Андрей и Леди Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Я приобрел щенка неделю назад . И у него проблему со стулом, понос со слизью и один раз с кровь и всегда стул разный. Обратмился к ветеринару и сечас даю препораты: Ветом по 0,5 грамма 2 раза в день, Энтерасгель 3 раза в день и траву Кровохлебки тоже 3 раза в день. И что то может еще сделать просто ни чего не помогает, я уже переживаю сильно... Кормлю его тем кормом который прислали с ним Pronature, есть подазрения, что корм плохо, думаю его перевести на другой корм на Проплан. Подскажите можно или нет перевести в этом состоянии на другой корм и правильно ли выбрал, что Проплан? и еще поделитесь мнением как переводить на другой корм просто у всех разное мнение резко или в течении недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldenBoys Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Я приобрел щенка неделю назад . И у него проблему со стулом, понос со слизью и один раз с кровь и всегда стул разный. Обратмился к ветеринару и сечас даю препораты: Ветом по 0,5 грамма 2 раза в день, Энтерасгель 3 раза в день и траву Кровохлебки тоже 3 раза в день. И что то может еще сделать просто ни чего не помогает, я уже переживаю сильно... Кормлю его тем кормом который прислали с ним Pronature, есть подазрения, что корм плохо, думаю его перевести на другой корм на Проплан. Подскажите можно или нет перевести в этом состоянии на другой корм и правильно ли выбрал, что Проплан? и еще поделитесь мнением как переводить на другой корм просто у всех разное мнение резко или в течении недели?Если это вирусный энтерит, то место щенка под капельницей!!!!!!!!!!!!!!!!!!1Если вет прописал ветом и энтеросгель, то это не энтерит, а просто нарушение пищеварения, либо интерит травматического характера, когда щен щепками или еще чем либо поранил пищевод.Если это просто разбалансировка пищеварения, то я бы посадила щенка на Хилак и лактобифадол. Хилак форте 20-30 капель разбавленных в кипяченой остуженной воде в рот перед каждым кормлением, и 1/4 чайной ложки лактобифадола сверху на еду раз в сутки.Слизь еще бывает от некорректной прогонки глистов, т.е. возможно у щенка гельминты, нужно спросить у заводчика чем гнал и по какому графику.По корму, я бы пока не меняла, если только вы не покупаете корм в развес? Pronature не самый плохой корм, к тому же смена корма дополнительный стресс, если сейчас и менять, то на Хиллс I/D до восстановления и нормализации пищеварения.Выздоравливайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Европа и Азия Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 им в четверг поставили прививку, щенок приехал с поносом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Европа и Азия Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 на вирусный энтерит не похоже, т.к. у щенка нет температуры и на протяжении всей болезни аппетит не снижается рвоты нет! Но что это может быть такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Может это стресс? У моего так было после приезда к нам домой от заводчицы. На 6-ой день понос со слизью и кровью... Корм давался только тот, кот. кормили у заводчика. По совету ветеринара перевели на Хиллс I/D и отвары трав... Всё прошло на 2-ой день - это был стресс эмоциональный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 на вирусный энтерит не похоже, т.к. у щенка нет температуры и на протяжении всей болезни аппетит не снижается рвоты нет! Но что это может быть такое?у нас было такое, как привезли щенка домой!и именно, понос, и слизь была и кровь немного...щенок был привит,аппетит был, активный был, корм ел, мы корм не меняли...было дней 7-10, потом все нормализовалось, но, давали пробиотики, и ср-во от поносов (название сейчас не могу вспомнить, продается в зоомагазине- "сахарные кубики", 5дней, и дозировка по весу),тоже самое было и у сестрички,что это, я так и не узнала, может что-то вроде дисбактериоза, или глистная инвазия, или связано со стрессом , хотя к стрессу, из-за переезда в новый дом, я менее всего склоняюсь. (вся информация относится только к нашему случаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Европа и Азия Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 все конечно может быть, т.к. у Леди проблемы начались в поезде, а у второй девочки (по стечению обстоятельств тоже Леди) дома на второй день, при этом активные и хорошо кушают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikka Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) все конечно может быть, т.к. у Леди проблемы начались в поезде, а у второй девочки (по стечению обстоятельств тоже Леди) дома на второй день, при этом активные и хорошо кушают...Ну тогда, возможно точно стресс, связанный с переездом... А где сейчас живет Андрей и Леди? Изменено 5 ноября, 2007 пользователем vikka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Известно, что ветеринарные клиники даже в крупных городах России работают по старинке. Из всех заболеваний лечат от чумы, лишая и демодекоза. Все остальное для них дремучий лес. Это может быть и стресс, и глисты и короновирусный энтерит ( при нем возможен , в некоторых случаях, хороший аппетит первые две недели), и колит.... Одним словом - плохо!Надо сдать анализ кала на вирусы, глистов, простейшие.Если это трудно(невозможно) , то путем исключения:1. Я бы дала щенку глистогон, хотя бы пирантел (в чел аптеке)2. раз понос (ненормальный стул) уже неделю, то я дала бы щенку мягкий антибиотик амоксиклав (суспензия для детей) по 1 чайной ложке 2 р в день 5 дней, 3. обязательно хилак форте и лактобифадол. 4. Из трав - ромашка. 5. Можно еще в/м ветеринарные анандин, ронколейкин, или иммунофан, фоспренил. Или человеческий тимоген. Их колят по схеме.6. Обязательно гамавит в/м. Выздоравливайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sintia Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 все конечно может быть, т.к. у Леди проблемы начались в поезде, а у второй девочки (по стечению обстоятельств тоже Леди) дома на второй день, при этом активные и хорошо кушают... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти