Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Гемотерапия и Переливание крови


Рекомендуемые сообщения

Гемотерапия и Переливание крови считается высокоэффективными методами интенсивной терапии. В ветеринарной практике при лечении собак они особенно доступны и эффективны из-за слабых антигенных свойств крови. Перелитая кровь, кроме общеизвестных функций: заместительной, иммуностимулирующей, оксигенерирующей, питательной и т.д., выполняет еще и буферную функцию. Эритроциты способны пассивно адсорбировать на своей поверхности большое количество странствующих антигенов, таких как бактериальные полисахариды, токсины или вирусы. При такой адсорбции не происходит развитие вирусов, но наблюдается значительное снижение интоксикации и виремии ( присутсвие вируса в крови).

При лечении вирусных заболеваний (чума, энтерит), необходимо помнить то, что в 150-200 г крови содержится больше неспецифических факторов противовирусного иммунитета, таких как интерфероны, вирусные ингибиторы, чем в специфических сыворотках в общепринятых дозировках, составляющих обычно от 1 до 5 мл. Данный факт подтверждает, что переливание крови не имеет альтернативы по соотношению: терапевтический эффект/цена.

Учитывая широкую распространенность вирусных инфекций, можно сказать, что гетерогемотрансфузия, в некоторых случаях, может быть единственном шансом спасти животное.

Нельзя также отрицать тот факт, что именно этот метод интенсивной терапии достаточно широко и с высокой эффективностью используется в медицинской реаниматологии.

Существуют также авторские методики и разработки, называемые гемопунктурой или биопунктурой, когда цельная венозная кровь пациента (или донора при острых инфекционных заболеваниях) или кровь, разведенная инъекционными гомеопатическими препаратами, малыми дозами вводится в акупунктурные, рефлексогенные или болевые точки (Я. Керсшот). Известен метод ступенчатой аутогемотерапии по Реккевегу и ее вариант Д. Ланнингер-Боллинг, когда кровь пациента (или донора) последовательно разводится в нескольких гомеопатических препаратах, и все эти смеси вводятся больному подкожно или внутримышечно за одну процедуру.

Это можно сделать в ветеринарной клинике "Белый Клык"!

м Кр. Пресня, д6/2, стр 2, вход с Волкова пер.

тел 495-2233425

Для гемотерапии нужен донор! любые молодые собаки ( 2-3 собаки, в клинике делается анализ на совместимость (стоит 300 руб) и сразу же проводится гемотерапия! стоит 800 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...