Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ушки розовенькие, но пачкаются за день, появляются на них темные пятна, дома вроде чисто, не как в операционной, но все-таки... Когда лосьоном ухо чистишь, Сара терпит, а вот от йода и левомиколя начинает уже вырываться, и вот такая борьба каждый вечер, еще с уколами проблема, соба то быстро от укола отходит, будто и не было, а меня потом еще полчаса трясет.

Надо съездить сдать баканализ, потому что у нашего брата вет подозревает что-то бактериальное. Но вот только как то немного боязно, щенок без прививки, а в ветклинике можно разных собак встретить.

А как диатезное пузко выглядит? У нас на пузке тоже пара прыщиков всегда держится.

Опубликовано
Ушки розовенькие, но пачкаются за день, появляются на них темные пятна, дома вроде чисто, не как в операционной, но все-таки... Когда лосьоном ухо чистишь, Сара терпит, а вот от йода и левомиколя начинает уже вырываться, и вот такая борьба каждый вечер, еще с уколами проблема, соба то быстро от укола отходит, будто и не было, а меня потом еще полчаса трясет.

Надо съездить сдать баканализ, потому что у нашего брата вет подозревает что-то бактериальное. Но вот только как то немного боязно, щенок без прививки, а в ветклинике можно разных собак встретить.

А как диатезное пузко выглядит? У нас на пузке тоже пара прыщиков всегда держится.

Маленькие прыщики или как диатез у детей, сухие блямбочки. И в ухе также бывает. А какой вам диагноз поставил вет и для чего все эти лекарства и процедуры назначил? Я бы до результатов анализов вообще не лечилась. Вам надо точно узнать, что за болячка. Может, прививку нельзя сейчас делать.

Опубликовано

Когда нам назначили лечение, нашего брата вет уже обследовал и они сдали анализы, которые показали какую то незначительную кокковую инфекцию. А сейчас у того же щена подозревают какие то бактерии.

У нас есть прыщики на пузке, но раньше они были маленькие розовые, а вчера один стал большим, и в ухе также.

Опубликовано

на ухах правда плохо видно получилось. но они там есть. а на пузке наверное правда на диатез больше похоже. Заметили, что прыщики после начала использование левомиколя еще урожайнее в ушах стале, только ушли глубже.

От еды может это зависить? мы кормим пропланом курица с рисом (посоветовал вет, потому что Сара отказывалась есть роял канин стартер) и немного маложирного кефира

post-3621-1195107669_thumb.jpg

Опубликовано
на ухах правда плохо видно получилось. но они там есть. а на пузке наверное правда на диатез больше похоже. Заметили, что прыщики после начала использование левомиколя еще урожайнее в ушах стале, только ушли глубже.

От еды может это зависить? мы кормим пропланом курица с рисом (посоветовал вет, потому что Сара отказывалась есть роял канин стартер) и немного маложирного кефира

Мое имхо, что очень похоже на диатез на пузе. Может быть на корм, почитайте, какой у проплана состав, сколько там гадости всякой... У вас не продается, к примеру, Игл Пак Холистик, Акана, Хэппи Дог Суприм? Может быть на белок, потому что в проплане белка много, а тут еще и кефир. Меня за следующий совет могут ругать, но я считаю, что молодую собаку, а особенно щенка, не надо пичкать лекарствами. В общем, я бы посоветовала отменить все лекарства и уколы, убрать все вкусняшки, оставить только корм. Можно попробовать купить лососевый проплан. Потому что если это действительно аллергия, то надо выяснить, на что она. А очень многие врачи предпочитают надавать кучу разных лекарств, т.к. у них нет сил признаться, что они не знают, что это такое и как это лечить. К сожалению.

Опубликовано

Я хотела найти в городе Акану, но не получилось. У нас в клубе и ветмагазинах предлагается только проплан всевозможный, роял канин и кажется видела пропак. а в обычных магазинах один педигри :)

Буду искать дальше.

На след неделе все же поедем в ветбаклабораторию, анализы сдавать. можно как то обезопасить собаку, чтобы она к своим проблемам чужих не нахватала?:dntknw:

Опубликовано
На след неделе все же поедем в ветбаклабораторию, анализы сдавать. можно как то обезопасить собаку, чтобы она к своим проблемам чужих не нахватала?:dntknw:

Вызывайте врача на дом для забора анализов.

А если лечение не помогает и загоняет болячки вглубь уха, то и не надо так лечить.

Опубликовано
А у нас в ушках прыщики и запах, такое оказалось у 3 щенков из помета. Вет при осмотре сказал мазать йодом и левомиколем и ставить уколы риботана и гамавита. Но мы это делаем уже недели 2, а улучшения не видно. По телефону вет сказала, чтоб мы выбирали, или мы счас начнем ставить антибиотики и тогда первая прививка пропадет, или подождать еще месяц и уже тогда ставить антибиотики. Подскажите, как лучше будет поступить.

Я бы на Вашем месте проконсультировалась еще с одним ветеринаром.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...