Morgana Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 На прогулке вчера вечером повстречали нашу подругу девочку-лабродорочку шоколадную. Беспечности ее хозяйки можно просто умиляться: мало того что в течку вышла гулять на "Собачий Бродвей", так еще и с поводка спустила!!! Предупредила нас, что у них критические дни только в тот момент, когда мы ей уже, пардон, под хвост заглянули!Ну и как после этого двоих кабелей увести, тем более, что дама оказалась не против!?Ладно, проехали, справилась, забрала своих. Но хозяйка заявила, что в принципе, она не против дальнейших отношений, типа даже двоих можно пустить кабелей, тем более "с нашей родословной"!Я В ШОКЕ!1. Ее собаке уже 8 лет2. Как можно, не подготовясь, вязать суку!Я не собираюсь, конечно, допускать подобного улучшения породы, но, на всякий случай проконсультируйте, вдруг в ближайшее время эта дама без поводка на нас из куста выскочит, а мы НЕ успеем соорентироваться (тем более, есть у меня подозрение, что хозяйка ее спецально нам подставляет! от бернского зиненхунда она ее сразу увела ), а отвечать за последствия не очень хочется...
RITALUMENS Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Вот жесть...Конечно, хозяин - барин, но так относиться к своей собаке...
NATALYA и Найт Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Вот жесть...Конечно, хозяин - барин, но так относиться к своей собаке... Рита, и все же, ответьте, как хозяйка лабрадорш
RITALUMENS Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 А вопрос не совсем понятен, вернее их тут несколько! Сук можно вязать столько , сколько они вяжутся, но другой вопрос! Как это скажется на здоровье собаки?! И вообще , что стоит за этой вязкой!Официально - до 8 лет, а если собака - уникальная производительница, то при всех ее заслугах, племкомиссия может разрешить вязку с кобелем, интересным по происхождению.Если серьезно о здоровье суки, то как владельца сук - лабрадорш с 13 летним стажем, могу прямо сказать, что - Критический момент может наступить и в 7 месяцев, при первой течке, и в 3 года, при первых родах, и в 7 лет с неповязанной собакой, а может в 9 лет сука родит нормальных щенков... Все зависит от здоровья и организма собаки.
Morgana Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Опубликовано 26 ноября, 2007 Вообщем, мы попытаемся стойко держаться подальше от Этой дамы...На самом деле жалко собаку, это мы спасовали, а вот если она других повстречает без присмотра хозяйки?
RITALUMENS Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Ну и правильно... от греха подальше....
NATALYA и Найт Опубликовано 26 ноября, 2007 Опубликовано 26 ноября, 2007 Вообщем, мы попытаемся стойко держаться подальше от Этой дамы...На самом деле жалко собаку, это мы спасовали, а вот если она других повстречает без присмотра хозяйки?эта дама - заводчица? щенки были у ее собаки?п.с. Кать, ты на эту даму , конечно?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.