Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Не можем отучить писать собаку в доме

Dana

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Завела собаку первый раз. Моей Моне уже 9 месяцев, а она и не думает переставать писать дома. Гуляли с ней и 3 раза в день и по часам караулили.Встаем в 6 утра. Все бестолку. Ругать не ругали. Все равно она два или три раза успевала дома написать. Моя подруга, у которой тоже есть собака очень "дружелюбно " говорит, что уменя "ненормальная " собака. . К 8-ми месяцам вроде все нормализовалось, но на неделю. Потом началась течка и мы простудились. Писаем теперь бесконца, да еще перестали проситься по утрам. Обратились к ветеринару -проходим курс лечения. Писаем 6 раз на дню и конца и края этому кажется нет. Моя заводчица говорит, что это пройдет. Когда? Это нормально? У меня полы скоро дыбом встанут. Она растет и лужи большие. Извините, что так сбивчиво написала. Пожалуйста подскажите, что делать.

К 8-ми месяцам вроде все нормализовалось, но на неделю. Потом началась течка и мы простудились. Писаем теперь бесконца, да еще перестали проситься по утрам. Обратились к ветеринару -проходим курс лечения. Писаем 6 раз на дню и конца и края этому кажется нет. Моя заводчица говорит, что это пройдет. Когда? Это нормально? У меня полы скоро дыбом встанут. Она растет и лужи большие. Извините, что так сбивчиво написала. Пожалуйста подскажите, что делать.

А вы закончили лечиться? Если да, но она писается, попробуйте ругать и гулять чаще. Не 3 раза в день, а через промежутки часа по 2-3. И бурно хвалите на улице.

Все пройдет, не волнуйтесь, только терпения наберитесь.

Вот хоть и говорят, что сильно ругать нельзя, но все же... когда наша мелочь писалась дома (не в строго отведенном месте) - ее сурово наказывали: брали за шкирку, тыкали носом, если носом не получалась один раз шлепнули газетой, потом при виде ее она сразу на место шла...

А еще пока она у вас писается, отведите дома где-нибудь место, где соба может ходить в туалет. Мы приучали как: по всей комнате расстеливали газеты, потом их начали убирать от краев практически к центру, в итоге осталась одна газетка, на которую соба писала. Чтобы привлечь собу к тому что надо ходить именно тут можно купить штуку, которая запахом привлекает (не помню как называется).

И как сказала Марина чаще хвалите ее на улице и давайте вкусняшку за то, что она сделала свои делишкигде надо.Удачи...

Вот хоть и говорят, что сильно ругать нельзя, но все же... когда наша мелочь писалась дома (не в строго отведенном месте) - ее сурово наказывали: брали за шкирку, тыкали носом, если носом не получалась один раз шлепнули газетой, потом при виде ее она сразу на место шла...

А еще пока она у вас писается, отведите дома где-нибудь место, где соба может ходить в туалет.

Два своих имха выскажу.

1. Собака сама потом выберет одно место, где будет ходить в туалет. Поэтому лично я против наказаний.

2. В таком возрасте надо уже отучать вообще дома писать, а не место выделять.

Изменено пользователем Марина и Джастин

2. В таком возрасте надо уже отучать вообще дома писать, а не место выделять.

Написала про это на высказывание: "У меня полы скоро дыбом встанут.". Вот чтоб полы не портить, а то что отучать надо это однозначно!

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина. Завела собаку первый раз. Моей Моне уже 9 месяцев, а она и не думает переставать писать дома. Гуляли с ней и 3 раза в день и по часам караулили.Встаем в 6 утра. Все бестолку. Ругать не ругали. Все равно она два или три раза успевала дома написать. Моя подруга, у которой тоже есть собака очень "дружелюбно " говорит, что уменя "ненормальная " собака. . К 8-ми месяцам вроде все нормализовалось, но на неделю. Потом началась течка и мы простудились. Писаем теперь бесконца, да еще перестали проситься по утрам. Обратились к ветеринару -проходим курс лечения. Писаем 6 раз на дню и конца и края этому кажется нет. Моя заводчица говорит, что это пройдет. Когда? Это нормально? У меня полы скоро дыбом встанут. Она растет и лужи большие. Извините, что так сбивчиво написала. Пожалуйста подскажите, что делать.

Катя, я правильно понимаю, что у вашей собаки сейчас течка? (если ей 9 месяцев, а течка началась в 8 с хвостиком).

У моей течка была в 7,5, она уже очень давно дома ни-ни, но вот в этот период - беда была полная! Мы и дома описались несколько раз, и приходилось выходить чуть ли не через два часа, и по дороге до улицы на ступеньках писала - не потому что специально, а реально не могла дотерпеть. ПОтом потихоньку все вернулось на круги своя.

Поэтому, опять попробуйте вкусняшки за "дела" на улице давать, и, конечно, долечивайтесь до конца. И терпение, терпение.

Течка, подстыла собачка, если ее еще и ругать-тыкать начать-вообще стресс.Строгим голосом"ай-яй-яй"-можно, похвала и бурная радость от сделанных на улице"дел"-очень хорошо. И терпение.Все наладится!! Человеческие дети тоже часто долго писаются в штаны.гораздо чаще, но никто своих малышей носом не тыкает.Терпение.У меня нет ни одной знакомой собаки, которая не научилась писать исключительно на улице.И Ваша научится. А по-поводу полов-стелите непромакаемые подкладные пеленки.Луж не будет.

• 4 недели спустя...

Нашему щенку 5 месяцев. В спокойном состоянии терпит достаточно долго, но стоит заиграться так лужа. Можно выводить часто или это нехорошо в качестве воспитания?

Нашему щенку 5 месяцев. В спокойном состоянии терпит достаточно долго, но стоит заиграться так лужа. Можно выводить часто или это нехорошо в качестве воспитания?

Я бы выводила... мы до 7 мес дома писались.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...