Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Меня зовут Валя, моего голдена Пегас:mf_popcorn:

Нам 10 месяцев, с 4 месяцев начилась аллергия( постоянно грязные и пахучие ушки). Раньше кормили хиллсом для щенков, после появления аллергии перешли на про пак ягненок с рисом, потом на про пак холистик, после последней смены корма состояние более или менее улучшилось, но не идеально, но буквально через 2 месяца кормления холистиком стал отказываться кушать сухой корм. Мой песа, имеющий безграничный аппетит, не хочет кушать при этом выпрашивает всячески еду "со стола". Тут я не выдержала и решила переходить на натуралку. Заручившись поддержкой статей betty и советами (за что Ларисе отдельное спасибо), начала кормить. По началу было ничего.

Сейчас находимся на натуралке уже месяца 2-3, аллергия не прекращается+ добавились к ушам новые симптомы, появились коросточки на теле и покраснения, чешеться, запах изо рта. Сдавали уже все возможные анализы на биохимию 2 раза(все отлично), на бак посев-отрицательно.Вообщем и целом кроме аллергии ничего не обнаружено(на что конкретно сказать не могут), но на мои вопросы к ветам о том чем же мне кормить собаку не получаю никаких ответов. Хотела вернуться на сухой корм, но перечитав кучу статей и информации, пришла к выводу что нет смыла, да и жаль песу, он ест натуралку с таким удовольствием с каким никогда не ел сухач.

Пробовала давать различные крупы, выснила что лучше всего реагирут на рис, в остальном неясно, сейчас какое то время уже сидит только на рисе и говядине(пашина). Для суставов даю Кальциди фирмы 8в1.

Пожалуйста помогите разобраться с натуралкой, как сбалансировать, что еще попробовать, что бы снять аллергию, в каких кол-вах нужно давать мясо(грамм в день), а в каких каши и что еще(какие овощи)? Какие еще добавки? На помощь врачей больше расчитывать не приходиться, обошла все больницы в городе, по рекомендациям и без, не нашла ни одного достойного и разбирающегося вета,одна надежда на Вас песовладельцы!

Пожалуйста знающие люди помогите!

Опубликовано

Ну смотрите. Взрослая собака должа есть 3-4% от своего веса. Половина этого - мясо, вторая половина - творог и остальные кисломолочные продукты (макс. 7-8% жирности). В мясо на ужин нужно добавлять немного овощей (морковка, огурчик, салат, свекла и т.п.), обязательно сырых.

Каши им ни к чему. Если только пару раз в неделю по 1-2 столовые ложки. Я на ужин даю еще 1-2 столовые ложки оливкового масла, обязательно первый холодный отжим (лью на глаз). Еще советуют раз в неделю зубчик чеснока, немного квашеной капусты и куриное яйцо (я на завтрак в творог даю каждый день по 1 перепелиному со скорлупой).

Запах изо пасти может быть как раз от каш, почитайте тему:

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=12149

Сейчас вам надо выяснить, на что есть аллергия, в этом поможет монодиета. Если точно знаете, на что ее нет, то кормите этим, а потом осторожно вводите новые продукты.

Опубликовано

Забыла добавить. Мясо и подобные продукты давать сырыми, промороженными, максимум ошпаренными кипятком. Овощи тереть на крупной терке. Бобовые не давать, помидоры и картошку тоже. Сладкие фрукты не надо.

ЗЫ Моя собака никогда за год и 4 мес не выглядела так хорошо и так хорошо себя не чувствовала, ттт, как после 2 с небольшим месяцев натуралки :mf_popcorn:

Опубликовано

Норду 1.5 года . Вес 30 -32 кг, в холке 59-60 см.

Перешли на натуралку в 7 мес., - были очень большие проблеы с ЖКТ и иммунитетом.

Первый месяц поедания натуралки давала Лив-52 и Линнекс. До 10 -11 мес мясо проваривала по рецепту Ларисы (Бетти) , с 11 мес. ситуация с ЖКТ улучшилась настолько, что прешли на сырое мясо.

Сейчас кормление выглядит так:

В день Норд получает 700гр. мяса - пашина- говядина : 300 гр. - утро + "каша", 400гр + "каша" - вечер. Мясо сырое, ошпаренное кипятком.

2раза в неделю - субпродукты: почки или сердце говяжье по 500 гр в кормление (т.к. менее калорийные) или сердечки-желудочки индейки по 500гр. 1 раз в неделю - 500гр. рубца неочищенного, неошпаренного

"Кашу" готовлю так: в ковшик с тефлоновым покрытием наливаю масло подсолнечное нерафинированное, нагреваю, насыпаю чайную чашку крупы рис/гречка (50 на 50), несколько минут прогреваю и заливаю кипящей водой из чайника - 2 ч. чашки и сразу убавляю нагрев до 2 (плита электрическая) и стоит каша запаривается - впитывает воду, становится рассыпчатая и готово. В горячую готовую кашу добавляю много тертой моркови и кабачков и зелени (петрушка-укроп по 1 пучку). Получается: крупы 50 %, моркови 30%, кабачок 20%, зелень 10%. Если посолить то очень вкусно и с удовольствием ест человеческий ребенок. Готовую смесь в контейнер и в холодильник - хватает на 3-4 дня.

В кормление даю 250 - 300 гр. такой "каши". Наш доктор не советует давать крупы вообще, но я даю и ему сказала, что даю, и "кашу" в таком виде он одобрил ( по- моему скрепя сердце).

Творог перестала давать ,т.к. заметила что у Норда все таки от творога расстраивается стул (через 4-7дней поедания творога стул становится желтым, мягким - вообщем не очень).

Крупы не рекомендовал доктор, но без крупы Норд овощи не ест вообще и уж очень худой становиться и поэтому я их даю.

Запах из пасти у нас замечательный - чистый и свежий, как у маленького ребенка, уши чищу (если можно назвать чисткой 1 испачканную ушную палочку) где-то раз в месяц , в полтора. А на сушке чистила бинтиком и ваточкой раз в три дня.

По поводу творога все очень индивидуально - наш доктор советовал 500-600 гр. в день ,а нам не пошло.

Аллергия у нас была только на куринную печень и чеснок. На печень - надулись и отекли глаза, на чеснок - покраснело ухо. И все. Т.к. проблемы у нас с ЖКТ - то печень нам не рекомендовали с детства, а я что-то до сих пор и не даю.

Анализы полностью сдавали в год - все отлично. Кал сдаем раз в три месяца - отлично. А с 5 до 7 месяцев, когда забирали анализы, то в лабаратории смотрели все сочувственно и спрашивали ходит ли еще наша собачка?

У вас если на рисе хорошо, то можно попробовать рис, морковь + индейку, без говядины. Я все таки считаю, что для собак с проблемами натуралка лучше , чем корма, т.к. аллергия часто именно на консерванты , содержащиеся в корме. И на натуралке легче подобрать диету.

Надо подобрать 2 основных продукта (мясо и крупу: рис и говядина, рис и индейка, гречка и субпродукты ит.д.) на которые нет никаких аллергических реакций, а потом постепенно добавлять остальные компоненты. И еще я бы исключила все витамины и добавки на время стабилизации. Но это лично мое мнение

Терпения Вам и удачи. Выздоравливайте!!!

Опубликовано

Таня и Норд

А зачем вы советуете крупы, если ваш вет говорил, что их не надо давать? И это не первый вет, который говорит, что крупы собакам не нужны.

Овощи надо давать сырыми, чтобы сохранялись витамины. Масло, имхо, лучше тоже сырое просто полить сверху.

А насчет творога... это надо подбирать. Мой вот может только Домик в деревне пить кефир и ряженку, от остальных поносит.

Я своему даю 1 раз в неделю куриные шеи, очень любит, больше мяса :mf_popcorn: Можно давать сырыми, но я их кладу в сковородку, заливаю водой, закипают, сливаю, промываю и еще раз также кипячу. Потом режу на 2-3 части.

Опубликовано

Я не советую настойчиво, я рассказываю как у нас исторически сложилось. Вот творог нам советовали , а нам не подошел ни один сорт - я пробовала в течении года все сорта, ну никак не идет нам творог!!!. Я считаю что нужно прислушиваться ко всем советам , но анализировать информацию и внимательно следить за своей собакой и кормить тем, что подходит именно ей .А чем больше информации - тем больше возможности опереться на чей- то опыт и выбрать оптимальный вариант для своей собаки, поэтому я и изложила свой вариант кормления. А почему лично я даю крупы , я тоже написала. Я считаю что моей собаке без круп недостаточно углеводов Свежим маслом я тоже поливаю порцию в миске - извините сразу забыла написать - нерафинированным подсолнечным или оливковым, как придется. И еще ежедневно 1-2 перепелинных яйца сырых

Опубликовано

Я не советую настойчиво, я рассказываю как у нас исторически сложилось. Вот творог нам советовали , а нам не подошел ни один сорт - я пробовала в течении года все сорта, ну никак не идет нам творог!!!. Я считаю что нужно прислушиваться ко всем советам , но анализировать информацию и внимательно следить за своей собакой и кормить тем, что подходит именно ей .А чем больше информации - тем больше возможности опереться на чей- то опыт и выбрать оптимальный вариант для своей собаки, поэтому я и изложила свой вариант кормления. А почему лично я даю крупы , я тоже написала. Я считаю что моей собаке без круп недостаточно углеводов Свежим маслом я тоже поливаю порцию в миске - извините сразу забыла написать - нерафинированным подсолнечным или оливковым, как придется. И еще ежедневно 1-2 перепелинных яйца сырых

Опубликовано

А вы пробовали творог вводить маленькими порциями? Может, просто не привык желудок к такой еде? Домашний творог? С разной жирностью? Кефир-ряженку?

Опубликовано (изменено)

У меня голдены. Питание в основном натуралка иногда сухой корм (Про План Лосось Рис). Оба склонны к аллергии. Со старшей намучалась до экзем.

Заметила - чуть увеличиваю порцию мяса тут же начинают почесываться....

В результате пришла к оптимальному для своих собак балансу

питание 2 раза в день.

на одно кормление

400-500 гр каши (рис, гречка и больше ни какую)

170-200 гр говядина (сырая пашина, ошпаренная кипятком)

100 гр светлого цвета тыква (сырая или запеченая), или цветная капуста (протушенная), или 1 зеленое яблоко)

1 ст. ложка рафинированного пдсолнечного масла

Это для кобеля и на 30% меньше для суки.

Витамины 8&1 - жировые для шерсти Нутрикоат, Кальцеди - курсами

старшая 6 лет

01063f1c3a90t.jpg

младший 2 года

b3e3f766f0aft.jpg

Сделала вывод - избыток белка вызывает аллергию.

Не отчаивайтесь! Поробуйте облегчить пишу и никаких бульонов.

Удачи

Изменено пользователем LSNatasha
Опубликовано
питание 2 раза в день.

на одно кормление

400-500 гр каши (рис, гречка и больше ни какую)

170-200 гр говядина (сырая пашина, ошпаренная кипятком)

Вы даете в день примерно 900г каши и 370г мяса??? :mf_popcorn:

Опубликовано

Спасибо огромное всем за советы!

Конечно мы продолжаем пытаться подбирать рацион и стараемся сбалансировать, просто жалко песу с этими экспериментами и в тоже время понимаю другого выхода нет. На сухой корм твердо решила не возвращаться. По поводу каш согласна с Марина и Джастин, от круп у моего почесуха, но без крупы пока тоже никак, во-первых вес недобираем, во-вторых, пробовала давать одно мясо, сразу понос:dntknw:.

Вообще хочу попробовать давать баранину нежирную(в нем белка меньше, чем в говядине). Доктор тоже говорил, что много белка при аллергии не стоит давать, и еще один анализ показал в крови много фосфора, на что врач сказал что много мяса даю, но я так не считаю, у нас кг 5 на неделю(7 дней). Так или иначе будем бороться с аллергией:mf_popcorn:.

Опубликовано
от круп у моего почесуха, но без крупы пока тоже никак, во-первых вес недобираем, во-вторых, пробовала давать одно мясо, сразу понос:mf_popcorn:.

На соседнем лабрадорском форуме Гинура сделала хорошую подборку материала по кормлению. Почитайте обяательно. Ее сообщение копирую полностью

Вот интересная ссылочка, почему бывает диарея у собак при переводе с сухого корма на натуралку http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=34

Не один раз встречала такое мнение.

А вот еще, про питание кормами и натуралкой.. Почему и что лучше

http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=9

А вот интересно почитать про корма и глистов

http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=300

Вот, еще по этой ссылочке можно прочитать про натуральное кормление

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

А вот нашла по веточку про питание натуралкой собак с хроническими проблемами желудочно-кишечного тракта (колиты, гастриты, дисбактериоз, панкретит, недостаточность энзимов), которые выражаются в частых диареях(с рвотой или нет) и явной непереносимостью некоторых продуктов(аллергии, дерматиты или те же диареи)

http://www.forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=755

Здесь про хронические диареи у собаки при правильном питании...и какие обследования лучше сделать

http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?t=753

Интересно почитать ..думать нчинаешь еще больше.

Опубликовано
А вы пробовали творог вводить маленькими порциями? Может, просто не привык желудок к такой еде? Домашний творог? С разной жирностью? Кефир-ряженку?

Пробовали. Собака на натуралке с 7 мес., сечас на 1,5 года. Да.Да.Да. Кефир -ряженку переносит лучше чем творог, даю иногда, но совсем-совсем нечасто.

Опубликовано

А наша вообще не ест никакие молочные продукты,кроме молока.И то не все.Выбирает :mf_popcorn: .Молоко нельзя,но что же делать? :dntknw:

Опубликовано
А наша вообще не ест никакие молочные продукты,кроме молока.И то не все.Выбирает :dntknw: .Молоко нельзя,но что же делать? :blush2:

Устроить разгрузочный день и не дать выбора. Будет есть как миленькая :mf_popcorn:

Опубликовано

два раза пыталась перевести собаку на натуралку. один раз с кашами, второй раз на сыроедение. безуспешно. примерно через неделю начинают течь глаза, чем дальше, тем больше. забила на это. сидим на сушке. удля очень аллергичных собак можно посмотреть корм бош, я когда своей выбирала, запомнила что у них есть три вида корма с ягненком, один вроде практически ничего кроме ягненка и риса не содержит. мне такой не захотелось, но для безнадежных аллергиков наверное подходящий вариант

Опубликовано
.Молоко нельзя,но что же делать? :thumbup:

А почему нельзя? Мы пьем литрами. У нас как в рекламе - есть домик в деревне, вместе с бабушкой конечно, так вот домашнее молоко, творог, сыр и варенец едим с тааким удовольствием :blush2: .

Опубликовано
А почему нельзя? Мы пьем литрами. У нас как в рекламе - есть домик в деревне, вместе с бабушкой конечно, так вот домашнее молоко, творог, сыр и варенец едим с тааким удовольствием :thumbup: .

Домашнее молоко и творог мы тоже едим с удовольствием :blush2: ,но раз в месяц,когда ездим в домик в деревне.А надо же каждый день.И он ведь очень жирный!

Опубликовано
Домашнее молоко и творог мы тоже едим с удовольствием :good: ,но раз в месяц,когда ездим в домик в деревне.А надо же каждый день.И он ведь очень жирный!

Нее, мы едим конечно не каждый день, но через день это точно. Бабушка просто заваливает нас продуктами. И простоквашку пьем за обе щеки. А творог она делает из обрата(молоко после сипаратора) и я его простым молоком потом разбавляю. Если разбавить сметаной то тогда точно жирно бкдет, а так в самый раз :blush2: . Просто интересно - почему НЕЛЬЗЯ собаке молоко, если она его ну оочень любит и пищеварение от него не страдает :blush2: . К тому же летом когда жарко она питается только молоком. Больше ничего в рот не возьмет. ТОлько вода или молоко. И я ей его даю. В больших колличествах(иногда до 3 литров в день). Там хоть что-то есть питательного иначе она после пару неделек голодовки на себя не похожа и становится не голденом а гончей :thumbup:

Опубликовано

Пробовала давать различные крупы, выснила что лучше всего реагирут на рис, в остальном неясно, сейчас какое то время уже сидит только на рисе и говядине(пашина). Для суставов даю Кальциди фирмы 8в1.

Пожалуйста помогите разобраться с натуралкой, как сбалансировать, что еще попробовать, что бы снять аллергию, в каких кол-вах нужно давать мясо(грамм в день), а в каких каши и что еще(какие овощи)? Какие еще добавки? На помощь врачей больше расчитывать не приходиться, обошла все больницы в городе, по рекомендациям и без, не нашла ни одного достойного и разбирающегося вета,одна надежда на Вас песовладельцы!

Пожалуйста знающие люди помогите!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...