kormashka Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 Вопрос, видимо, исключительно к хозяевам голденов - что делать с шерстью для улучшения ее внешнего вида?? Ситуация такая - причесываемся ежедневно, но неопрятными продолжают выглядеть штаны на задних лапах и шерсть под ушами (то есть я их причесываю и "пушу" а они опять сосульками становяца, собака чистая-помытая не так давно). Можно ли их как нибудь привести в порядок?? Я специально этим местам уделяю побольше внимания, но мин через 5 после причесывания опять некрасиво. А хочется волосок к волоску.
ann1721 Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 У нас такое начинается, когда подстригаться пора. Шерсть отрастает и выглядит, действительно, не очень опрятно.
kormashka Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано 8 ноября, 2007 У нас такое начинается, когда подстригаться пора. Шерсть отрастает и выглядит, действительно, не очень опрятно.мы еще ни разу ни стриглись может действительно пора постричься...
vikka Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А мы ваще никогда не стриглись! Причесались - и отлично, а уж если помыться, то просто класс! Только грива спереди меня немного беспокоит. Та, кот. пострижена должна быть у выставочных собак. В ней всё застревает, и еда и палки-листочки... А стричь мне сын не разрешает, говорит, что красиво!А штанишки у нас очень даже ничего! Только расчесывать надо...
kormashka Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано 8 ноября, 2007 А мы ваще никогда не стриглись! Причесались - и отлично, а уж если помыться, то просто класс! Только грива спереди меня немного беспокоит. Та, кот. пострижена должна быть у выставочных собак. В ней всё застревает, и еда и палки-листочки... А стричь мне сын не разрешает, говорит, что красиво!А штанишки у нас очень даже ничего! Только расчесывать надо... :( я уже нашла в интернете наглядное пособие по стрижке, в принципе я не против ее, но тока как это все осуществить...если просто почистить уши не дается или там глазки протереть...стричь ногти-вообще молчу. с утра сижу с когтерезкой и жду когда он крепко уснет..
Баррас Бритт Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А мы и стрижемся, и когти режем... Фена, правда, боялась поначалу, но буквально два занятия с кликером - и теперь сушимся без проблем. А уж когти... вообще обязательная процедура, чуть ли не еженедельная.
Марина и Джастин Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А мой вообще кайф ловит от всяческих процедур, будь это стрижка когтей, хвоста, протирка ушей или мазанье мозолей на локтях. Весь прям подставляется А началось с порезанной лапы, которую обрабатывали дважды в день :(
kormashka Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Опубликовано 8 ноября, 2007 Татьяна и Брита, Марина и Джастин - вам крупно повезло! а мой не кусается но своей тяжелой лапой бьет по руке и не дает ничего делать. и глаза хитрющие. о прививках лучше не вспоминать, последний раз карабкался по мне в панике при виде врача...а кто нибудь знает на мичуринском в салоне (недалеко от бетховена) стригут голденов??? сама то я вряд ли штаны ему подравняю..и лапки-волосатые подушечки стали, ужос.
Olly & Ally Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 А для меня помыть собаку - это пытка и для меня и для собаки...она из ванной выпригивает постоянно... феном мы сушимся зарывшись в ванной, бегая по кругу, а я с феном за ней... Стрижка когтей - это возможно только глубко ночью...когда собака спит. Вот...единственое что мы нормально делаем это расчесываемся хвост стрижем, причем стригу раз в неделю.
GoldenBoys Опубликовано 8 ноября, 2007 Опубликовано 8 ноября, 2007 стричь ногти-вообще молчу. с утра сижу с когтерезкой и жду когда он крепко уснет..а у нас все с точностью до наоборот, пока я стригу когти кобель засыпает, потом второй, потом третий, в конце сия действия, у меня на кухне три мирносопящих голдыря
kormashka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 А для меня помыть собаку - это пытка и для меня и для собаки...она из ванной выпригивает постоянно... феном мы сушимся зарывшись в ванной, бегая по кругу, а я с феном за ней... Стрижка когтей - это возможно только глубко ночью...когда собака спит. Вот...единственое что мы нормально делаем это расчесываемся хвост стрижем, причем стригу раз в неделю.у меня предыдущий пес тоже не выносил ванну - я нашла своего рода метод..в общем запихивала его в ванну и наполняла водой по грудь-чуть ниже. он стоял не шелохнувшись но страдал тока помыть получалось все что выше уровня воды!а Шериф наоборот единственное что любит - купаца. Можно без шампуня, главное пустите в ванну Штурмует ее и буянит, готов хоть постоянно там торчать.
kormashka Опубликовано 9 ноября, 2007 Автор Опубликовано 9 ноября, 2007 а у нас все с точностью до наоборот, пока я стригу когти кобель засыпает, потом второй, потом третий, в конце сия действия, у меня на кухне три мирносопящих голдыря вы наверное применяете тайное усыпляющее средство мой тока за вкусняшку так и быть потерпит чистку ушей но не больше.так что ближе к след. выходным будем искать место для стрижки шерсти и когтей
Марина и Джастин Опубликовано 9 ноября, 2007 Опубликовано 9 ноября, 2007 вы наверное применяете тайное усыпляющее средство :(Мы только позавчера стригли когти, так Джастин сам протягивал мне следующую лапу А вчера мылись. Балдел в ванной, балдел, пока вытирались бумажными полотенцами, балдел, пока досушивались феном
Харлей и Лаки Опубликовано 10 ноября, 2007 Опубликовано 10 ноября, 2007 А мы ваще никогда не стриглись! Причесались - и отлично, а уж если помыться, то просто класс! Только грива спереди меня немного беспокоит. Та, кот. пострижена должна быть у выставочных собак. В ней всё застревает, и еда и палки-листочки... А стричь мне сын не разрешает, говорит, что красиво!А штанишки у нас очень даже ничего! Только расчесывать надо...мы тоже ни разу не стриглись)) да нам это и не надо, мы по выставкам не ходим))
Юстик Опубликовано 11 ноября, 2007 Опубликовано 11 ноября, 2007 а кто нибудь знает на мичуринском в салоне (недалеко от бетховена) стригут голденов??? сама то я вряд ли штаны ему подравняю..и лапки-волосатые подушечки стали, ужос.если ты поведешь Шерифа в тот салон- о машине может воооопще забыть :) там очень дорого все.
Баррас Бритт Опубликовано 12 ноября, 2007 Опубликовано 12 ноября, 2007 Татьяна и Брита, Марина и Джастин - вам крупно повезло! а мой не кусается но своей тяжелой лапой бьет по руке и не дает ничего делать. и глаза хитрющие. о прививках лучше не вспоминать, последний раз карабкался по мне в панике при виде врача...ОГО.... наверное, кто-то из предков был обезьянкой На сАмом деле - дрессировка очень хорошо способствует образованию нужных навыков. Перед Столицей сушились и стриглись (и когти в том числе!!!) уже даже на столе! а не на полу, как предыдущий раз. Причем собака стояла сама, без поводка - столик журнальный, поводок крепить некуда. Помню, Нечаева рассказывала про лабра, который не подпускал к себе никого со ШПРИЦОМ... Тоже после занятий с кликером все замечательно стало получаться! Хотела дать ссылку, но не нашла, к сожалению. Конкретно безпроблемную стрижку когтей ставили так: Единственное, мне потребовался помощник, потому что нужны были 4 руки. Я с когтерезом, сын рядом с кликером и кусками. Беру лапу - трогаю коготь - КЛИК+кусок. Если уже спокойно к когтерезу относится, можно пристроить когтерез на коготь - КЛИК+кусок. ОбрезаЮ коготь - КЛИК-кусок. И каждый этап повторяется по несколько раз. Сейчас стригу когти БЕЗ помощника, но клик+кусок иногда повторяю. Так, для освежения памяти :) С феном и ножницами - усе точно также.
kormashka Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Опубликовано 12 ноября, 2007 если ты поведешь Шерифа в тот салон- о машине может воооопще забыть :) там очень дорого все.ты знаешь мои слабости..ладно, никакого салона
kormashka Опубликовано 12 ноября, 2007 Автор Опубликовано 12 ноября, 2007 ...ОбрезаЮ коготь - КЛИК-кусок. И каждый этап повторяется по несколько раз. Сейчас стригу когти БЕЗ помощника, но клик+кусок иногда повторяю. Так, для освежения памяти С феном и ножницами - усе точно также. :)хм...кликер у нас есть..не кнопочный, а другой..пластинчатый что ли...надо попробовать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти