Андрей и Леди Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Я приобрел щенка неделю назад . И у него проблему со стулом, понос со слизью и один раз с кровь и всегда стул разный. Обратмился к ветеринару и сечас даю препораты: Ветом по 0,5 грамма 2 раза в день, Энтерасгель 3 раза в день и траву Кровохлебки тоже 3 раза в день. И что то может еще сделать просто ни чего не помогает, я уже переживаю сильно... Кормлю его тем кормом который прислали с ним Pronature, есть подазрения, что корм плохо, думаю его перевести на другой корм на Проплан. Подскажите можно или нет перевести в этом состоянии на другой корм и правильно ли выбрал, что Проплан? и еще поделитесь мнением как переводить на другой корм просто у всех разное мнение резко или в течении недели?
GoldenBoys Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Я приобрел щенка неделю назад . И у него проблему со стулом, понос со слизью и один раз с кровь и всегда стул разный. Обратмился к ветеринару и сечас даю препораты: Ветом по 0,5 грамма 2 раза в день, Энтерасгель 3 раза в день и траву Кровохлебки тоже 3 раза в день. И что то может еще сделать просто ни чего не помогает, я уже переживаю сильно... Кормлю его тем кормом который прислали с ним Pronature, есть подазрения, что корм плохо, думаю его перевести на другой корм на Проплан. Подскажите можно или нет перевести в этом состоянии на другой корм и правильно ли выбрал, что Проплан? и еще поделитесь мнением как переводить на другой корм просто у всех разное мнение резко или в течении недели?Если это вирусный энтерит, то место щенка под капельницей!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Если вет прописал ветом и энтеросгель, то это не энтерит, а просто нарушение пищеварения, либо интерит травматического характера, когда щен щепками или еще чем либо поранил пищевод.Если это просто разбалансировка пищеварения, то я бы посадила щенка на Хилак и лактобифадол. Хилак форте 20-30 капель разбавленных в кипяченой остуженной воде в рот перед каждым кормлением, и 1/4 чайной ложки лактобифадола сверху на еду раз в сутки.Слизь еще бывает от некорректной прогонки глистов, т.е. возможно у щенка гельминты, нужно спросить у заводчика чем гнал и по какому графику.По корму, я бы пока не меняла, если только вы не покупаете корм в развес? Pronature не самый плохой корм, к тому же смена корма дополнительный стресс, если сейчас и менять, то на Хиллс I/D до восстановления и нормализации пищеварения.Выздоравливайте!!!
Европа и Азия Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 им в четверг поставили прививку, щенок приехал с поносом...
Европа и Азия Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 на вирусный энтерит не похоже, т.к. у щенка нет температуры и на протяжении всей болезни аппетит не снижается рвоты нет! Но что это может быть такое?
vikka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Может это стресс? У моего так было после приезда к нам домой от заводчицы. На 6-ой день понос со слизью и кровью... Корм давался только тот, кот. кормили у заводчика. По совету ветеринара перевели на Хиллс I/D и отвары трав... Всё прошло на 2-ой день - это был стресс эмоциональный.
NATALYA и Найт Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 на вирусный энтерит не похоже, т.к. у щенка нет температуры и на протяжении всей болезни аппетит не снижается рвоты нет! Но что это может быть такое?у нас было такое, как привезли щенка домой!и именно, понос, и слизь была и кровь немного...щенок был привит,аппетит был, активный был, корм ел, мы корм не меняли...было дней 7-10, потом все нормализовалось, но, давали пробиотики, и ср-во от поносов (название сейчас не могу вспомнить, продается в зоомагазине- "сахарные кубики", 5дней, и дозировка по весу),тоже самое было и у сестрички,что это, я так и не узнала, может что-то вроде дисбактериоза, или глистная инвазия, или связано со стрессом , хотя к стрессу, из-за переезда в новый дом, я менее всего склоняюсь. (вся информация относится только к нашему случаю)
Европа и Азия Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 все конечно может быть, т.к. у Леди проблемы начались в поезде, а у второй девочки (по стечению обстоятельств тоже Леди) дома на второй день, при этом активные и хорошо кушают...
vikka Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) все конечно может быть, т.к. у Леди проблемы начались в поезде, а у второй девочки (по стечению обстоятельств тоже Леди) дома на второй день, при этом активные и хорошо кушают...Ну тогда, возможно точно стресс, связанный с переездом... А где сейчас живет Андрей и Леди? Изменено 5 ноября, 2007 пользователем vikka
RITALUMENS Опубликовано 5 ноября, 2007 Опубликовано 5 ноября, 2007 Известно, что ветеринарные клиники даже в крупных городах России работают по старинке. Из всех заболеваний лечат от чумы, лишая и демодекоза. Все остальное для них дремучий лес. Это может быть и стресс, и глисты и короновирусный энтерит ( при нем возможен , в некоторых случаях, хороший аппетит первые две недели), и колит.... Одним словом - плохо!Надо сдать анализ кала на вирусы, глистов, простейшие.Если это трудно(невозможно) , то путем исключения:1. Я бы дала щенку глистогон, хотя бы пирантел (в чел аптеке)2. раз понос (ненормальный стул) уже неделю, то я дала бы щенку мягкий антибиотик амоксиклав (суспензия для детей) по 1 чайной ложке 2 р в день 5 дней, 3. обязательно хилак форте и лактобифадол. 4. Из трав - ромашка. 5. Можно еще в/м ветеринарные анандин, ронколейкин, или иммунофан, фоспренил. Или человеческий тимоген. Их колят по схеме.6. Обязательно гамавит в/м. Выздоравливайте!
Sintia Опубликовано 6 ноября, 2007 Опубликовано 6 ноября, 2007 все конечно может быть, т.к. у Леди проблемы начались в поезде, а у второй девочки (по стечению обстоятельств тоже Леди) дома на второй день, при этом активные и хорошо кушают... :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти