Alma! Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 У нашей 7-ми месячной лабрадорки начала провисать спинка, что нам делать? От чего это происходит, может надо какие-нибудь добавки давать, физические упражнения??? Помогите, пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Ходить, ходить, ходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) Мало гуляете! Побольше спорта! Либо перекармливаете - опять же побольше спорта! Изменено 24 ноября, 2007 пользователем Vifania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) присоединяюсь к вышенаписанному.И еще важный момент. Собака кушает с миски, стоящей на полу? Из-за этого может провисать спина. Нужно купить стойку для мисок (подставку), и по мере роста двигать вверх, чтоб собака ела не нагибаясь. Изменено 24 ноября, 2007 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 Мои 5 копеек Летом- как можно больше плавать. Укреплять мышцы спины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 (изменено) Мои 5 копеек Летом- как можно больше плавать. Укреплять мышцы спины.вот-вот,вывод:1. нагрузка, (т.е. поменьше спим-лежим дома, ноги в руки и активно гуляем по 1,5-2 часа за раз!)2. плавание,3. длительная хотьба,4. кормление со стойки! Изменено 24 ноября, 2007 пользователем NATALYA и Найт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Цесса Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 У нашей 7-ми месячной лабрадорки начала провисать спинка, что нам делать? От чего это происходит, может надо какие-нибудь добавки давать, физические упражнения??? Помогите, пожалуйста!!!Мы тоже присоединяемся ко всем рекомендациям! Единственное, хочу отметить, что такая проблема может возникнуть из-за быстрого и не совсем ровного роста щенка! Это из нашего собственного опыта! Моей Цессике 7,5 месяцев. До 6-ти месяцев мы росли достаточно ровно и складно, а потом очень резко подросла наша задняя часть - ножки и попка, за счет чего появилось провисание спины! Поэтому, считаю важным помнить еще то, что ребенок растет... И, конечно, обязательно надо очень много ходить! Мы гуляем 4 (3) раза в день, выходит примерно 2,5 часа, из которых около 2-х часов Мы ходим спортивным шагом!Удачи Вам и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 еще можно соорудить систему противовеса, чтобы у собаки не было идеи наклоняться для игры, не подбирала бы игрушки с пола, не нюхала бы землю во время гулянки, да и вообще, поставить на столик для груминга и пущай там стоит лет до 3 миски на подставке придумали люди для удобства себе лично, а не для здоровья собаки. Я не могу понять, откуда вообще пошли такие теории? Или это один из слоганов рекламы для продажи мисок? Собака кушает от силы пару минут, если собака малоежка, она будет подходить, зачерпывать в морду и гулять пол дня, либо будет лежать у миски. Те несчастные полторы минуты не могут ни коем образом что либо решить в неправильной осанке...волки в природе кушают все с земли, на пенек не кладут, тем не менее спины у них не провалены Слабая спина, если она у взрослой собаки, это уже генетика. Если проблема генетического уровня, то не поможет ничего. А вообще общеукрепляющие - это плаванье, ходьба, горка и лестницы.У "тинэйджера" ставить диагноз вообще сложно, в связи с неравномерностью роста конечностей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatik Опубликовано 24 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 А мне где-то попадалось, что очень полезно рыть.Чуть ли не самое полезное после плавать, и никаких противопоказаний, в отличие от лестницы и тп.Мы под это дело пожертвовали, можно сказать, садом. Зря? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 А мне где-то попадалось, что очень полезно рыть.Чуть ли не самое полезное после плавать, и никаких противопоказаний, в отличие от лестницы и тп.Мы под это дело пожертвовали, можно сказать, садом. Зря? рыть - хорошая треннировка для развития грудной клетки.минусы - не вс собаки роют, заставить невозможно кроме того, при рытье развивается только перед, но не зад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 25 ноября, 2007 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 рыть - хорошая треннировка для развития грудной клетки.минусы - не вс собаки роют, заставить невозможно кроме того, при рытье развивается только перед, но не зад МОЙ когда роет, то жрет землю поэтому я запрещаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alma! Опубликовано 25 ноября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 Всем спасибо за советы! У нас сейчас задние ножки немного веше холки, хотя раньше такого не было, наверное растем неравномерно! А насчет ходьбы и бега - примем к сведению. Кушали раньше с пола, а на этой неделе стали ставить миску на маленький стульчик, ровно по линии спинки. Плавать сейчас уже холодновато, а вот копать можно попробывать - старшая спаниелька это обожает, глядишь и младшая рыть начнет! Огромное спасибо за рекомендации!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти