Hazelray Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Моему мальчику уже год, а у него до сих пор бывают "неожиданности" дома или на лестнице в подъезде! У нас с мужем это первая собака, опыта в этом плане никакого. Заводчик еще в самом начале, когда щенка брали, посоветовал найти что-то, чего щенок боится (газету или тряпку) и этим на него замахиваться и "зло" ругаться, когда он дома в туалет ходит. Нашли - платиковых пятилитровых бутыло мы боимся, сразу прятаться бежим. Добились вроде бы успеха - нормально терпим, ходим утром и вечером в одно и то же место на улице, но при этом продолжаем периодически писаться дома. Причем с завидной регулярностью, можем месяц нормально ходить на улицу, а потом дня три подряд - дома. И самое главное - дома не просто так, сам по себе, а такое впечатление, что от неожиданности, радости или от страха!!! Например, когда играть или гладить начнешь. Или вот последний раз подруга пришла, оставила телефон на низком столике, а наш песик его на пол стащил и играть, она это увидела и издала довольно громкий испуганный "ОЙ", а он сел и прямо на ковер написал и прятаться убежал - стыдно, знает, что нехорошо сделал.... Такое впечатление, что ничего с собой поделать не может! И так дня тири-четыре, а потом месяц с ним все, что угодно делать можно - нормально себя контролирует. Муж у меня убежден, что это мы виноваты - испугали щенка, слишком строго за лужи дома наказывали и теперь он боится и от страха писается. Но я так не думаю. Подругу, например, он первый раз видит - она его никогда не наказывала. И во время игры или когда гладим ничего страшного никогда не происходило. И вообще странно, что это не все время происходит, а как-то периодами. Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Если у кого похожая ситуация была, буду благодарна за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROZZI Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 1.Сколько по времени у вас занимают утренние и вечерние прогулки ?С кобелем должны быть длительные прогулки , попробуйте гулять 3 -4 раза. Прогулки должны быть активные и еще если вы проснулись а щенок вас ждет когда вы чай попьете или кофе это уж ни к чему хорошему не приведет ,сначала собака потом все остальное ,пришли с работы взяли собаку погуляли на ночь еще вывели.Не такая она у вас большая,что бы от радости не описаться. 2.Может писаться от радости или от страха внимательнее к нему относитесь и не провоцируйте , у нас РОЗА могла в подъезде написать если видела знакомых я сразу говорила не прикасайтесь и ничего ей не говорите и быстрей на улицу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukon Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 А мы вот тоже только только перестали. Нам девять месяцев и до этого Юкон тоже мог описаться от радости (например просто от слова гулять). А уж мытье лестничной клетки или лифта было просто каждодневным занятием. Нам помогло вот что, хотя до этого он был неоднократно руган и бит. Мы стали его сажать перед каждой дверью, т.к. после слова гулять это просто был ураган счастья в виде беганья и прыганья. Таким образом просто сконцентрировав его внимание на выполнении команды добились результата. Методика в общем проста: перед выходом сидеть, открывается дверь, в дверь прохожу первая я, а уж потом он, потом перед дверью на лестничной клетке, перед лифтом, в лифте, перед подъездной дверью то же самое.Нам помогло.А вообще тут уже была такая темка. Там советовали на задних лапках выводить, держа за передние или поддерживая под пузик, но мы к моему великому сожалению писались в любом из этих положений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosh2000 Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Мне кажется пёсе просто слишком мало 2 прогулки в день...у нас девочке 2.5 мы по возможности ее 3 раза гуляем,чтоб не терпела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ukon Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) А у нас с прогулками тоже получается 3 раза в основном, только 1-й раз утром в 8, а потом второй уже в 18 (буквально на пять секунд только пописать), когда прихожу с работы, и уже в 20 полноценное вечернее гуляние. В выходные конечно днем выводим пораньше и гуляем подольше. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем Ukon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 согласна с вашем мужем, собу немного запугали, не надо было никаких бутылок и газеток применять, это у всех бывает, с возрастом проходит, постарайтесь сейчас не обращать внимания на такие казусы, когда писает на улице - хвалите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютика Опубликовано 5 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 Любимый совет, обязательно сдайте анализ мочи, чтобы исключить цистит.Моя старшенькая до сих пор писается при виде нашего ветеринара.Ничего страшного в этом я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лакусик Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Мне тож кажется мало гуляете....мы утром не меньше часа гуляем с 6-7 точно, бывает больше, потом с 15-16 и вечером в 21:00 - ну тут на сколько замерзнем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kormashka Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Моему мальчику уже год, а у него до сих пор бывают "неожиданности" дома или на лестнице в подъезде! У нас с мужем это первая собака, опыта в этом плане никакого. .неожиданности в таком возрасте я думаю бывают изза того что он не дотерпел до улицы. Ведь он уже понимает что за делишки в доме его ругают. Значит мало гуляете, по возможно 3 раза надо (у нас в семье прост-таки посменные караулы в этом плане). Мы своего крокодильчика 3 раза выводим (утро и день по полчаса и вечер-часа полтора, в выходные если я не сильно загружена работой - 4 (2 длинных, 2 коротких). 1 раз я была на работе с 8 до 20, домочадцы тоже отсутствовали - логичный результат что около лифта ребенок не выдержал и напрудонил. Мне было очень перед ним стыдно. А то что писается при виде гостей - это от радости. У меня Шериф тоже "крапит" в коридоре при виде людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варвара Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я думаю Вы его сильно запугали! И правда попробуйте не обращать внимание на то, что он неудержался, как-будто ничего не произошло, даже ничего не говорить ему, а вот на уличе за это поощрять, или словами и поглаживанием, или вкусняшкой. И может быть еще побольше внимания и ласки собаке уделять! Удачи!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Душечка Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Если проблема в поведенческом "писании" ( от адости, страха, невозможности удержать мочу) наш доктор который консультирует в моем магазине) рекомендует ПРОПАЛИН-СИРОП производител ВЕТАКИНОЛ. дистрибьютер Марквет. Испытала на собаке соседа ( у моей таких проблем нет, поэтому подопытного песа нашла у соседа ) действие началось с 4 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Я думаю Вы его сильно запугали! И правда попробуйте не обращать внимание на то, что он неудержался, как-будто ничего не произошло, даже ничего не говорить ему, а вот на уличе за это поощрять, или словами и поглаживанием, или вкусняшкой. И может быть еще побольше внимания и ласки собаке уделять! Удачи!!+1 ...Муж ругал "командным" голосом, строил за каждую оплошность. Как в том эпизоде про собачку из "Еролаша"- "Сиде-еееть!" Щенок переехал к нам в 6 месяцев. Это и так стресс. Я тогда еще не была на форуме и не у кого было спросить. Это сейчас уже начиталась книг по собачьей психологии... Вышла из положения с помощью дражже валерианы. И запретила повышать голос на собаку!!!! Чаще хвалила за хорошее поведение. За мелкие огрехи- просто говорила - "Нельзя!" "ФУ"- это в самом крайнем случае. Сейчас мне достаточно шопотом сказать и он летит выполнять команду. Вышеуказанные роблемы исчезли буквально через неделю. А то даже на звонок в дверь мог описаться. Нервишки у собанек тоже треплются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazelray Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Спасибо большое за такое количество ответов!!!!Согласна про гуляния - получается только рано утром перед работой и вечером. Днем, к содалению - никак Про запугали - не спорю, может быть, только смущают периоды, когда нас ничего не пугает и ничего не радует до лужи, достаточно длительные. Вообще, мы сейчас всеми силами стараемся не обращать внимания, не гладить, не делать резких движений, когда входим в кваритру после отсутсвия, когда гулять собираемся. Но все равно случается просто днем, когда не ожидаешь и порой кажется, что без причины. Мочу мы ветеринару показывали - нормально все. Вообще регулярно наблюдаемся. А как действует Пропалин-сироп? Что в состав водит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена и Душечка Опубликовано 6 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 2. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА2.1. Действующее вещество препарата "Пропалин Сироп" - синтетический симпатомиметик – фенилпропаноламин гидрохлорид – действует на альфа- и, в меньшей степени на бета-адренергические рецепторы, а так же опосредованно повышает высвобождение из депо норэпинефрина. Обладает непосредственным действием на мускулатуру нижнего отдела мочевыводящих путей (повышает тонус и усиливает сокращение сфинктера уретры и мочеполовой диафрагмы).При оральном введении быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта. Из организма выводится с мочой неизменной форме или в форме неактивных метаболитов3. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ3.1. «Пропалин Сироп» применяют собакам при недержании мочи, обусловленной функциональной недостаточностью сфинктера уретры.3.2. Препарат применяют во время кормления в дозе 3 капли "Пропалин Сироп" на 4 кг массы тела 2 раза в день, или 1 капля на 2 кг массы тела 3 раза в день. Собакам массой тела 25 кг и больше, «Пропалин сироп» применяют в дозе 0,75 мл на 25 кг массы тела 2 раза в день, или 0,5 мл на 25 кг массы тела 3 раза в день.3.3. Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с временным наставлением не установлено.3.4. Препарат противопоказано применять щенным и лактирующим животным.3.5. «Пропалин сироп» не рекомендуется применять одновременно с другими симпатомиметиками, антихолинергическими препаратами, трициклическими антидепрессантами.4. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ4.1. При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными препаратами.4.2. Не применять для бытовых целей пустые флаконы и использованные шприцы-дозаторы.Временное наставление разработано фирмой "Ветокинол С.А." Франция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazelray Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Спасибо огромное!!!!!! Обязательно попробуем сироп! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Прогулки должны быть активные и еще если вы проснулись а щенок вас ждет когда вы чай попьете или кофе это уж ни к чему хорошему не приведет ,сначала собака потом все остальное ,пришли с работы взяли собаку погуляли на ночь еще вывели.Не такая она у вас большая,что бы от радости не описаться. + 1000! Особенно про чай и кофе!Сначала собака потом завтрак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofya's Labradors Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Если Вы днем с ним не гуляете, то это вполне нормально, что он писает дома. Вы сами попробуйте писать 2 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 7 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 Если Вы днем с ним не гуляете, то это вполне нормально, что он писает дома. Вы сами попробуйте писать 2 раза в день. В яблочко!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Барончик Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Если Вы днем с ним не гуляете, то это вполне нормально, что он писает дома. Вы сами попробуйте писать 2 раза в день.Согласна!!!! МЫ с собой гуляем 3 раза в день по час-полтора, зависит от погоды. Дома дела не делает, даже в критических ситуациях ( ночью приспичит).Когда щену было 3-4 месяца получалось гулять только 2 раза, утром в 6, днем в 18 (на 5 минут), в 20. Соба делала дела в специальный туалет. Нам заводчики посоветовали организовать машинный коврик с газетами, то чтоб еще где-то лужа или куча. Такого никогда не было. ТУалет д сих пор стоит, а чуть что просится на улицу.ПС. У меня коккер был, мальчик. Так вот он мог напрудонить когда в гости кто-нить приходит. Он ложился на спину, подстовлял пузо для почеса и открывал краник. Мама каждый вечер получала порцию, а все от радости собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лакусик Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Кстати Света Вам хорошее предложение дала...Соорудите туалет дома для собы, приучите туда ходить. если не получается с собой 3 раза гулять. Пусть днем свои дела в туалет делает... Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Катя и Лакусик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROZZI Опубликовано 8 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 Насчет сиропа я против здесь нужно начинать с хозяев ,а не с собаки ,кобель молодой активно гулять ,гулять ,и еще раз гулять. Все проблемы от недооценки своих возможностей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 12 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2007 очень актуальная тема.как раз зашла на форум чтоб об этом спросить.У меня правда, девочка. и гуляем с ней не менее 4х раз в день. Но всеравно, если хотяб на пару часов она остается в одиночестве, то когд амы приходим- она начинает от счастья прыгать и лужицу маленькую делает.И ей аж неловко от этого становится.ну а вообще, она дома почти всегда с кем-то находится. 99% веремени- дома есть муж или я. Я теперь переживаю,что она не умеет одна дома сидеть, так воет когда мы кудан-нить уходим. Как вообще,это воспитывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 ну а вообще, она дома почти всегда с кем-то находится. 99% веремени- дома есть муж или я. Я теперь переживаю,что она не умеет одна дома сидеть, так воет когда мы кудан-нить уходим. Как вообще,это воспитывать?Приучать сидеть одной надо со щенячества. Мы с 4 месяцев начали оставлять его одного дома, сначала на пару часиков. А с 5 он уже сидел один целый день, когда мы были на работе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Приучать сидеть одной надо со щенячества. Мы с 4 месяцев начали оставлять его одного дома, сначала на пару часиков. А с 5 он уже сидел один целый день, когда мы были на работе.У всех разные жизненные ситуации... сами знаете в какое время живем. Пашим все, как лошади день и ночь.Поэтому у нас практически сразу это проблема возникла. Выход был найден следующий. Правда у нас еще кот живет(6лет).Какая-никакая,а компания Так вот,как только уходим на галгофу(работу в смысле) включаем фоном сынульке телик или диск с приятным мелодичным музончиком, и Чарлик (сынулька наша) уже вроде как ни одинок+ собачку(любимую игрушечку) в зону видимости.Вроде(Т-Т-Т) действует :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света и Барончик Опубликовано 14 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2007 очень актуальная тема.как раз зашла на форум чтоб об этом спросить.У меня правда, девочка. и гуляем с ней не менее 4х раз в день. Но всеравно, если хотяб на пару часов она остается в одиночестве, то когд амы приходим- она начинает от счастья прыгать и лужицу маленькую делает.И ей аж неловко от этого становится.ну а вообще, она дома почти всегда с кем-то находится. 99% веремени- дома есть муж или я. Я теперь переживаю,что она не умеет одна дома сидеть, так воет когда мы кудан-нить уходим. Как вообще,это воспитывать?Согласна с Мариной, приучать надо с младенчества. Мы на второй день на час собу одну оставили. Когда собе было два с хвостиком, мама, т.е. я, вышла из отпуска на работу. И БАрон сидел один дома с 7 утра до 18,30. Естественно у него КУЧА игрушек, оставляли жильные косточки, утром на прогулке долго играли. Собака устроила кавардак один единственный раз когда мы простояли в пробке и домой прилетели тока в 21 час. Я потом у него долго прощение просила.Теперь я дома сижу, но собу все равно стараюсь иногда одного оставлять в воспитательных целях так сказать.ТОлько в выходные все внимание ему и только ему. Везде с нами! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти