OLGA AND WILLOW Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Придется с собаней расстаться на неделю (в связи с отъездом) Соба будет находится в квартире (не там где живет) с моим отцом, вся испереживалась за пса, уже и ехать не хочется... Переживаю за все, как будет себя вести, будет ли кушать, хотя гулять и кормить поить обещали в том же режиме, но соба с отцом мало знакома, в кв где будет находится не была, что предпринять? может вещицу свою ему оставить чтоб нюхал родной запах...поделитесь опытом...
Женя и Дуся Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Мы как раз недавно (в октябре) оставляли нашу девочку на 5 дней нашим заводчикам/хозяевам нашей собачьей мамы. Дуся их очень любит, с Сандрой очень ладит, но все равно сердце было не на месте, учитывая то, что она полностью "моя собака", от меня ни на шаг и все такое. Названивали каждый день и выслушивали, как она без нас радостно дуреет, целыми днями носится с мамой и вообще, как ей хорошо. Встреча прошла достаточно спокойно (ну, как будто день не виделись, обычная радость), а вот когда пришли домой....Вообщем я не знаю, может на нервной почве, может где-то что-то не то стрямкала (но это на 90% исключено, присмотр был на высшем уровне) она нам устроила такой понос!!! Буквально галопом бегала по дому, а из под хвоста била струя (простите за подробности). Запах в квартире еще сутки стоял, уделано было все. На следующий день как рукой сняло. Вообщем, постараюсь её больше не оставлять.Что давали с собой - подстилку, миску для еды и воды, ошейник и поводок, намордник (вдруг везти куда-то нужно), игрушки, корм с мануалом, сколько и когда давать. Денег - с расчетом нескольких поездок на такси и ветеринара (опять таки, а вдруг что). И просила с поводка не отпускать. Береженого бог, как говориться, бережет.
Честер и я Опубликовано 23 ноября, 2007 Опубликовано 23 ноября, 2007 Достаточно часто уезжаем,оставляя свой зверинец маме.У нас собаки остаются дома, а мама переезжает к ним.В любом случае, собаки привязаны не к дому, а к хозяину, так что, конечно они скучают.Звоню каждый день, выясняю обстановку.Обычно первые сутки-двое собы вздыхают и глядят на дверь, потом привыкают к мысли, что придется подождать.Встречи проходят бурно и радостно, бегают следом как хвостики.Ничего страшного в ситуации нет,просто рекомендую Вам обратить внимание на некоторые моменты. Во-первых, режим питания, безусловно. должен остаться прежним, хотя мои, по словам мамы, первые дни не особо едят.Во-вторых, телефон вашего ветеринара, вызов на дом и др.важные данные( вплоть до адреса этого сайта) желательно оставить в нескольких экземплярах, лучше даже нескольким людям.В-третьих, оставляется сумма денег, достаточная для выездов к врачу, вызовов врача и др.И в-четвертых: учитывая, что родители наши чаще всего уже не молоды и могут просто растеряться в критический момент, лучше всего договориться с хорошей решительной подругой,(желательно-собачницей, но это необязательно) о том, что по звонку Вашего папы она сразу же приедет и возьмет на себя решение проблемы без промедления.Папе оставьте ее телефон и возьмите с него слово,что он позвонит Вашей подруге в любое время дня и ночи.Ну и конечно. все прогулки-только на поводке.
Гроза Опубликовано 25 ноября, 2007 Опубликовано 25 ноября, 2007 несколько раз оставляла собаку подруге. каждый раз к собаке прилагались: корм, подстилка, амуниция, игрушки, аптечка, инструкция, деньги. инструкция начиналась словами : никакой самодеятельности!!! тел вет клиник, описание признаков когда немедленно везти к доктору, первая помощь при порезах, поносе и пр. первый раз оставляла футболку свою, чтобы был запах, но не понадобилась, во всяком случае в обнимку с ней она не лежала, в след разы уже не оставляла.
OLGA AND WILLOW Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Опубликовано 25 ноября, 2007 Огромное спасибо за советы! Ваш опыт ценен для меня тк с собой расстаемся впервые, все вышеперечисленное учту...но с детьми тоже иногда надо выезжать к морю...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти