Olly & Ally Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Сегодня на прогулке мы с джесси ходили спокойно, я её отпустила (чтоб дела сделала), тут к нам без поводка бежит кто-то крупный, все так быстро проходило что я не разглядела, дЖесси испугалась и побежала на лед, чтоб потом ко мне прибежать, он там начал за ней цепляться, она совсем разогналась и шлепнулась... ПОтом проехала по льду, я к неё подбежала, она лежит и скулит, идти она не могла, я её взяла на руки, весь лед пронесла (если бы не 30 кг веса, донесла бы до дома)...По асфальту медленно прошли, она хромала... Сейчас дома осмотрела лапу у неё на задней лапе один пальчик как-бы в бок отошел...она его трогать не дает, и когда дотрагиваешься скулит ужасно, ходить ходит но оочень медленно, а так лежит... ЧТо делать сейчас??? ПОняттное дело пойдем к вету... Сижу а у меня руки трясутся (Сейчас лежит и ей не встать, она шугается от собственной лапы)
Olly & Ally Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 ПОзвонили в клинику нормальную, сказали что по симптомам или сухожилие или выверх..ЧТо ночью просто прыгать не давать, утром гулять 5 минут не больше... и на 4 часа записались к ним (клиника ЧИН на Чапаева, СПб). Сказали завтра ренген сделают Собака все там же лежит...
Селунская Ксения Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 А как она шмякнулась? Если растянулась как лягушонок, то это не очень приятные последствмя могут быть - вплоть до разрыва связок коленного сустава. Если отделалсь пальчиком - то вам крупно повезло. Щас собаке нужен покой и твердая поверхность под ногами, чтоб не расподзалась. К вету было бы не плохо показаться как можно раньше и сделать рентген.
Olly & Ally Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 Мы записались, врач из клиники сказал покой и все будет нормально...Нет она не растянулась, наоборот лапы поджала очень сильно...
Olly & Ally Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 она бежала и на льду подскользнулась, все лапы в себя и покатилась, я её сразу на руки и домой
Селунская Ксения Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Мы записались, врач из клиники сказал покой и все будет нормально...Нет она не растянулась, наоборот лапы поджала очень сильно...ну тогда наверное растяжение... Очень будем надеятся!
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Знаете, бегите-ка вы к ортопеду, а не к обычному вету. А то вам насоветуют. С лапами нужно очень внимательно, и нужен именно ортопед, а не просто хирург.
Olly & Ally Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 Мы к ортопеду записались, у нас ветеринаров нет вообще!!! Поговорили с ним (ортопедом ) по телефону, сказали что если она лежит нормально и не скулит...то дать ей отдахнуть. она тоже волнуется... не давать кусать лапу, и не давать бегать и прыгать.А к первому попавшемуся мы с лапой не пойдем!!! Нам оставили свой номер, сказали если что звонить!!!
Olly & Ally Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 Пальчик очекнь пугает, он на 5 мм где-то отъехал
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 Мы к ортопеду записались, у нас ветеринаров нет вообще!!! Поговорили с ним (ортопедом ) по телефону, сказали что если она лежит нормально и не скулит...то дать ей отдахнуть. она тоже волнуется... не давать кусать лапу, и не давать бегать и прыгать.А к первому попавшемуся мы с лапой не пойдем!!! Нам оставили свой номер, сказали если что звонить!!!Надеюсь, этот ортопед из тех проверенных, которых рекомендуют на нашем сайте?
Olly & Ally Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Опубликовано 21 ноября, 2007 более-менее...потом напишу результаты нашего похода
Марина и Джастин Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 более-менее...потом напишу результаты нашего походаи снова я забыла, что вы из питера... надеюсь, там у вас тоже хорошие ортопеды есть...
Babaika Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 а пальчик не опух?вообще, конечно, наши ретриверы, это кошмарики неуклюжие.......в этом смысле я породой недовольна. Каждый раз хватаюсь за сердце, когда эти бегемоты начинают скакать, либо изображать игры безумных слонопотамов. Вроде рабочая порода, а в результате что-то очень уж тепличное....
Вера и Марс Опубликовано 21 ноября, 2007 Опубликовано 21 ноября, 2007 вообще, конечно, наши ретриверы, это кошмарики неуклюжие.......в этом смысле я породой недовольна. Каждый раз хватаюсь за сердце, когда эти бегемоты начинают скакать, либо изображать игры безумных слонопотамов. Вроде рабочая порода, а в результате что-то очень уж тепличное....Это точно
freska Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Может быть, пальчик сломан... Римус ломал Как он это сделал - так и не признался. Хромал очень сильно... Зажило где-то за месяц... Выздоравливайте!
Olly & Ally Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Мы пришли от врача... В клиники нас сразу приняли, осмотрели сказали что нужно делать снимок...В результате у нас перелом фаланги пальца (трещнина). Сделали тугую бинтво-ватную повязку, сказали купить сапожки и три недели так ходить...ограничить все нагрузки. на выставки три неедли тоже не ходить... А так врач сказала что у щенков трещины не очень страшно, кости формируются и они еще в процессе роста, по этому стягиваются быстро. Она нам рассказала что к неё каждый день по несколько собак с переломами приходит, и все на льду!!! Еще рассказала как она гуляла, рядом бегала собака, ни упала, ничего, а просто проехалась. еще минут пять пробегала хромая и начала скулить...она сразу сказала хозяевам что она ветеринар, сразу в клинику...но там все хуже было, там не палец а сама лапа!!! А так сказали что её этой повязки и ограничения нагрузок, и все будет нормально -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Сломали таки =(
Марина и Джастин Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 А с суставами все нормально?
Olly & Ally Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Да, только трещина в фаланге!!!
Марина и Джастин Опубликовано 22 ноября, 2007 Опубликовано 22 ноября, 2007 Вот и отлично! А пальчик заживет
Olly & Ally Опубликовано 22 ноября, 2007 Автор Опубликовано 22 ноября, 2007 Суставы сказали в порядке и крепенькие... хотя бы это радует!!! А пальчик заживет конечно!!!
Olly & Ally Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Опубликовано 25 ноября, 2007 Как запретить собаке бегать? она начала носиться как угорелая
vikka Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 Как запретить собаке бегать? она начала носиться как угорелаяЗначит отлегло!
Olly & Ally Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Опубликовано 25 ноября, 2007 видимо да...мы хромаем только когда на неё ругаются
Даша и Дели Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 мы хромаем только когда на неё ругаютсяОй, как это знакомо!!! Делька, когда перепонку порезала, нормально бегала, как только на диване ее поймаю - такая больная сразу, бедная и лапка болит... как гулять идти - здоровее ее нет никого... ХИТРЮГИ они!!! Поправляйтесь скорее.... рада, что у вас все обошлось с суставами...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти