Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
7 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Собака перестала меня пасти, пока я ем. Она не лаяла, но так в глаза всегда смотрела, что есть как-то стыдно было) Сейчас нет, спокойно хожу до кухни и меня не преследуют, получается, что она сыта? Но при этом, когда она только поест, готова еще 3-4 порции такого же мяса заточить, мне кажется. Да и никогда не откажется, но поведение обычное. Поела, потрепала игрушки, попробовала поймать кота, не получилась, легла отдыхать до прогулки, периодически встает что-то погрызет и дальше отдыхать, иногда, если работы нет срочной, занимаемся. Это если прогулка утренняя была активная, у нас три их в течении дня и пока я не замерзну совсем, я даю ей возможность нагуляться. Если прогулка была вялая, например, ветер со снегом в лицо, я быстро ее домой увожу, то дома уже активная. В общем, кажется, что наедается, вроде и не перекармливаю, через какое время станет понятно, что порция ок? Когда они толстеть начинают? Худеет она быстро, у нас был период до смены корма, не могла в нее его затолкать, она прямо быстро похудела, заметно было даже мне

Смотрите по кондиции, а так Вам наверное Ольга все рассказала сколько мышечного, склько субов и сколько костного в пайку на Ваш вес. 

Опубликовано
Только что, pavel9000 сказал:

Легкое это так, если как лакомство сушить, оно мало каллорийное, его нет смысла в основную пайку, собака будет голодная, также как и рубец его только для ферментов дают, ну и собаки его любят очень особенно неочищенный, но вот у нас пайка примерно 450-500г, я бы больше 40г.не положила бы, и то не каждый день. И многих на форуме тут читала слабит рубец.

Самое полезное это печень и сердце, их желательно давать каждый день. понемногу в пайку. Ольга Вам рассказала наверное.

 

Да, про печень и сердце рассказала, сердце я уже свиное скоро буду брать, добавлять в рацион, печень, говорят, что слабит. Ее наверное попозже, когда костное у нас приживется все. Но как я поняла, сердце - это мышечное, а вот печень почки - субпродукты? 

Опубликовано
1 минуту назад, pavel9000 сказал:

Смотрите по кондиции, а так Вам наверное Ольга все рассказала сколько мышечного, склько субов и сколько костного в пайку на Ваш вес. 

Да, Ольга прямо красавица. Так все объяснила здорово. Просто легкое смущает именно его объемами, поэтому и уточнила, его весом дают или смотрят в тарелке, как оно лежит. А так, я думаю, что в итоге сначала буду брать не на месяц, а всего в разумных кол-вах именно посмотреть, как пойдет, а там уже наверное само в голове сложится, что лучше, что хуже. Киви с таким аппетитом поглощает натуралку, так ее ждет, я не думаю, что она хоть на что-то будет капризничать, но по кондиции и выходу можно будет ориентироваться. Я очень довольна тем, что можно контролировать каждую составную тарелки, в любой момент что-то поменять, с кормом так не получится, конечно. А тут и аллергены вытащить можно и от чего стул хуже определить. Знала бы, что натуралка совсем не хлопотно и не сложно, если есть у кого спросить, то сразу бы, а то и себя и ее промучила кормами. Еще посмотрела сейчас на усвоение, сравнила с кормом. Теперь много вопросов в голове беспокоят, самокопание, сижу накручиваюсь, не испортила ли я ей рост, раз выход такой был. А то ей 6 месяцев, а не очень высокая, я таблицы пока роста не смотрела и рост не мерила, чтобы не расстроится, но уже пару дней об этом думаю, что мой ребенок недополучал в свой важный период роста много. 

  • Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Да, Ольга прямо красавица. Так все объяснила здорово. Просто легкое смущает именно его объемами, поэтому и уточнила, его весом дают или смотрят в тарелке, как оно лежит. А так, я думаю, что в итоге сначала буду брать не на месяц, а всего в разумных кол-вах именно посмотреть, как пойдет, а там уже наверное само в голове сложится, что лучше, что хуже. Киви с таким аппетитом поглощает натуралку, так ее ждет, я не думаю, что она хоть на что-то будет капризничать, но по кондиции и выходу можно будет ориентироваться. Я очень довольна тем, что можно контролировать каждую составную тарелки, в любой момент что-то поменять, с кормом так не получится, конечно. А тут и аллергены вытащить можно и от чего стул хуже определить. Знала бы, что натуралка совсем не хлопотно и не сложно, если есть у кого спросить, то сразу бы, а то и себя и ее промучила кормами. Еще посмотрела сейчас на усвоение, сравнила с кормом. Теперь много вопросов в голове беспокоят, самокопание, сижу накручиваюсь, не испортила ли я ей рост, раз выход такой был. А то ей 6 месяцев, а не очень высокая, я таблицы пока роста не смотрела и рост не мерила, чтобы не расстроится, но уже пару дней об этом думаю, что мой ребенок недополучал в свой важный период роста много. 

Все нормально у Вашего ребенка))). Самое главное Вы сейчас в ее 6 месяцев переводите на натуралку и понимаете что это лучше, т.к знаете что конкретно даете своей собаке. 

 

Опубликовано
42 минуты назад, pavel9000 сказал:

Все нормально у Вашего ребенка))). Самое главное Вы сейчас в ее 6 месяцев переводите на натуралку и понимаете что это лучше, т.к знаете что конкретно даете своей собаке. 

 

Надеюсь на росте это не скажется и подрастет еще) Но да, полезнее, я бы не поверила, если бы сама не увидела.А тут изменения прямо на лицо, даже вглядываться не надо.  Аллергии обычно выходят в течении какого-то времени, а у нас на утро перестали течь глаза вообще, стул не пахнет, она теперь хоть гуляет и не прерывается срочно. Выбрала себе одно место давно еще, все дела там делает, недалеко от дома в углу, а туда снег сейчас сбрасывают, так она с каждым днем все выше и выше выседает, а я потом карабкаюсь кучу убрать. 

Опубликовано

Вот и еще хотела спросить. Я покупаю творог в упаковках, мне так удобнее, на порцию сразу. Но иногда бывает очень сухой, читала, что обычно разбавляют кефиром, но помню, что ее маленькую слабило на кефир, выбрала ряженку, подумала, что тоже кисломолочка же и жирность такая же. Но не подумала, можно ли им вообще ряженку? Но добавляю совсем немного, только чтобы творог можно было вилкой размять.Обычно яйца хватает перепелиного, но бывает, что его мало.

Еще вопрос. Мне говорили, что собакам нельзя куриные яйца, я даю перепелиные, но тут почитала, что дают. Их тоже надо конкретного производителя покупать? Или я изначально ошибалась, что нельзя?

Опубликовано
2 часа назад, Ourang_Medan сказал:

как я поняла, сердце - это мышечное, а вот печень почки - субпродукты?

Сердце мышечный субпродукт. Им можно заменить до 50% порции мясной части. И не всегда. Но сердце всё же не мясо. В свиных ножках не так много жира. Там много полезного.. хрящи и косточки. Поэтому давайте и не переживайте. Лёгкое не нужно в общую пайку, лучше только на занятия. 

Screenshot_20241218_175028_com.android.chrome_edit_295036865434146.jpg

  • Спасибо 1
Опубликовано
51 минуту назад, Ourang_Medan сказал:

Вот и еще хотела спросить. Я покупаю творог в упаковках, мне так удобнее, на порцию сразу. Но иногда бывает очень сухой, читала, что обычно разбавляют кефиром, но помню, что ее маленькую слабило на кефир, выбрала ряженку, подумала, что тоже кисломолочка же и жирность такая же. Но не подумала, можно ли им вообще ряженку? Но добавляю совсем немного, только чтобы творог можно было вилкой размять.Обычно яйца хватает перепелиного, но бывает, что его мало.

Еще вопрос. Мне говорили, что собакам нельзя куриные яйца, я даю перепелиные, но тут почитала, что дают. Их тоже надо конкретного производителя покупать? Или я изначально ошибалась, что нельзя?

Можно любую кисломолочку.. Яйца куриные можно любые. 1-2 в неделю. 

  • Спасибо 1
Опубликовано
56 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

В свиных ножках не так много жира. Там много полезного.. хрящи и косточки

Я имела ввиду с непривычки может подслабить). А как можно посмотреть что она не жирная? 

Опубликовано
39 минут назад, pavel9000 сказал:

Я имела ввиду с непривычки может подслабить). А как можно посмотреть что она не жирная? 

Ну Вы её когда нибудь видели в разрезе? Там нет слоя жира, как в грудинке или беконе)) 

У моих никогда не было поноса... Только закрепление. Когда я переводила Оливера, то начинала куриных спинок, потом давала ножки. Не по целой для него, по половине. 

Опубликовано
19 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Ну Вы её когда нибудь видели в разрезе? Там нет слоя жира, как в грудинке или беконе)) 

У моих никогда не было поноса... Только закрепление. Когда я переводила Оливера, то начинала куриных спинок, потом давала ножки. Не по целой для него, по половине. 

Нет, не видела)). Надо посмотреть. Точнее я видела  магазине и мне казалось что ножка это хрящик обтянутый жиром и кожей))

Опубликовано

Нашла в интернете. Вот мне на вид кажется что там жир и кожа. А на самом деле? Или их надо уметь выбирать?

Фото_3_0a76838ec1afe4322a5a3a8880d8328f.jpg

Опубликовано (изменено)

А я боюсь этих ножек, никогда не давала. Мне кажется мои заглотят  кость, она небольшая. После того как Лина часть хряща от уха заглотила и он еле прошел, Я оцениваю размеры возможного заглотить.

Лина шеи то в основном заглатывает.

Но это мой страх. Многие дают. 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

А я боюсь этих ножек, никогда не давала. Мне кажется мои заглотят  кость,

Кость которую нельзя есть? Т.е ее собака должн оставить и я потом забрать?

Опубликовано (изменено)
Только что, pavel9000 сказал:

Кость которую нельзя есть? Т.е ее собака должн оставить и я потом забрать?

Может и ее можно есть, но если бы они ели, а не глотали.

Изменено пользователем Светлана 2101
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Может и ее можно есть, но если бы они ели, а не глотали.

Сейчас узнаем у Ольги, можно ли ее есть, или она как в куриных ногах.

Изменено пользователем pavel9000
Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

А я боюсь этих ножек, никогда не давала. Мне кажется мои заглотят  кость, она небольшая. После того как Лина часть хряща от уха заглотила и он еле прошел, Я оцениваю размеры возможного заглотить.

Лина шеи то в основном заглатывает.

Но это мой страх. Многие дают. 

Хотя вру, один раз давала Лине, пристально следила, и как только половину до кости обглодала, отняла. Чтобы не осталось небольшого кусочка, который можно проглотить.

А чтоб дать до конца съесть, это не по нас. Остаток будет заглочен, хорошо если пройдёт.

  • Like 1
Опубликовано (изменено)

А Мэй такой же, заглот. И не факт, что у него переварится заглоченное большое. Поэтому вот мосел, без кругляка, и ещё надо отнять. 

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
Опубликовано

Мне с Киви повезло, она все таки жует. Первые две тарелки натуралки улетели как в печку, а сейчас поняла, что все, будут ей давать мясо и жует кусочки мяса, костное пока не давала, завтра буду пробовать сырое, потом уже костное, но думаю, она тоже не будет есть как в последний раз. У нее можно всегда без проблем забрать вкусняшку, чтобы переложить или отнести на кухню, она ее сама в руки может отдать, даже если коты подходят нюхать, темп поедания не меняется. Нам наверное легко с костями будет? Ну или попробовать не самые маленькие ножки искать,а  наоброт самые большие, но тогда она ее мусолить долго будет, еще стухнет. Жаль, что у свинины такой маленький выбор. 

  • Like 1
Опубликовано (изменено)
23 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

А Мэй такой же, заглот. И не факт, что у него переварится заглоченное большое. Поэтому вот мосел, без кругляка, и ещё надо отнять. 

Я надеюсь, что ЖКТ Мэя - результат одиноких прогулок и добычи еды, что все это может наладится, просто такой кабанчик, на него посмотришь, там может быть что угодно слабым кроме мужского начала и желудка) 

Я с утра перед прогулкой оставляю миску Киви на столешнице, теперь еще и кот что-то от туда постоянно выедает, пока мы гуляем. Но у него тоже со стулом все ок, кошка как-то даже нюхать не хочет. Изредка может ложку после сметаны полизать, она и влажный корм не любит. Вот ее наверное невозможно на натуралку перевести. Кот из-под ножа готов есть. Там мужской хороший аппетит.

 

Еще до перехода читала эту тему и Свет, Вашу, смотрела, как вы тут нарезаете все это. Я пока свиной окорок изрезала, руки уже не чувствовала. А он хорошо режется, вот как резать хрящи, в целом костное, мышечное, тот же рубец? Наверное нужно проф инструмент приобретать. Света вообще геракл, у нее там кувалда шеи отбивать)). А я как-то купила говяжью печень, домой обычно куриную всегда брала, так пока ее от пленки очистила,  как в фитнес сходила 😄 хоть собакам чистить ничего не надо) 

Изменено пользователем Ourang_Medan
Опубликовано
43 минуты назад, pavel9000 сказал:

Нашла в интернете. Вот мне на вид кажется что там жир и кожа. А на самом деле? Или их надо уметь выбирать?

Фото_3_0a76838ec1afe4322a5a3a8880d8328f.jpg

Если подкожный жир распределить на всю порцию, то там его практически нет 

Опубликовано (изменено)
44 минуты назад, pavel9000 сказал:

Кость которую нельзя есть? Т.е ее собака должн оставить и я потом забрать?

Всё они съедают... Ничего не останется, если не заберёте. Огонёк начинает с толстого края, а Оливер всегда с пальцев. 🤣

Нет, она не как в куриных.. Она плотная. 

Изменено пользователем Ольга и Огонёк
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, Ourang_Medan сказал:

Еще до перехода читала эту тему и Свет, Вашу, смотрела, как вы тут нарезаете все это. Я пока свиной окорок изрезала, руки уже не чувствовала. А он хорошо режется, вот как резать хрящи, в целом костное, мышечное, тот же рубец? Наверное нужно проф инструмент приобретать. Света вообще геракл, у нее там кувалда шеи отбивать)). А я как-то купила говяжью печень, домой обычно куриную всегда брала, так пока ее от пленки очистила,  как в фитнес сходила 😄 хоть собакам чистить ничего не надо) 

Мясо хорошо режется острым ножом в примороженном состоянии. Рубец можно нарезанный купить. По поводу костного (я фанат утиных шей) - отлично отбивались обычным молотком для мяса. Сейчас уже просто рублю на 4 части, тоже ножом. Печень индейки, кстати, вообще без пленочек и очень нежная))

 

Едем на дачу на 3 недели, заказала с собой 40 кг всякой всячины))) Чувствую опупею все это по пакетикам раскладывать :default_doh:

Изменено пользователем Наталия Нестерова
  • Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
38 минут назад, Наталия Нестерова сказал:

Мясо хорошо режется острым ножом в примороженном состоянии. Рубец можно нарезанный купить. По поводу костного (я фанат утиных шей) - отлично отбивались обычным молотком для мяса. Сейчас уже просто рублю на 4 части, тоже ножом. Печень индейки, кстати, вообще без пленочек и очень нежная))

 

Едем на дачу на 3 недели, заказала с собой 40 кг всякой всячины))) Чувствую опупею все это по пакетикам раскладывать :default_doh:

А мне очень понравилось раскладывать! Но я только начала, наверное со временем от этого устаешь) но впервые можно резать и не задумываться, что блин неровно некрасиво, не пропечется, куски разные)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...