Перейти к содержанию
Марина и Джастин

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Все-таки создаю эту тему.

Многим начинающим натуральзикам будет полезно, возможно, и сухоеды задумаются :blush2:

Наш сегодняшний ужин копирую из соседней темы, завтра будет еще.

Это мясо мы иногда покупаем в Мосмарте, называется "завиток из говядины". Пытаемся выбрать с меньшим количеством жира, но получается не всегда. Внешне очень похоже на пашину.

Завернутый вид

1cb3dab03db8.jpg

Развернутый вид

c32d9607d3e3.jpg

А это полностью готовый ужин. Ошпаренное мясо, небольшой кусок приготовленного в пароварке сердца говяжьего, недельная порция гречки (2 столовые ложки), приготовленные в пароварке овощи (цветная капуста, тыква и кабачок), 1,5 ложки оливкового масла. Сметается за секунду :thumbup:

2c2b159e59e2.jpg

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы присоединяемся, так сказать, к мясоедам

pb140007no0.jpg

Все (рис на воде, брокколи в сотейнике, яйца-семенники пробаланшерованны) готовилось отдельно, потом перемешалось с 1 ч.л. оливкового масла. Тогда не было в доме моркови, а то бы потерла туда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марин, мясо которое ты показала - очень похоже на пашину.

Я в выходные, когда поеду на рынок, постараюсь не забыть и попросить не резать пашину, а сфотать вам ее целиком!

То, что мы берем на рынке (и пашину, и лытки, и мясо вообще) - во-первых никогда не бывает жирным (хозяева, у кого я беру, знают что надо для собаки, и всегда ввыбирают к моему приезду самое лучшее), во-вторых, всегда свежайшее!

Вы знаете, за мои еженедельные поездки на рынок (закупаемся на Даниловском), я уже настолько научилась понимать свежесть мяса - просто даже по цвету, по блеску.....ну и по запаху конечно, что наверно никогда уже не променяю на покупное в магазине. Все-таки (Маринк, это к нашим с тобой разговорам) - мне кажетсяя, что самое свежее и хорошее мясо можно купить только на рынке! Потому как для примера - обычные продукты мы покупаем в Азбуке вкуса на октябнрьской! Так вот кажется - дорогущий, хороший магазин! А вот в мясном отделе и именно мясо я бы никогда не взяла!

Сфотать наш ужин сегодняшний не представляется возможным - т.к. он уже благополучно почивает в желудке Брутыча :thumbup: Могу сказать тоолько состав - мясо ошпаренное, морковь и тыква, ну и завершающий штрих - чуток льняного масла!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Олесь, мясом езжу закупаться всегда с мамой. Сама мясом никогда не интересовалась, вот только из-за Джастина. А мама у меня очень привередливая. И внешне, и по запаху. Лично мне не нравится мясо на рынке, заветренное. В Метро/Мосмарте такого никогда не бывает.

Хотя если ты постоянно у одних людей берешь, то тогда тебе должны хорошее всегда откладывать :thumbup:

А ужин ваш ждемс. Не сегодня, так завтра :blush2: Оч интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А это полностью готовый ужин. Ошпаренное мясо, небольшой кусок приготовленного в пароварке сердца говяжьего, недельная порция гречки (2 столовые ложки), приготовленные в пароварке овощи (цветная капуста, тыква и кабачок), 1,5 ложки оливкового масла. Сметается за секунду :blush2:

2c2b159e59e2.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ксати, мы тоже в свое время очень тщательно выбирали мясо с рынков Москвы, так как были случаи аллергии. Берешь мясо в других местах (например, в Арханегельской области) все отлично. экология вещь великая, а особенно в городе :blush2:

Думаем в дальнейшем перейти на комбинированную схему питания :thumbup:

согласна! кстати ,как и не печально для Москвы и области...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну что ж, мою тему другие натуральщики бойкотируют. но я все равно верю в ее полезность :)

Вчера неожиданно перестал работать телефон, соответственно, стрим тоже, так что наш вчерашний ужин выкладываю с опозданием :clap_1:

Это овощи в неочищенном виде (огурец, морковка, свекла и тыква)

53b892be70e7.jpg

Это мякоть, которую мы покупаем в Метро (их СТМ)

bf518691d32a.jpg

Морковку и огурец перемешиваю с ошпаренным мясом

1b9c105c760d.jpg

Сверху тру свеклу и тыкву, поливаю маслом (начала давать подсолнечное, знакомые из деревни передали, жали из своих подсолнухов)

bd1babffedbb.jpg

Еда готова, и мы начинаем ее с огромным удовольствием кушать

ccb5139429e9.jpg

На всю готовку уходит минут 15

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня слюни потекли....

А сушечникам вообще никогда-никогда нельзя что-то подобное давать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А сушечникам вообще никогда-никогда нельзя что-то подобное давать?

А почему вы не хотите перейти на натуралку?

Мы с самого детсва периодически подкармливали пса творожком, мясом, овощами-фруктами...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Натуроедам - Большой респект! :)

МЯСО - говядина, курица, индейка, баранина и конина, субпродукты. Говядина - самый ценный продукт, содержащий много железа и других минеральных веществ. Преимущество конины перед бараниной состоит в том, что она чрезвычайно редко бывает, поражена бруцеллезом и ее можно без всякого риска скармливать в сыром виде. Не обязательно покупать собаке самое дорогое мясо, например вырезку, собакам полезней более жилистые части туши (зарез - шейная часть, грудинка, обрезь, пашина).

В каком виде лучше давать мясо: сыром или вареном? Это, скорее всего дело вкуса и привычки. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком. Ничего страшного, если собака предпочитает вареное мясо, хотя в сыром виде гораздо больше витаминов, главное давать постное мясо, без жира. Жир пагубно влияет на печень собаки. Можно, например, давать вареное мясо, а два раза в неделю - сырое. Его необходимо порезать кусочками, причем вареное мясо - более мелкими.

Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными.

Желудок (рубец) очень полезен, богат перевариваемым протеином, который имеет незаменимые аминокислоты. Содержит минеральные вещества в том числе железо, цинк и фосфор, ряд высокоэффективных пищеварительных ферментов и целлюлозу, которую вырабатывают микроорганизмы, заселяющие первый отдел желудка - рубец. Рубец рекомендуем давать неочищенным и сырым! Кости давать мы не рекомендуем, за исключением мягких хрящей, да и то в небольшом количестве

РЫБА - содержит много белков, фосфора и йода, этот прекрасный продукт очень разнообразит рацион собаки. Рыбу следует выбирать нежирных сортов и морскую: хек, мерлан, треска и др. - и давать в вареном или сыром виде, очищенная от костей. В последнем случае необходимы регулярные профилактические противоглистные мероприятия

Подробнее здесь

http://enslumens.labrador.ru/whattoeat.htm

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком.

Печень, почки, сердце, вымя содержат очень много полезных веществ, но давать их нужно хорошо вываренными.

А ошпаренное кипятком мясо относится к сырому или вареному?

Хорошо вываренные субпродукты - это сколько по времени? Я закладываю минут на 25 в пароварку.

Вчера мама была в Мосмарте, купила Джастину немного мяса.

Это мясо для студня, 170р/кг

dab5cd4f973e.jpg

Это завитки из говядины (пашина), 155р/кг

15b15334965b.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А на натуралку переходить с сухого также как и с натурального на сухой - по 1/5 каждые 3-4 дня? Мы питались натуралкой, но ветеринар сказала что мы слишком толстые и нам срочно нужно перейти на сухой корм. Перешли постепенно, а сегодня попали к другому ветеринару и она нам сказала что на сухом корме здоровой собаки у нас не будет... :) А я теперь в раздумье и вообще не знаю, хочется-то ЗДОРОВУЮ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А на натуралку переходить с сухого также как и с натурального на сухой - по 1/5 каждые 3-4 дня? Мы питались натуралкой, но ветеринар сказала что мы слишком толстые и нам срочно нужно перейти на сухой корм. Перешли постепенно, а сегодня попали к другому ветеринару и она нам сказала что на сухом корме здоровой собаки у нас не будет... :) А я теперь в раздумье и вообще не знаю, хочется-то ЗДОРОВУЮ!

Решать, чем кормить собаку, только вам.

Есть мнение, что на натуралке намного проще поддерживать правильный вес.

Мы собаку всегда подкармливали натуральными продуктами, хотя основная еда была корм. Поэтому переводила на натуралку я его резко. Думаю, что и в вашем случае можно резко. Если же собака в течение 2 лет, к примеру, ела только сушку, то от резкого перевода будет только хуже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нам только исполнилось 5 месяцев, последние 3 недели питаемся сухим кормом Еукануба для щенков крупных пород. Ест он как пылесос - все что попадает в миску и никода не оставляет ни крошки. И даже отойдя от миски преданно заглядывает в глаза :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что за "наезды" :) Вот вам рыбочка

Компоненты: кежуч (красная рыба), овощи, рис, яйцо перепела. Все отдельно приготовлено. Рыба и овощи баланшерованны, рис сварен до 2/3 готовности.

pb290116za4.jpg

Готовый вид

pb290118ys9.jpg

Только рис 1 раз в неделю, а то и вовсе без него. Знатоки сказали, что это для 2,4-летней собаки многовато, так что скорректируйте.

Изменено пользователем Любитель2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А на натуралку переходить с сухого также как и с натурального на сухой - по 1/5 каждые 3-4 дня? Мы питались натуралкой, но ветеринар сказала что мы слишком толстые и нам срочно нужно перейти на сухой корм. Перешли постепенно, а сегодня попали к другому ветеринару и она нам сказала что на сухом корме здоровой собаки у нас не будет... :) А я теперь в раздумье и вообще не знаю, хочется-то ЗДОРОВУЮ!

Я, не в коем случае не агитирую, но мы именно поэтому перешли на натуралку. Труда много, не спорю (некоторые тут могут подтвердить) у нас было при переходе, НО я очень довольна, а Таська наша-то как!!!! Собака узнала что такое мясо. Кстати не подбирала на улице ничего, ни косточки, ни воблу(оставленную алкашами, объедки), а до этого как мучились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Антонина, а что это за рис у вас такой красивый?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Антонина, а что это за рис у вас такой красивый?

Вот

pc010209rf5.jpg

pc010216ef1.jpg

Люблю все этой марки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Огоооо какие вкусняшки!

мне аж есть захотелось :) :clap_1:

я кижуч раз в год ем - свой день рождения ))))

завидую вашим собакам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сверху тру свеклу и тыкву, поливаю маслом (начала давать подсолнечное, знакомые из деревни передали, жали из своих подсолнухов)

bd1babffedbb.jpg

Марина, я смотрю Вы добавляете изрядное количество свеклы и моркови в порцию.

Вопрос (без подколов), а зачем? Для улучшения пищеварения, как овощи, содержащие грубую клетчатку?

Часто на улице приходится видеть красивый на выходе продукт жизнедеятельности собак, морковка почти не переваривается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина, я смотрю Вы добавляете изрядное количество свеклы и моркови в порцию.

Вопрос (без подколов), а зачем? Для улучшения пищеварения, как овощи, содержащие грубую клетчатку?

Часто на улице приходится видеть красивый на выходе продукт жизнедеятельности собак, морковка почти не переваривается.

И у нас не переваривается..., именно морковка....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
И у нас не переваривается..., именно морковка....

она у всех собак перевариваеися в малых дозах либо не переваривается вообще (грубая клетчатка), поэтому много давать - работать чисто на каки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кормлю своих собак только натуралкой.Все-по совету своего Айболита, которому доверяю беспрекословно.Мясо-говядина, курица, кролик.Телятину-никогда, мясо неферментировано и неполезно ни собакам. ни людям.Баранину-не рекомендует.Костей-никаких.Можно титбитовские вкусняшки(некоторые)Говядину велено покупать"как себе", и не на рынке, а в хорошем магазине.Варить не рекомендуется, вареное мясо для собак-мертвый продукт.Лучше, конечно, не мякоть брать, а что-нибудь более жилистое.Субпродукты даю нечасто, отвариваю обязательно.Крупы-гречка, рис.Вообще-то, шлифованный и пропаренный рис-продукт сомнительный с точки зрения пользы.необработанная крупа лучше.Гречка полезнее, но едят ее они менее охотно.Рыба-морская, отварная и без костей, но вет не рекомендует ею увлекаться, можно дать иногда.Долго пытала его про пользу яиц, получила ответ:иногда, если вдруг найдете в холодильнике перепелинное яйцо-дайте. но не делайте из этого систему.Что касается морковки-свеклы-присоединюсь к вышесказанному-организмом собаки овощи эти не усваиваются, работают на шлак.Комить собаку овощами-фруктами нет никакой необходимости, это не дети, другая система пищеварения.Хотя, конечно, приятно смотреть, как они яблоки хрумкают))

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Марина, я смотрю Вы добавляете изрядное количество свеклы и моркови в порцию.

Вопрос (без подколов), а зачем? Для улучшения пищеварения, как овощи, содержащие грубую клетчатку?

Часто на улице приходится видеть красивый на выходе продукт жизнедеятельности собак, морковка почти не переваривается.

Для витаминов и углеводов.

она у всех собак перевариваеися в малых дозах либо не переваривается вообще (грубая клетчатка), поэтому много давать - работать чисто на каки :o

Точно. Если 2 морковки дать, то выйдет часть в целом тертом виде, так сказать :dntknw: Так что не больше 1 за раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера мы в первый раз попробовали индюшатину, до этого давала только куриные грудки. Оооочень понравилось :dntknw:

3bcf12a12bbc.jpg

79761b35cb3c.jpg

Грудки ошпарила кипятком и перемешала с тыквой и редиской

31fc0af98b28.jpg

Сверху потерла морковку и кабачок, полила маслом

8ebcc32d776b.jpg

Посмотрим, что сегодня будет на выходе :o

  • Like 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...