AnnA&Nora Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Добрый день!Нашей собаньке 4 месяца. Отгуляли первую неделю. Но вот есть некоторые неясности.Например, она боится спускаться с лестницы. Причем, если это 3 ступеньки, то все нормально. А вот если это 6 ступенек, то все, ни при каких уговорах и вкусняшках не двигается с места.Это пройдет с возрастом или надо какие-то меры принять?Или вот еще. Писиет-какает исключительно на тратуаре или утоптанной дорожке. Вроде и похвалить надо за то, что все дела на улице сделала. Но все-таки лучше в сторонке все это выложить...Как с этим быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидок Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Вниз по лестнице носить на руках, на улице хвалить, даже если на дороге. Это будет уже следующий этап - делать дела на травке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnA&Nora Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 По лестнице мы носим. Но только вот надо приучать самостоятельно спускаться или с возрастом все наладится? Или до какого возраста носить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лидок Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 В идеале чем дольше, тем лучше. А вы живете в доме без лифта? На каком этаже? Или просто стускаетесь 3 ступеньки от двери подъезда. Если 3 ступеньки, то это ерунда, а если большая лестница, то таскать и таскать!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя и Лакусик Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Носить с лестницы в низ надо обязательно!!! А по поводу где делает делишки свои: наша когда начали с ней гулять писала-какала только исключительно на тротуаре. Даже был один случай смешной: поехали мы с мужем как то на дачу, по дороге решили заехать к его родителям, а уних перед домом только-только положили асфальт под стоянку авто, так вот приличная такая стоянка , где-то половина футбольного поля..стоим мы с краешку этого поля, рядом с газоном, так моя мелкая побежала на середину этой стоянки и накакла боольшую кучу....а мимо там народ ходит, было стыдно, но ничего не поделаешь - щенок! А потом как то само пришло, что дела надо делать на газонах..так что не волнуйтесь, все будет в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnnA&Nora Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 В идеале чем дольше, тем лучше. А вы живете в доме без лифта? На каком этаже? Или просто стускаетесь 3 ступеньки от двери подъезда. Если 3 ступеньки, то это ерунда, а если большая лестница, то таскать и таскать!!!!Дом с лифтом. На первом этаже, после лифта лестница в 6 ступенек. Такое ощущение, что она на нее даже смотреть боится. А вот на улице лестницу в 3 ступеньки преодалевает легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюша и Федюша Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Дом с лифтом. На первом этаже, после лифта лестница в 6 ступенек. Такое ощущение, что она на нее даже смотреть боится. А вот на улице лестницу в 3 ступеньки преодалевает легко. Мы своего кабана даже этот маленький пролет носили на руках , пока физически могли его поднять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 Мы своего кабана даже этот маленький пролет носили на руках , пока физически могли его поднять....И я наши 25 кг таскаю даже от лифта с 6-ти ступенек! Пока вроде поднимаю!В выходные были у родителей, таскала на руках с 4 этажа, тяжело конечно, а что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Орька Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) ...Писиет-какает исключительно на тратуаре или утоптанной дорожке. Вроде и похвалить надо за то, что все дела на улице сделала. Но все-таки лучше в сторонке все это выложить...Как с этим быть?Вы не расстраивайтесь, с 1 января всё равно закон принимают, что нужно будет за своей собакой убирать, с тротуара даже проще будет, и искать не надо ну а если серьезно, то с возрастом многие проблемы проходят, только терпения и ласковой настойчивости Вам в воспитании вашей девочки. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Орька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chanel Опубликовано 1 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2007 Наша Шани тоже первое время (примерно неделю) боялась спускаться с лестницы. Я думаю, это связано с тем, что она маленькая, спускается и стукается лапками о ступеньки. Потом вроде нормализовалось все. Теперь спускаемся сами)))) А на счет того, куда она "писиет-какает", первый раз кучка тоже на тротуаре была, я похвалила, но потом как только выйдем на улицу, идем к газону и гуляем исключительно там))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 7 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2007 А вот мы живем на 9-ом этаже и сегодня лифт с утра не работает!!!Как Вы думаете 23 кг. туда-обратно?8-ем раз(гуляем 4 раза).Да мы вообще не носили ее :) (взяли в 1.5 месяца) внизу 8-ем ступенек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerva Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Мы живем на 4 этаже и носили только первое время (в 2 месяца взяли). Таскали потому что думали, что боится и не пойдет. А оказалось спокойно сам поднимается и спускается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Добрый день!Нашей собаньке 4 месяца. Отгуляли первую неделю. :) Но вот есть некоторые неясности.Например, она боится спускаться с лестницы. Причем, если это 3 ступеньки, то все нормально. А вот если это 6 ступенек, то все, ни при каких уговорах и вкусняшках не двигается с места.Это пройдет с возрастом или надо какие-то меры принять?Или вот еще. Писиет-какает исключительно на тратуаре или утоптанной дорожке. Вроде и похвалить надо за то, что все дела на улице сделала. Но все-таки лучше в сторонке все это выложить...Как с этим быть?C лестницы надо носить ОБЯЗАТЕЛЬНО, в идеале до года, ну или насколько хватит сил)), а за то,что елает дела на улице - хвалить. Ребенок то маленький еще, он и с лестницы научится ходить и дела делать в сторонке, дайте ему время и позаольте быть просто щенком! Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olly & Ally Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 А я её носила пока она до 20 килограм была...потом поносила её и спину сорвала...теперь ходит по лесницам, но мы на 1-ом этаже живем, там 6 ступенек до двери и потом 3...мы по бетонной дорожке спускаемся, для колясок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerva Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 По мойму утверждение, что надо до года-перебор. Я его не могла поднять когда ему 5 месяцев было, а до года уж....Совсем маленьких можно и поносить, но подросшие вполне сами могут ходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 По мойму утверждение, что надо до года-перебор. Я его не могла поднять когда ему 5 месяцев было, а до года уж....Совсем маленьких можно и поносить, но подросшие вполне сами могут ходитьКаждый может иметь свое мнение.... По-моему опыту заводчика именно до года.....Я этот вывод сделала на опыте выращивания очень многих щенков..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerva Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) Каждый может иметь свое мнение.... По-моему опыту заводчика именно до года.....Я этот вывод сделала на опыте выращивания очень многих щенков.....Безусловно, и я просто высказалась. Не все люди живут на 1-2 этажах, а к году лабрадор весит под 20-30 кг.... Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Minerva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerva Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Безусловно, и я просто высказалась. Не все люди живут на 1-2 этажах, а к году лабрадор весит под 20-30 кг.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fine Art Rudgieri Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 Безусловно, и я просто высказалась. Не все люди живут на 1-2 этажах, а к году лабрадор весит под 20-30 кг....Знаю! А Голден так под 40..... Мой муж это видит как тренировки его кондиции :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chanel Опубликовано 8 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2007 А что опасного в том, что щенок спускается по лестнице? Это как-то сказывается в дальнейшем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Minerva Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 А что опасного в том, что щенок спускается по лестнице? Это как-то сказывается в дальнейшем?Неправильное формирование костяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Когда Рэд с Риком были маленькие, я жила на 12ом этаже. Частенько у нас лифт не работал. Представляю картинку - 2 кабана, особенно Рэдик, и я, легко, радостно и с улыбочкой, взвалив их обоих на плечи, попЕвая песенки, бегу бегом на 12ый этаж. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Неправильное формирование костяка.что, все ретриверы такие "слабые на это"? спина, лапы...?...наверное у нас все обошлось...своего таскали недели 2, как первый раз вышли на улицу, НО! ездили на лифте, а получалось, 10 ступенек только с первого этожа,...и еще месяцев с 5 мы начали прыгать барьеры...сначала бревно перепрыгивали, потом повыше...ттт 1год и 11 месяцев :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pall Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Ольга, не на 12-й этаж, а с 12-го. Но тоже была бы веселая картинка. Мне кажется, что если у собаки все в порядке по наследству с костяком и суставами то, если она вниз несколько ступенек сбежит в 4 месяца никак не скажется на костяке (а уж ближе к году подавно), а вот если наследственность плохая, то тут уже мало чего поможет. Не надо разрешать собаке сигать через несколько ступенек вниз - это да, а вот научится спускаться спокойно вниз надо сейчас. Так как чем старше собака становится, тем сложнее ее обучение, особенно если соба знает, что проще маме на ручки залесть и все проблемы будут решены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 Помнится, был у меня спор с одной из владелиц ретривера, которая занималась с псом ОКД, естесственно, с прыжками через барьер. Собаке было 8 месяцев, и каждый прыжок для этой собаки был просто невыносим!Полина! Очень многие владельцы рнетриверов ничего не знают и не могут знать о наследственности своих питомцев. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти