Юлия и Юта Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Лично я до 5 месяцев вообще не даю субпродукты, даю только мясо (говядина) или варенную курицу (филе)рацион у нас в 3 месяца был таким:Завтрак: творог 100гр + кефир 1 % 50 мл + витамины и минералы;2-й завтрак рис с морковкой или с гречкой (100гр каши + 50 гр морковки тертой)обед мясо (говядина) 130гр с кабачком (тертый 80 гр)на полдник давала кефирчик 1% 150 млужин мясо (говядина) 130 гр + кабачок 80гр (давала свеклу)бывало завтрак № 2 меняла вместо морковки давала рис с курочкой.Иногда давала на полдник фрукты, без кефира.Позже немного увеличивала порцию. До 4-х месяцев кормила щенка 5 раз в день.Даю оливковое масло 1 ч. ложкув 5 месяцев стала вводить субпродукты, печень, сердце, рубец.Возможно мой рацион далек от идеального, но именно на такой кормешке у меня выросло уже 5 собак (правда без овощей и фруктов), сейчас растет 6-я, которая обожает овощи и фрукты.Леночка спасибо большое попробуем ваше меню! =)Вам повезло, а вот у нас на курочку аллергия. В принципе можно курицу, рыбой заменить, хотябы 2 раза в неделю?!И скажите пожалуйста если у нас кефир 3% а не 1%, это нормально или стоит заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Mara Опубликовано 31 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2011 Леночка спасибо большое попробуем ваше меню! =)Вам повезло, а вот у нас на курочку аллергия. В принципе можно курицу, рыбой заменить, хотябы 2 раза в неделю?!И скажите пожалуйста если у нас кефир 3% а не 1%, это нормально или стоит заменить?Не за что :) Вот насчет замены курицы на рыбу, на завтрак №2 точно не подскажу, лично я давала рыбу в обед, вместо мяса, но помните рыба нежирная, не костлявая должна быть. 2 раза в неделю можно давать. Если у ребенка аллергия на варенную курицу, моё мнение лучше на завтрак №2 давать рис или гречку с овощами, я так поняла она у Вас овощи тоже любит. Пустую кашу не давайте.Кефир 3% жирноват, лучше 1%, творог по жирности не более 9%Ещё на ужин раз в неделю я даю яйцо.С 4-х месяцев нужно переходить на 4 разовое питание, то есть завтрак №2 убрать из рациона, соответственно основной завтрак увеличивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 а вот у нас на курочку аллергия. В принципе можно курицу, рыбой заменить, хотябы 2 раза в неделю?!И скажите пожалуйста если у нас кефир 3% а не 1%, это нормально или стоит заменить?извините, что влажу, но в три месяца, еще рановато для проявления аллергии. И на глазок такой диагноз ставить нельзя. Кстати, супрастин, для собак не самый лучший выбор антигистаминного.Может, ВАм лучше к хорошему вету сходить на прием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Юта Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Не за что :) Вот насчет замены курицы на рыбу, на завтрак №2 точно не подскажу, лично я давала рыбу в обед, вместо мяса, но помните рыба нежирная, не костлявая должна быть. 2 раза в неделю можно давать. Если у ребенка аллергия на варенную курицу, моё мнение лучше на завтрак №2 давать рис или гречку с овощами, я так поняла она у Вас овощи тоже любит. Пустую кашу не давайте.Кефир 3% жирноват, лучше 1%, творог по жирности не более 9%Ещё на ужин раз в неделю я даю яйцо.С 4-х месяцев нужно переходить на 4 разовое питание, то есть завтрак №2 убрать из рациона, соответственно основной завтрак увеличивается.Леночка еще вопрос. Яйцо, сырое или вареное, белок или желток? и мясо обдавать кипятком, варить до закипания, или сырое?извините, что влажу, но в три месяца, еще рановато для проявления аллергии. И на глазок такой диагноз ставить нельзя. Кстати, супрастин, для собак не самый лучший выбор антигистаминного.Может, ВАм лучше к хорошему вету сходить на прием?Лера, у нас аллергия появилась на куриные шеи, ушко покраснело, начали чесаться, пузико и паховая область в прыщиках было... сейчас уже получше стало. заводчица сказала что попоить супрастином 1/4 таблетки утром и вечером 5 дней! Если не изменений не будет пойдем к вету! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Леночка еще вопрос. Яйцо, сырое или вареное, белок или желток? и мясо обдавать кипятком, варить до закипания, или сырое?Лера, у нас аллергия появилась на куриные шеи, ушко покраснело, начали чесаться, пузико и паховая область в прыщиках было... сейчас уже получше стало. заводчица сказала что попоить супрастином 1/4 таблетки утром и вечером 5 дней! Если не изменений не будет пойдем к вету!Я, конечно, не Лера и не Лена, но могу ответить.Мясо только сырое, заранее промороженное, я уже про это писАла.Куриные шеи - не являются полноценным заменителем мяса.Если яйцо сырое, то только желток.Супрастин очень нежелателен собакам.Юлия и Юта , Вы специально не видите мои советы? Они Вам неудобны, потому что требуют лишних материальных затрат? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Mara Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Леночка еще вопрос. Яйцо, сырое или вареное, белок или желток? и мясо обдавать кипятком, варить до закипания, или сырое?Я даю вареное яйцо полностью, мясо даю не сырое, кипятком обдаю (потому что у нас такой чувствительный желудок, что сырое не воспринимает вообще, в сыром виде кушает только рубец, но рубец ещё рано Вашему ребенку кушать) Ирина (Дениска) всё правильно пишет. Прислушивайтесь к её советам. Юля, касательно куриных шеек, аллергия пошла скорее всего потому Вы кормили Юту каждый день ими (если не ошибаюсь всю неделю). Если и давать куриные шейки то только раз в неделю и не такому маленькому щенку, я давала своей девчушке в 5 месяцев и то 2-3 штучки на полдник (небольшой перекусончик) и варенные. И то шейки давала ей, чтобы она жевать наконец научилась, а то глотает всё и не жует совсем. Наверняка на вареное куриное мясо аллергии не будет, но не увлекайтесь курицей, помните, что основной рацион собаки это мясо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Юта Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Я даю вареное яйцо полностью, мясо даю не сырое, кипятком обдаю (потому что у нас такой чувствительный желудок, что сырое не воспринимает вообще, в сыром виде кушает только рубец, но рубец ещё рано Вашему ребенку кушать) Ирина (Дениска) всё правильно пишет. Прислушивайтесь к её советам. Юля, касательно куриных шеек, аллергия пошла скорее всего потому Вы кормили Юту каждый день ими (если не ошибаюсь всю неделю). Если и давать куриные шейки то только раз в неделю и не такому маленькому щенку, я давала своей девчушке в 5 месяцев и то 2-3 штучки на полдник (небольшой перекусончик) и варенные. И то шейки давала ей, чтобы она жевать наконец научилась, а то глотает всё и не жует совсем. Наверняка на вареное куриное мясо аллергии не будет, но не увлекайтесь курицей, помните, что основной рацион собаки это мясо!Я стараюсь прислушиваться к советам каждого, у кого уже живут эти замечательные создания. И не в финансовом плане дело как думает Ирина (Дениска). У меня просто собакин первый раз и я переживаю и волнуюсь, ей тоже хочется угодить!!! Еще вопрос, ей только говядину сейчас давать пока малая или пашину тоже можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Юта Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Еще раз убеждаюсь в том, что сколько людей столько и мнений! Совет знакомой, творог советуют не более 2-3 раз в неделю, я своему в обед несколько раз в неделю даю творог с фруктами(овощами), так можно. каши лучше всего рис, гречка, сечка, пшеница... овсянку не желательно-слабит... сердце вообще нельзя. лучше всего в этом возрасте куриное филе, так как оно менее жирное, не тяжелое(говядина может быть для малыша тяжелой и тоже вызывать в этом возрасте аллергию). как нам объяснял вет, то антибиотиками и гормонами пичкают весь скот, так что от это уберечься никак, а вот куриное филе (именно о курице сейчас говорю) впитывает их в найменьшем колличестве. по сравнению с другими видами мяса курица самая легкая, разве что как вариант еще можете рассмотреть телятину, но это выльется раза в 2 дороже. и молочные продукты все практически обезжиренные, не в коем случае нельзя домашнее!!! Я в замешательстве снова!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Mara Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Еще раз убеждаюсь в том, что сколько людей столько и мнений! Совет знакомой, творог советуют не более 2-3 раз в неделю, я своему в обед несколько раз в неделю даю творог с фруктами(овощами), так можно. каши лучше всего рис, гречка, сечка, пшеница... овсянку не желательно-слабит... сердце вообще нельзя. лучше всего в этом возрасте куриное филе, так как оно менее жирное, не тяжелое(говядина может быть для малыша тяжелой и тоже вызывать в этом возрасте аллергию). как нам объяснял вет, то антибиотиками и гормонами пичкают весь скот, так что от это уберечься никак, а вот куриное филе (именно о курице сейчас говорю) впитывает их в найменьшем колличестве. по сравнению с другими видами мяса курица самая легкая, разве что как вариант еще можете рассмотреть телятину, но это выльется раза в 2 дороже. и молочные продукты все практически обезжиренные, не в коем случае нельзя домашнее!!! Я в замешательстве снова!!! Да согласна, каждый кормит по разному. Один мой знакомый своего карликового пуделя кормит по схеме, что сам ем, то и ему даю , соба живет уже 11 лет и не разу у вета не был, но всё-таки так питаться собака не должна. Основной источник питания собаки это мясо, а не курица в любом возрасте.Мясо дают щенку с месячного возраста, а то и раньше (в зависимости от развития), это не жирная говядина, творог обязательно (я обычно даю творог до 6 месяцев, а потом постепенно исключаю его из рациона). Курицу каждый день давать нельзя, а зачем? Обезжиренные продукты давать смысла нет, в них нет ничего полезного как для человека, так и для собаки. Знаю, многие дают обезжиренные продукты, лично я считаю это неправильно!Сердце почему нельзя давать? Наоборот очень даже можно и оно очень даже полезное, но не в 3 месяца конечно. Если не ошибаюсь, по хорошему, субпродукты начинают давать от 6 месяцев, я даю от 5 месяцев. Каша рис или гречка. Конечно натуральное кормление это целая наука и качество продуктов должно быть не искусственным (напичканным всякими антибиотиками). Лично я мясо покупаю в проверенной конторе более 10 лет, точно уверена, что скот не напичкан всякой дрянью, до этого отец брал мясо с бойни, один сенбернар прожил долгих 11 лет (причем девчушка в детстве переболела чумой), второй сенька прожил 9 лет (питание было по хуже, времена тяжелые были и иногда собака пустую кашу каждый день ела) и то я считаю для такой породы как сенбернар прожить 11 и 9 лет это даже много. Сестра у меня вет. врач (правда более 8 лет по специальности не работает), но тем не менее по кормлению консультирует. Может Вам на сухой корм перейти и не ломать голову?Юлия, а скажите пожалуйста, чем ребенка до Вас кормили, знаете? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Elena&Mara Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Юта Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2011 Да согласна, каждый кормит по разному. Один мой знакомый своего карликового пуделя кормит по схеме, что сам ем, то и ему даю , соба живет уже 11 лет и не разу у вета не был, но всё-таки так питаться собака не должна. Основной источник питания собаки это мясо, а не курица в любом возрасте.Мясо дают щенку с месячного возраста, а то и раньше (в зависимости от развития), это не жирная говядина, творог обязательно (я обычно даю творог до 6 месяцев, а потом постепенно исключаю его из рациона). Курицу каждый день давать нельзя, а зачем? Обезжиренные продукты давать смысла нет, в них нет ничего полезного как для человека, так и для собаки. Знаю, многие дают обезжиренные продукты, лично я считаю это неправильно!Сердце почему нельзя давать? Наоборот очень даже можно и оно очень даже полезное, но не в 3 месяца конечно. Если не ошибаюсь, по хорошему, субпродукты начинают давать от 6 месяцев, я даю от 5 месяцев. Каша рис или гречка. Конечно натуральное кормление это целая наука и качество продуктов должно быть не искусственным (напичканным всякими антибиотиками). Лично я мясо покупаю в проверенной конторе более 10 лет, точно уверена, что скот не напичкан всякой дрянью, до этого отец брал мясо с бойни, один сенбернар прожил долгих 11 лет (причем девчушка в детстве переболела чумой), второй сенька прожил 9 лет (питание было по хуже, времена тяжелые были и иногда собака пустую кашу каждый день ела) и то я считаю для такой породы как сенбернар прожить 11 и 9 лет это даже много. Сестра у меня вет. врач (правда более 8 лет по специальности не работает), но тем не менее по кормлению консультирует. Может Вам на сухой корм перейти и не ломать голову?Юлия, а скажите пожалуйста, чем ребенка до Вас кормили, знаете?3 раза в день кушали. Постоянно каши,либо с кефиром либо с куриной головой, их просто много было 8 щенков и заводчицы с 6 утра до 5 вечера дома небыло. так и жили... но по комплекции мне кажется она нормальная для 3 месяцев... вес 11 кг. Лена можно ли ей сейчас пашину давать или чистую только говядину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 3 раза в день кушали. Постоянно каши,либо с кефиром либо с куриной головой, их просто много было 8 щенков и заводчицы с 6 утра до 5 вечера дома небыло. так и жили... но по комплекции мне кажется она нормальная для 3 месяцев... вес 11 кг. Лена можно ли ей сейчас пашину давать или чистую только говядину?Пашина - это говядина, определенный срез с туши.В курах, которые продаются на рынке или в магазине гораздо больше гормонов и антибиотиков. чем в корове. Если давать курицу, то суповую, а не бройлера, и лучше выращенную в деревне.Ни сечку ни пшеничную, ни манную крупы собакам нельзя, они содержат глютен - про него можете почитать в интернете.П.С. то, что Вы описали, как выращивались щенки у заводчика - это полное безумие. 8 щенков - это средний помет, отнюдь не большой. А кормить щенков кашей с куриными головами - я считаю преступлением. Это яркий пример фермы. Ради Бога, не уподобляйтесь Вашей заводчице, т.к. она-то конкретно все делает чисто из финансовых соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena&Mara Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2011 3 раза в день кушали. Постоянно каши,либо с кефиром либо с куриной головой, их просто много было 8 щенков и заводчицы с 6 утра до 5 вечера дома небыло. так и жили... но по комплекции мне кажется она нормальная для 3 месяцев... вес 11 кг. Лена можно ли ей сейчас пашину давать или чистую только говядину?Неправильно заводчица кормила щенков, лучше тогда бы сухим кормила кормом, чем постоянно каши давала,получается не творога, не мяса .Пашину можно давать.Для 3-х месяцев 11кг нормальноП.С. то, что Вы описали, как выращивались щенки у заводчика - это полное безумие. 8 щенков - это средний помет, отнюдь не большой. А кормить щенков кашей с куриными головами - я считаю преступлением. Это яркий пример фермы. Ради Бога, не уподобляйтесь Вашей заводчице, т.к. она-то конкретно все делает чисто из финансовых соображений.Полностью согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия и Юта Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2011 Пашина - это говядина, определенный срез с туши.В курах, которые продаются на рынке или в магазине гораздо больше гормонов и антибиотиков. чем в корове. Если давать курицу, то суповую, а не бройлера, и лучше выращенную в деревне.Ни сечку ни пшеничную, ни манную крупы собакам нельзя, они содержат глютен - про него можете почитать в интернете.П.С. то, что Вы описали, как выращивались щенки у заводчика - это полное безумие. 8 щенков - это средний помет, отнюдь не большой. А кормить щенков кашей с куриными головами - я считаю преступлением. Это яркий пример фермы. Ради Бога, не уподобляйтесь Вашей заводчице, т.к. она-то конкретно все делает чисто из финансовых соображений.их было всего 12 малявок, и когда я забирала свою мадам их оставалось 8!!! А то, что она их так кормила, ну что сказать, студентка! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 их было всего 12 малявок, и когда я забирала свою мадам их оставалось 8!!! А то, что она их так кормила, ну что сказать, студентка! =)Ну да. Погналась за легкой наживой... Интересно, как она суку кормила во время беременности? Если так же, кашей с головами, то у вас еще могут вылезти разные проблемы со здоровьем. Поэтому качеству питания уделите сейчас усиленное внимание, не стараясь экономить ни на чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markissa Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 уф, наконец дочитала темку...И в голове все окончательно попуталось...Почему все-таки здесь считают, что собакевичам нельзя есть сырую капусту кочанную? Наш пузан ее больше всех других овощей уважает, листья и кочерыжки готов каждый день и не по одному разу грызть...Нам что, нужно ее из рациона совсем исключить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 уф, наконец дочитала темку...И в голове все окончательно попуталось...Почему все-таки здесь считают, что собакевичам нельзя есть сырую капусту кочанную? Наш пузан ее больше всех других овощей уважает, листья и кочерыжки готов каждый день и не по одному разу грызть...Нам что, нужно ее из рациона совсем исключить?Во-первых в кочерыжке концентрируется вся гадость, которую получила на себя капуста, т.е. все нитраты и иже с ними... Я бы не давала подобное, даже без дальнейших противопоказаний. Горечь капусты - очень отрицательно действует на ЖКТ собаки, желчный пузырь и печень, а ее очень грубая клетчатка - на сильную перистальтику, что чревато поносами...Если Вас это все устраивает - кормите капустой, никто вам этого запретить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 уф, наконец дочитала темку...И в голове все окончательно попуталось...Почему все-таки здесь считают, что собакевичам нельзя есть сырую капусту кочанную? Наш пузан ее больше всех других овощей уважает, листья и кочерыжки готов каждый день и не по одному разу грызть...Нам что, нужно ее из рациона совсем исключить?Кочерыжки действительно не стоит давать, а вот саму капусту можно давать совершенно спокойно, только не желательно! давать её листами и часто. Лучше всего давать натертую "волокнами" и притушенную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оксана и Зара 333 Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 Во-первых в кочерыжке концентрируется вся гадость, которую получила на себя капуста, т.е. все нитраты и иже с ними... Я бы не давала подобное, даже без дальнейших противопоказаний. Горечь капусты - очень отрицательно действует на ЖКТ собаки, желчный пузырь и печень, а ее очень грубая клетчатка - на сильную перистальтику, что чревато поносами...Если Вас это все устраивает - кормите капустой, никто вам этого запретить не может.+100Кочерыжки действительно не стоит давать, а вот саму капусту можно давать совершенно спокойно, только не желательно! давать её листами и часто. Лучше всего давать натертую "волокнами" и притушенную.Лучше вообще Никакую не давать, пользы не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2011 +100Лучше вообще Никакую не давать, пользы не будет.Это Вы об этом где узнали или прочитали?Просто интересно откуда берется такая информация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Markissa Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2011 Ну вот, будем лишать нашего "капустника" любимого продукта Придется ему довольствоваться небольшим количеством вперемешку с мясом, так как думаю, что все же от такого употребления вреда не будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Друзья! подскажите пожалуйста, что надо увеличить в рационе собаке, чтоб вес набрать. Начали ребра виднеться (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Друзья! подскажите пожалуйста, что надо увеличить в рационе собаке, чтоб вес набрать. Начали ребра виднеться ((Традиционный вопрос - чем кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Натуралкой!Нам вот нам годик весим 31 кг. за день даю в готовом виде: - мясо ( сердце, печень, рубец)- 400-450гр. - рис, гречка - 300 гр. - овощи ( кабачки, броколи , капусту, тыкву, помидоры ... ) - 300 гр. - творожок 0-5% 150-200 гр. с кефиром 1% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Увеличьте количество каши в день и кефир с творогом давайте не 1%, а хотя бы 3,2%.Уберите из рациона белокочанную капусту. Ну и мяса до полутора-двух лет можно давать 20 грамм на килограмм веса собаки, т.е. у Вас это получится 600-650 грамм в день (но именно мяса, а не печени или рубца или других субпродуктов). Но, конечно же смотреть за состоянием собаки, нет ли аллергии или негативной реакции со стороны печени и поджелудочной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галинка Опубликовано 6 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2011 Нам просто заводчица сказала, что мы его мясом перекормили и он по росту высокий и мы уменьшили мясо, хотя лишнего веса у нас и не было ни когда. Капусту я даю замор. цвет и броколи или китайскую. Значит увеличу мясо до 300 по 2 раза, а каши примерно на сколько увеличить? А если даю субпродукты. то их чуть побольше? А сегодня получим результаты биохимиии, так как в 6 мес. отравился и с поджелудочной было не очень, вот поэтому мы и кормили пищей. а вот сейчас сдали чтоб посмотреть как там у нас все усваивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти