:

суть проблемы, при прогулке по одному ведут себя просто замечательно, когда выходим разом с двоими, у Шамана «сносит головку его бездумную» и он начинает тянуть куда угодно. Не слышит и никак не реагирует…

просто нам курсе давали такие уроки на примере с малинуа, они мне кажется куда возбудимее лабрадоров. если я бы не видела, что это исправляется, то и не говорила бы!

уроки "включающая прогулка", "спокойный выход на улицу" и как гулять с возбужденной собакой.  

Вам, конечно, решать. Будет желание - найдете и варианты!

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
13 часов назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

тогда вам обратиться к кинологу помочь вам решить одну конкретную ситуацию! может достаточно будет одной консультации грамотного специалиста?! но точно ни строгач и ни ЭШО!

просто нам курсе давали такие уроки на примере с малинуа, они мне кажется куда возбудимее лабрадоров. если я бы не видела, что это исправляется, то и не говорила бы!

уроки "включающая прогулка", "спокойный выход на улицу" и как гулять с возбужденной собакой.  

Вам, конечно, решать. Будет желание - найдете и варианты!

Благодарю Вас! Конечно будем пробовать все возможное! 
Про малинуа, знаю такую породу - наслышан)) потому очень даже интересны данные уроки! Еще раз благодарю Вас, по мере «поступления» буду писать тут😊

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...