Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Элизабет , в начале апреля,  тётечка привела в   Зооцентр "Милый друг" города Тверь. . С документами.   Причина - проблемы с мочеполовой системой. Мол, писается. Под себя.

В   зооцентре предложили  обследовать и вылечить девочку  за свой счёт. Такая практика у них имеется.

На вопрос - возьмёте обратно? Хозяйка  ответила - нет. Нафига нужна сука  без возможности  делать на ней деньги.  Это, к сожалению , нередкое явление среди заводчиков😎😥

Из Зооцентра  позвонили мне с просьбой  о помощи.  Никто на тот момент  не знал о  причинах подтекания.

Я согласилась. Думала, ну, писается , ну, цистит , наверное.  В ожидании оказии с машиной, три дня Лизи  была на передержке  у одной местной жительницы. Когда  мне прислали видео  игр Элизабет  с другими собаками , я увидела, что вся задняя  часть корпуса не то что  - жёлтая, а коричневая. При подробном  разговоре выяснилось, что не подтекает  она, а с неё  конкретно льёт. 🙈. И тут я понимаю, что " снова  попала"...

Как и в истории со Снежкой.... Естественно , ни о каком отказе курировать  Элизабет , речи и быть не могло.

7 апреля девочка  прибыла в Москву , и была помещена в стационар  клиники ЮнаВет. 

Поскольку , собака  приехала с документами , и отказной, , я прошерстила  что можно, и нашла телефон  заводчицы.. 

Это сука её  собственного разведения.  В помете было 7 щенков .

Помёт  актировала  председатель ТКО

" Элис" в Твери.  Помёт зарегистрирован  в РКФ.

С председателем  я, разумеется, тоже пообщалась.. Пожимает плечами - не понимает, как так могло случится. Типа, нормальная, вроде, хозяйка...

Ну да..... Все они нормальные😡

Позвонила я, конечно, и " хозяйке".  Не совестить , или " посмотреть  в глаза".

Хотела узнать про заболевание. Как давно?  Как лечили? Где? Какой диагноз, и так далее.

Пересказывать то, что мне рассказывали - эту абсолютно полную чушь - время терять. Если коротко - болеет с детства. Чем болеет, врачи не сумели понять. Лечили уколами и антибиотиками. Что лечили - неизвестно. Когда ничего не помогло - посоветовали подождать течку. Вдруг, случится  чудо- и после течки Элизабет  поправится.

Говорю - а вы не обратили внимание на то,  что она вся уже запаршивела , что  от нее запах противный, что под шерстью дерматит?

Нет, - говорит. Не заметила.

Спрашиваю. 

-Вам девочки из Зооцентра предложили вылечить собаку и спросили, возьмёте ли  обратно? Вы действительно ответили - нет ?

-  Я ответила " нет".

- Но почему?!?!

- А куда мне?.....

Занавес.

Я пожелала ей всего хорошего , и повесила трубку.

Почти месяц провела Элизабет  в стационаре.  Побрили. Лечили дерматит и опрелости. Анализы. Узи. Снова анализы. Приехала с энтеритом.  Три дня капали.  Пытались разобраться с проблемой писанья.  Но.  Уже было понятно, что это эктопия. Но. Для подтверждения  необходимо  было сделать  КТ.

Лизу выписали.  Почти сразу она потекла.  До отправки на  платную  передержку в Химки, сделали  КТ.

Подтвердилась двусторонняя эктопия. 

После течки  пообщалась с хирургом Новиковым  С. из МедВед. Записались  на операцию.  2 июля Лиза была прооперирована.  К огромному сожалению  (.Доктор об этом предупреждал ) операция не принесла ожидаемого  результата. Подтекания сохранились.  Необходима вторая операция. Но. Последний анализ мочи цистоцинтезом  показал наличие бактерий, поэтому делать операцию нельзя.  В данный момент заканчиваем курс антибиотиков , будем делать очередной  анализ мочи цистоцинтезом ,и, если всё будет чисто - готовимся ко второй операции.

Верю и надеюсь , что поправится  малышка, и найдёт свою самую хорошую семью. 

Она невероятная! Голден - от кончика носа до кончика хвоста. Море энергии и позитива, нежности, преданности,  полная любви ко всему миру. 

Остальное  в фото и  видео.

20260624_115512.jpg

20260624_200419.jpg

20260624_200530.jpg

20260624_200532.jpg

20260625_123300.jpg

20260625_200758.jpg

20260701_144745.jpg

20260701_142338.jpg

• Спасибо 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...