Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Воняет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы когда только купили собаку, так сразу же и коврик-подстилку купили.Сначала вроде ничем не пах наш коврик, а потом спустя 1 месяц мы умудрились на него написать. :) Я конечно его стирала(раза 4)за 2 месяца, и на балкон вывешивала("морозная свежесть")и обрабатывала спец.средством от зпапаха(средство не заглушает запах,а на молекулярном уровне испаряет его)и постоянно я его переворачиваю.Больше она на него не писала, да и лежит она на нем редко.

Что делать?Подскажите!

Купить новый?Какой тогда, из какого материала лучше? :D

Опубликовано
Мы когда только купили собаку, так сразу же и коврик-подстилку купили.Сначала вроде ничем не пах наш коврик, а потом спустя 1 месяц мы умудрились на него написать. :) Я конечно его стирала(раза 4)за 2 месяца, и на балкон вывешивала("морозная свежесть")и обрабатывала спец.средством от зпапаха(средство не заглушает запах,а на молекулярном уровне испаряет его)и постоянно я его переворачиваю.Больше она на него не писала, да и лежит она на нем редко.

Что делать?Подскажите!

Купить новый?Какой тогда, из какого материала лучше? :D

Это коврик, на котором она спит или просто на котором развлекается?

Если для спанья, то наверное лучше взять синтипоновый матрасик, его и постирать целиком можно и мягко....

Опубликовано
Это коврик, на котором она спит или просто на котором развлекается?

Если для спанья, то наверное лучше взять синтипоновый матрасик, его и постирать целиком можно и мягко....

На этом коврике она спит,а внутри коврика вложен синтепон и он вытаскивается. :D

Опубликовано

Очень красивый коврик.

Но Вы не волнуйтесь, скоро собачка начнет громить дом и до коврика доберется :D

А вообще то странно, может материал такой, впитывающий запахи? Мы обычно пользуемся синтепоновыми ковриками, в чехле из плотной но мягкой ткани, простеганными. Их и стирать удобно и запах не впитывается.

Опубликовано
На этом коврике она спит,а внутри коврика вложен синтепон и он вытаскивается. :D

а воняет именно от синтипона?

может от верхней наволочки? на фотке она кажется мохнатой, может просто матерьял такой, неприятнопахнущий :)

Опубликовано
Очень красивый коврик.

Но Вы не волнуйтесь, скоро собачка начнет громить дом и до коврика доберется :)

А вообще то странно, может материал такой, впитывающий запахи? Мы обычно пользуемся синтепоновыми ковриками, в чехле из плотной но мягкой ткани, простеганными. Их и стирать удобно и запах не впитывается.

Да коврику уже тоже досталось!Она его грызла где молния вшита. :D

Опубликовано
а воняет именно от синтипона?

может от верхней наволочки? на фотке она кажется мохнатой, может просто матерьял такой, неприятнопахнущий :nono:

Да Вы правы воняет от верхнего материала!

Выкину его и куплю новый коврик! :) :D

Опубликовано

Выкину его и куплю новый коврик! :) :D

тогда сам матрасик не выкидывайте.....его можно сложить и дать собаке как подушку, либо положить вторым этажем и сделать матрас потолще :nono:

купите просто запасные наволочки, их и менять можно для стирки......

наволочки по размеру подходят от детских одеял......как раз тот же размер :lol2:

я накупила несколько штук и меняю....наволочки выпускаются из любых материалов и махровые, и хлопок, и толстые, и тонкие. А выбор цветов и картинок сужетов вообще бесконечный......так что красоту не испортите :)

Опубликовано

Выкину его и куплю новый коврик! :nono: :)

Жалко - такой красивый коврик..... :lol2: А может его имеет смысл в химчистку сдать и они смогут там вывести запах?

Ну, конечно, если ее стоимость будет ниже покупки нового коврика :D

Опубликовано
Да коврику уже тоже досталось!Она его грызла где молния вшита. :)

А где такие коврики продаются????? что-то я в нашем "сельпе"(Щелково) таких не видела :D Я бы Чарлику тоже такой купила. Правда он у меня на месте только с игрушками,да сухариками черными лежит,а спит у моих ног.И меня пугает,что не спит на подстилках,а просто на полу. Может ребенку жарко??? :nono:

И еще хотелось бы у "Бадайки" опытной уточнить.... собам надо подушечки под голову????

Опубликовано
собам надо подушечки под голову????

cовсем не обязательно, просто многие любят класть голову на возвышенность, поэтому и продают разные типы собачих подстилок, с бортиками и без.......

Опубликовано
cовсем не обязательно, просто многие любят класть голову на возвышенность, поэтому и продают разные типы собачих подстилок, с бортиками и без.......

Понятно.Так где ж купить такую красоту??? Кто подскажет? И почему мой Чарлик спит на полу? :D

Опубликовано
Понятно.Так где ж купить такую красоту??? Кто подскажет? И почему мой Чарлик спит на полу? :D

а что - в зоомагазинах нету???

возьмите матрасик побольше в любой оболочке, а наволочки уже сами потом напосетесь......можете и сами пошить.....их чем больше, тем лучше, чаще стирать можно будет :)

у меня 1.10 м на 0.90

Опубликовано

А мы купили в икее шерстяной коврик для собак с короной! Очень довольны! Правда пес ложиться на него только когда холодает. Зимой точно будет спать всю ночь на нем. Проверила-он влезает в стиральную машину, хорошо чиститься и пылесоситься. Рекомендую!

Опубликовано

Спасибо всем за советы!Сегодня купила лежаночку с бортиками.Она очень удобно складывается и помещается в стиральную машинку.В зоомагазине сказали что соба еще не мало коврик погрызет,и что я вскоре приду за новым,а они не дешевые(700 деревянных).

А старый вонючий коврик отвезу на дачу! :thumbdown:

Опубликовано
А где такие коврики продаются????? что-то я в нашем "сельпе"(Щелково) таких не видела :thumbdown: Я бы Чарлику тоже такой купила. Правда он у меня на месте только с игрушками,да сухариками черными лежит,а спит у моих ног.И меня пугает,что не спит на подстилках,а просто на полу. Может ребенку жарко??? :ok:

И еще хотелось бы у "Бадайки" опытной уточнить.... собам надо подушечки под голову????

Не беспокойтесь Фенси!Мы тоже очень редко(только ночью) спим на коврике.А так тоже в на полу.Ничего страшного в этом нет.Одно не нравится,соба не знает своего места! :) как то не приучить пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...