Morgana Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Если помните, дорогие мои друзья, месяца 2 назад писала о том, что мой шоколадка дерется! Бросается прямо на всех кабелей, даже на шашлычное форумное мероприятие его пришлось не брать.Боролись мы с ним долго! Но, нам удалось!!!! Собака стала спокойной, на прогулках уже сам не кидается на других, проходит мимо, смотрит при этом на меня, прямо в глаза, лисенок этакий Когда мимо других собак (кобелей) проходим, и я еще при этом приговариваю, давай-давай, пойдем, идет нормально. Даже на гавкающих на нас стал меньше внимания обращать так только настороженно холку подыбит, постоит в стойке, но команду услышит и отходит... Только на кусты-деревья продолжает злобно рычать, когда метки ставит и с таким ожесточением загребает при этом землю, как будто хочет удалить весь слой дерна, куда соперник наступал или метил Правда есть у нас один соперник-кобель, к которому мы испытываем крайнюю неприязнь взаимную, видем друг-друга и, мама моя дорогая, держите нас четверо каждого!!!! Но мы уже с хозяевами той собаки (друзьями нашими, кстати) натренировались и до мордобоя не доходит
Баррас Бритт Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Ой, какие вы молодцы, поздравляю!!!А у нас проблема с голденом - парню 10 мес, гуляем в собачьей компании, а от так и норовит с кем-нибудь да сцепиться... Причина при этом может быть любая - мячик, палочка, ну и т.д... :D
шоко-моко Опубликовано 31 октября, 2007 Опубликовано 31 октября, 2007 Катюш, молодцы, поздравляю, рассказывай ака вам это удалось :D поподробнее :)
Катя + Оди Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Если помните, дорогие мои друзья, месяца 2 назад писала о том, что мой шоколадка дерется! Бросается прямо на всех кабелей, даже на шашлычное форумное мероприятие его пришлось не брать.Боролись мы с ним долго! Но, нам удалось!!!! Собака стала спокойной, на прогулках уже сам не кидается на других, проходит мимо, смотрит при этом на меня, прямо в глаза, лисенок этакий :) Когда мимо других собак (кобелей) проходим, и я еще при этом приговариваю, давай-давай, пойдем, идет нормально. Даже на гавкающих на нас стал меньше внимания обращать так только настороженно холку подыбит, постоит в стойке, но команду услышит и отходит... Только на кусты-деревья продолжает злобно рычать, когда метки ставит и с таким ожесточением загребает при этом землю, как будто хочет удалить весь слой дерна, куда соперник наступал или метил Правда есть у нас один соперник-кобель, к которому мы испытываем крайнюю неприязнь взаимную, видем друг-друга и, мама моя дорогая, держите нас четверо каждого!!!! Но мы уже с хозяевами той собаки (друзьями нашими, кстати) натренировались и до мордобоя не доходит :DМой мальчик хоть еще и маленький, но на некоторых собак лает и кидается. Сейчас ему 5,5мес., я думаю мне нужно уже работать над этим вопросом. Расскажите как вы достигли такого успеха?
NATALYA и Найт Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Мой мальчик хоть еще и маленький, но на некоторых собак лает и кидается. Сейчас ему 5,5мес., я думаю мне нужно уже работать над этим вопросом. Расскажите как вы достигли такого успеха?Ket, а ругать не пробовали? за шкирку трясануть? или дернуть за поводок с грозным: "ФУ! :D "
Morgana Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 Прошу прощение за дительное молчание в этой темке!1. Метод кнута и пряника. Все лакомства и подкормки убрали. Дома не хвалили, кормили только сушняком, ничего (даже огурчика :)) бедолаге не давали. На улице ничего тоже не давали ни за какую команду, только при виде других собак окликали и совали под нос кусочек моцареллы :D. Естественно душа моя шоколадная, изголодавшаяся по вкусненькому, забывала обо всем.2. Купили 3 новых игрушки, маленькие латоксные пищащие. Две лично мои, которые показываю, даю и через пару секунд забираю обратно - они так классно пищат, ему интересно. 3-ий - мячик латексный, побольше чем другие две, но им долго играть нельзя, проглатить может, приходится следить. Так как этими игрушками играть не дают, а только дразнят, но и собака понимает, что это для него, то на писк данной игрушки отвлекается тоже. 3. Стали чередовать: лакомство, игрушка - отвлечение от других собак.4. Волшебный пинок! Главное это сделать неожиданно и когда он не видет. Встал в стойку, замер, его тихо окликаю, если не реагирует: под зад ногой, он подпрыгивает, а я уже сильнее окликаю и так радостно: кто там моего мальчика, типа, обидел, иди сюда смотри какая игрушка у меня есть! (кстати от "мадам сижу" до головы быстрее доходит правильный посыл нежеле от ушей до головы). Здесь, главное, чтобы собака не поняла, что именно хозяин обижает.5. Во время прогулки я крутила головой на 360 градусов, чтобы увидеть собаку до того, как ее увидет Брю. И естественно предотвратить нежелательное поведение прежде, чем оно может проявиться.РЕЗУЛЬТАТ: при виде другой собаки, Брю сначала смотрит на меня, ждет. Если я разрешаю - идет знакомиться. Если я тяну слишком долго или не вижу, что он на меня смотрит - бежит сам знакомиться, здесь хватает грозного "Куда пошел?", и он вернется в 95%.Если на поводке, то тут же смотрит на меня и ждет, когда я его похвалю, что он идет рядом, на другую собаку не смотрит. Хитрюга ужасный!!!Конечно все это не срабатывает, если другая собака без поводка подлетает и лезет в наглую под хвост или подоменировать. Хотя и здесь мы даем шанс хозяину забрать наглеца - ровно 20 секунд. Второй раз уже к себе не подпускаем!!!
шоко-моко Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Катюш, какие же вы молодчинки :D а мы пока боремся, сейчас думала прибью его на улице :)
Morgana Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор Опубликовано 1 ноября, 2007 Катюш, какие же вы молодчинки :D а мы пока боремся, сейчас думала прибью его на улице :)Кого съесть пытался?
Олеся и Брут Опубликовано 1 ноября, 2007 Опубликовано 1 ноября, 2007 Катюш, какие же вы молодчинки :D а мы пока боремся, сейчас думала прибью его на улице :)Верунька, что случилось???? Катюхин, огромные вы молодцы!!!! Так держать!!!!
шоко-моко Опубликовано 2 ноября, 2007 Опубликовано 2 ноября, 2007 Верунька, что случилось???? :)в "Боулинге" ответила, отвечу и здесь:он когда на поводке - готов всех сожрать, бездомыш около дома был, начал лаять, кидаться, еле удержала и так практически всегда когда видим собаку :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти