Оля+Тэйла Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Здравствуйте!мы вот с каким моментом не можем справиться в воспитание нашего лабрика:когда домой приходим,собаку переполняют эмоции!начанаем прыгать на человека,хватать за одежду,за бусы и за что успеем,не даем проходу,не даем раздеться!на команды не реагируем,если попытаться механически ее посадить,она не садится,а падает,начанает валяться на спине.нужно потратить мин 10-15 пока она успакоется,начет слушать команды и сможет спокойно сидеть.во время прыжков пробывали и выставлять колено,громко кричать фу,а потом сажать ее,если садилась хвалить,наступать на лапы,если лапы передние ставит на человека.При этом выдержку тренировать в ее спокойном состаяние получается очень хорошо,может сидеть долго и когда отходишь от нее,и за игрушкой не бежит без команды.у какого есть какие советы и какой опыт в похожей ситуации?!?!.А то как-то не хочется никазывать и ругатся на собаку,когда она тебя рада видеть,но хочется,чтоб встречи были приятные и для собаки,и для хозяев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pall Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Попробуйте переключать внимание собаки на игрушку. То есть берете с собой на работу игрушку и при возвращении домой выдаете ее собаке. Моим собаками это помогает - они хватают игрушку и начинают довольные своей добычей просто ходить по квартире и радостно вилять хвостом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlenty Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 а я просто радуюсь вместе с песой и все тут ну если прыгнет иногда тока коленкой в грудь и все. а так почему бы не порадоваться. можно и на полу с ним поваляться :) разве это плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна с Денди и Симбой Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 Мы радуемся вместе с песами, но при этом не забываю первой к ним наклониться и, если делают попытку ломануться вверх, мягко, но уверенно, короткими движениями ладонями в холку..Замечательно их тормозит. И полные счастья, что я к ним "спустилась" и тормошу их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 мы в детстве тоже жутко прыгучие были, теперь на меня не прыгает вообще, просто вокруг ходит попой крутит.научила так: не разрешала на себя прыгать, команда "фу", брала за лапы и как бы убирала с себя, скидывала (не знаю как понятнее написать) и отворачивалась, не обращала внимание, потом сам понял, перестал, прыгает только когда я разрешу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 13 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 мы в детстве тоже жутко прыгучие были, теперь на меня не прыгает вообще, просто вокруг ходит попой крутит.научила так: не разрешала на себя прыгать, команда "фу", брала за лапы и как бы убирала с себя, скидывала (не знаю как понятнее написать) и отворачивалась, не обращала внимание, потом сам понял, перестал, прыгает только когда я разрешу А у нас вот что в субботу произошло. Мы отбывали в недельный,долгожданный отпуск, и когда вернулись( собанька и так всегда оченьнннно активно наш приход приветствовала) ,а тут просто свинячий восторг открался :) Результат: в очередном прыге лизнуть в лицо дите мне вырвало с уха сережку(естественно до крови) и нос когтем мне в экстазе несказанном ободрала,т.ч в понедельник на работу я пришла " не отразима ни в одной луже" Вот теперь серьезно задумались на тему встреч и расстований Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля+Тэйла Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 а я просто радуюсь вместе с песой и все тут ну если прыгнет иногда тока коленкой в грудь и все. а так почему бы не порадоваться. можно и на полу с ним поваляться :) разве это плохо? и поваляться и порадываться со своей собачатиной-это замечательно,я только за!но все же контролировать этот процесс хочеться,потому что прыжки,кусание,разрывание бус и пачканье одежды не всегда уместно.А потом еще момент,когда приходят гости,не все такие любители собак могут оказаться,собака также в эмоциях прыгает на них и не слушается(((я с удовольствием приветствую ее и наклоняюсь к ней,правда один раз,она мне чуть нос не сломала,головой мне в переносицу попала,когда я к ней наклонялась,искры из глас у обоих посыпались)))а еще она оч любит сесть,дать две лапы и потереться носиками со мной,это пожалуй единственный момент,как чуть-чуть ее успокоить можно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля+Тэйла Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2007 мы в детстве тоже жутко прыгучие были, теперь на меня не прыгает вообще, просто вокруг ходит попой крутит.научила так: не разрешала на себя прыгать, команда "фу", брала за лапы и как бы убирала с себя, скидывала (не знаю как понятнее написать) и отворачивалась, не обращала внимание, потом сам понял, перестал, прыгает только когда я разрешу :) вы меня обнадежили,нам пока только 10 месяцев,есть надежда,что все еще пройдет))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муми-мама Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 вы меня обнадежили,нам пока только 10 месяцев,есть надежда,что все еще пройдет)))))А зачем Вам надежда? Вам работать с собакой надо, а не надеяться, что что-то пройдет. Конечно, большинство собак становясь взрослее, отбрасывают щеняческие замашки, но не все. Тем более - лабры.На мой жестокий взгляд десятимесячной лабре коленом в грудь - очень тоже подходящий способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля+Тэйла Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 А зачем Вам надежда? Вам работать с собакой надо, а не надеяться, что что-то пройдет. Конечно, большинство собак становясь взрослее, отбрасывают щеняческие замашки, но не все. Тем более - лабры.На мой жестокий взгляд десятимесячной лабре коленом в грудь - очень тоже подходящий способ.а мы и надеямся и работаем))))))сейчас прогресс небольшой,стала реагировать на тон голоса!когда прихожу и она начанает прыгать,начинаю грубо,почти басом ругаться,причем почти просто набор слов типо "что за невоспитаннаядевочка у меня,на помойку жить отведу,разговаривать с тобой не буду",она реагирует,потом говрю ей сидеть,она садиться и тогда начинаю ласково ее хвалить,обнимать и прочие нежности.ну и "метод-колено" тож остается действенным(вот записались на площадку,но течка началась,ждем с нетерпением оканчания карантина!хочеться проконсультироваться,может что-то неправельно делаем(я читала,что команды должны четко даваться,может моя "игра тоном с лишними словами"-не правельный подход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти