Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Задумываюсь перевести моего на натуралку. не могу нормально данные найти как конкретно просчитывать количество мяса в сутки. пошарилась по темам и только больше запуталась, если несложно дайте ссылку на тему где это прописано, ну или ответьте, пожалуйста, в этой ветке). возраст 2 года, прогулки 3 р/день (по активности по разному, если время позволяет можем и часами по лесу гулять или плавать, а бывает 20-30 минут), по кондиции нормальный, фото в нужном ракурсе нет, основная масса фоток кверху пузом посередь кровати))) сам по себе он у меня малыш - 24кг всего, достаточно жилистый. Сейчас он на аварде гипоаллергенном со свининой, кушает с уговорами, но мясо на занятиях уплетает вместе с пальцами. 

Опубликовано (изменено)
39 минут назад, Аня и Сэмюэль сказал:

хотя нет, соотношение мясо/овощи 70/30 или 80-90% мясо?

Овощи 10-20% от веса пайки, это сверху. Не входят в  вес мясной пайки. В принципе, овощи можно давать факультативно, то есть иногда. При переводе я бы овощи не давала, чтобы отслеживать нежелательные реакции на мясо.хотя при переводе рекомендуется суп морро, если точно знать , что на морковь нет аллергии, а то подумаете на мясо.

Тему почитайте - советы мудрых, как то так называется, там как раз собрано компактно.

Screenshot_2026-09-29-13-10-17-410_com.yandex.searchapp.jpg

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Спасибо 1
Опубликовано

Вашему на 24 кг при нормальной активности 600 грамм мясной пайки в сутки включая мясо- костное. То есть по 300 грамм на раз. Будет толстеть , уменьшить до 500.

Моя весит 24-25 кг. При 500 грамм худеет, при 600 может перебрать. Варьирую.чуть меньше, чуть больше даю по кондиции.

• Спасибо 1
Опубликовано
12 часов назад, Аня и Сэмюэль сказал:

Здравствуйте! Задумываюсь перевести моего на натуралку. не могу нормально данные найти как конкретно просчитывать количество мяса в сутки. пошарилась по темам и только больше запуталась, если несложно дайте ссылку на тему где это прописано, ну или ответьте, пожалуйста, в этой ветке). возраст 2 года, прогулки 3 р/день (по активности по разному, если время позволяет можем и часами по лесу гулять или плавать, а бывает 20-30 минут), по кондиции нормальный, фото в нужном ракурсе нет, основная масса фоток кверху пузом посередь кровати))) сам по себе он у меня малыш - 24кг всего, достаточно жилистый. Сейчас он на аварде гипоаллергенном со свининой, кушает с уговорами, но мясо на занятиях уплетает вместе с пальцами. 

Мясо у взрослой собаки берётся 2-3% от желаемого веса, а меняют только саму жирность, ну и смотрят по кондиции собаки, как усваивает,  у меня вон Лана, весит 34-35 кг, у и это у неё пайка тоже 600 грамм и собака вполне себе упитанная всё равно

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...