Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Очень нужен совет!

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, :yes: как обмануть собаку и закапать уши, боремся третий день, но она пока побеждает. Вырывается, удержать мы ее не можем (два взрослых человека)!!! Кто как это делает? Помогите пожалуйста! :)

Подскажите пожалуйста, :yes: как обмануть собаку и закапать уши, боремся третий день, но она пока побеждает. Вырывается, удержать мы ее не можем (два взрослых человека)!!! Кто как это делает? Помогите пожалуйста! :)

У нас соба лечится на ура, кроме уколов от папы с мамой, тут приходит на помощь наш вет.

А по опыту с другой собакой в уши можно капать так:

1. Соба стоит, Вы подсекаете дальние от вас переднюю и заднюю лапу. Как результат соба падает на бок.

2. Помощник держит за подсеченные лапы, чтоб они были выше пуза. Это гарантия того, что пес не вырвется.

3. Вы капаете в уши. Потом ОБЯЗАТЕЛЬНО даете собачке лакомство.

Для верности еще можно намордник надеть или из бинтов его в полевых условиях соорудить.

Главное все время что-то шептать собачке и обязательно хвалить.

ТАким методом мы взрослую овчарку заваливали. Научил опять же ветеринар.

А с щеном я просто делаю. Он садится напротив меня, кладет голову на плечо, тяжело вздыхает. В это время либо я сама ( что тяжелее), либо муж капаем или чистим.

Удачи Вам и не болеть!

Наш предыдущий лабр, при попытке почистить ухи, раскидывал по ветеринарке троих человек. Потом доктор показал нам как надо держать собаку, и все пошло на лад.

Собаку надо положить на бок. Хозяин встает у нее за спиной, берет руками лапы (переднюю и заднюю) те, которые непосредственно на полу, и притягивает их друг к другу. А локтями при этом разводит две другие лапы в разные стороны. Нам приходилось еще и уколы делать за ухо. Так вот в этой позе все проходило на ура. Попробуйте.

Если не понятно объяснила, спросите в ближайшей ветеринарке, я думаю вам любой доктор пакажет как енто делается.

А я своему уши могу закапать, когда он ест, а есть он хочет всегда т.к. мы его очень ограничиваем в еде, и когда он ест ему вообще все равно кто, куда ему капает... Удачи!

А моему лабрику очень нравится, когда я ей чищу уши. Я ей говорю, пошли уши чистить, она вздыхает, подходит ко мне и ложится, мол делайте что хотите... :yes:

Спасибо большое за советы :yes: , будем сегодня пробовать!

Спасибо большое за советы :yes: , будем сегодня пробовать!

На бок положите и сядьте верхом :) Евка сначала брыкалась,а теперь лежит как валенок -делайте что хотите!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...