Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

Нам просто заводчица сказала, что мы его мясом перекормили и он по росту высокий и мы уменьшили мясо, хотя лишнего веса у нас и не было ни когда. Капусту я даю замор. цвет и броколи или китайскую. Значит увеличу мясо до 300 по 2 раза, а каши примерно на сколько увеличить? А если даю субпродукты. то их чуть побольше? А сегодня получим результаты биохимиии, так как в 6 мес. отравился и с поджелудочной было не очень, вот поэтому мы и кормили пищей. а вот сейчас сдали чтоб посмотреть как там у нас все усваивается.

Заводчица у Вас затейница, однако... :lol2:

Рост собаки не от мяса зависит, а от генетики.

Раз были проблемы с поджелудочной, то сначала сдайте биохимию, прежде, чем увеличивать белок и жиры. А кашу можете прибавить уже сейчас.Я бы раза в два увеличила порцию каши, 300 грамм в день для взрослого кобеля - маловато. Из каш, я надеюсь, рис или гречка у вас? На рисе, кстати, поправляются быстрей.

Спасибо большое))) из каши рис и гречка, варю 1:1. надеюсь результаты анализов будут на ура!!!

Спасибо большое))) из каши рис и гречка, варю 1:1. надеюсь результаты анализов будут на ура!!!

Я лично не сторонница смешивания круп, как и не сторонница смешивать в одном кормлении мясо с кашей. Но это уже дело Ваше... Надеюсь вместе с Вами, что анализы будут хорошими.

Подскажите, пжлст, 6 столовых ложек гречки или риса - это скоко по граммам? Есть 300 грамм?

Нет весов, чтобы взвесить точно-преточно :(

Сегодня были у ветеринара, прописали нам нашего "натуральщика" на два месяца на гипоаллергенную сушку переводить :thumbdown:

Предложили питаться Royal Canin Hypoallergenic. Не знаю, хороший или нет - никода сухими песов не кормили, но делать нечего, придется :doh::hmm:

Сегодня были у ветеринара, прописали нам нашего "натуральщика" на два месяца на гипоаллергенную сушку переводить :thumbdown:

Предложили питаться Royal Canin Hypoallergenic. Не знаю, хороший или нет - никода сухими песов не кормили, но делать нечего, придется :doh::hmm:

А можно поинтересоваться, как и чем кормили песика. Всегда было интересно что движет ветами, когда они с натуралки рекомендуют временно на сухой лечебный корм перейти.

Сухие корма это всё индивидуально, корм может быть хорошим, но не факт, что подойдет собаке.

Подскажите, пжлст, 6 столовых ложек гречки или риса - это скоко по граммам? Есть 300 грамм?

Нет весов, чтобы взвесить точно-преточно :(

Конечно смотря какая ложка, у меня например есть глубокая ложка и есть не очень глубокая, граммы разные у них.

Соответственно если берем глубокую ложку, то 5 таких ложек у меня 180г. (рис)

Изменено пользователем Elena&Mara

А можно поинтересоваться, как и чем кормили песика. Всегда было интересно что движет ветами, когда они с натуралки рекомендуют временно на сухой лечебный корм перейти.

Сухие корма это всё индивидуально, корм может быть хорошим, но не факт, что подойдет собаке.

В утреннее кормление давали обычто творог, иногда кефир добавляли илии сметану нежирную. Плюс маманька наша подкармливала его грушей и кураги несколько штук давала. А на вечернее кормление обычно мясо/печенка/вымя/брюховица иногда, рыба пару раз в неделю, еще недавно курицу стали давать, но редко. Все это с овощами: морковка, капуста, огурец терли, периодически добавляли немного гречки или риса. Еще яблоко свежее. И сыр, орешки, хрустики титбитовские давали в качестве вкусняшки.

Вот в общем то и все, больше никаких продуктов :dntknw:

А вет сказала всю натуралку исключить, кормить два месяца тем кормом, потом на прием...Если все показатели аллергии пройдут, можно опять на натуралку, постепенно добавляя по одному продукту и проверяя, будет на что-то опять аллергия или нет :nyam:

В утреннее кормление давали обычто творог, иногда кефир добавляли илии сметану нежирную. Плюс маманька наша подкармливала его грушей и кураги несколько штук давала. А на вечернее кормление обычно мясо/печенка/вымя/брюховица иногда, рыба пару раз в неделю, еще недавно курицу стали давать, но редко. Все это с овощами: морковка, капуста, огурец терли, периодически добавляли немного гречки или риса. Еще яблоко свежее. И сыр, орешки, хрустики титбитовские давали в качестве вкусняшки.

Вот в общем то и все, больше никаких продуктов :dntknw:

А вет сказала всю натуралку исключить, кормить два месяца тем кормом, потом на прием...Если все показатели аллергии пройдут, можно опять на натуралку, постепенно добавляя по одному продукту и проверяя, будет на что-то опять аллергия или нет :nyam:

В общем понятно, вет. решил не выяснять причину аллергии, а просто перевести собаку на сушку и полностью исключить кормление натуралкой.

Я конечно не вет и не знаю как и когда стала проявляться аллергия, но у меня предположение:

1) аллергия у песика может быть на хрустики титбит

2) аллергия может быть на курицу

3) у некоторых собак бывает аллергия на сырую морковку (это из личного опыта, причем аллергия стала проявляться на морковь в 5,5 месяцев, до этого всё ок было)

В качестве лакомства лучше давать подсушенный сыр, он не такой жирный получается.

Я бы лучше сама стала искать причину аллергии, а не переводить пёсу на лечебный сухой корм на пару месяцев.

А вдруг этот самый сухой корм Вашей собаньке не подойдет, гарантий то нет никаких.

Вот еще, на форуме одном наткнулась на тему "Чем нельзя кормить собак", там администратор целый список предлагает.

Пару пунктов:

Брокколи — токсична в больших количествах;

Лук и чеснок — содержат токсичный компонент — тиосульфат. Лук более опасен, т.к. содержит больше этого токсина;

* Нельзя кормить сырым куриным мясом;

В этой же темке, насколько я помню, в кормежке широко распространены и броколли, и сырое куриное мясо...А чеснок мы сами по одной головке раз в неделю давали.

И вот кто тут прав??? :dntknw::sorry:

Все правильно. Исключающая диета. Если потом на что-то из продуктов вылезет аллергия, то сразу будет понятно, на что. Без такого шага можно только гадать...

Слушайте своего доктора. Пока он кажется очень грамотным.

Вот еще, на форуме одном наткнулась на тему "Чем нельзя кормить собак", там администратор целый список предлагает.

Пару пунктов:

Брокколи — токсична в больших количествах;

Лук и чеснок — содержат токсичный компонент — тиосульфат. Лук более опасен, т.к. содержит больше этого токсина;

* Нельзя кормить сырым куриным мясом;

В этой же темке, насколько я помню, в кормежке широко распространены и броколли, и сырое куриное мясо...А чеснок мы сами по одной головке раз в неделю давали.

Вы знаете я сколько читаю форумы (разные) так всё больше убеждаюсь, что нет единого мнения. Кажется, что каждый натуральщик пишет из собственных наблюдений.

Единственное, что могу прокомментировать, это сырое куриное мясо, дело в том, что большинство собак склонно к аллергии, поэтому и не рекомендуется, а также этот продукт не несет ценности.

Курочку уж если давать то варенную и не часто, при условии, что у собаке нет на неё аллергии не в каком виде.

Чеснок вообще является предметом больших разногласий.

Слушайте своего доктора. Пока он кажется очень грамотным.

Главное, чтобы потом проблем не было от грамотности доктора

Главное, чтобы потом проблем не было от грамотности доктора

Пока то ,что он назначил, не вызывает сомнений.

Если очень против сухого корма любого, даже лечебного, то можно собаку посадить на пустой рис, без любого другого компонента, даже корочки хлеба, с кучей пробиотиков и восстанавливающих ЖКТ лекарств.

В общем то, чтобы точно поставить диагноз по интернету, нужно знать проявление этой самой аллергии и как давно она началась.

Достаточно просто вывести этот самый продукт из рациона и не нужно мучить песку лечебным кормом

В общем то, чтобы точно поставить диагноз по интернету, нужно знать проявление этой самой аллергии и как давно она началась.

Достаточно просто вывести этот самый продукт из рациона и не нужно мучить песку лечебным кормом

При натуральном кормлении надо исключить все, что входило в эту натуралку.

Ну и лечебный корм делается отнюдь не для "мучений".... А именно для лечения подобных проблем.

Ну и при чем тут "диагноз по интернету" - вообще не поняла. Автор вроде рассказал про посещение ветеринара в реале.

Изменено пользователем Дениска

Если очень против сухого корма любого, даже лечебного, то можно собаку посадить на пустой рис, без любого другого компонента, даже корочки хлеба, с кучей пробиотиков и восстанавливающих ЖКТ лекарств.

Ох, только не это...Он у нас от такой пищи нос будет все эти два месяца отворачивать и дистрофаном станет. Хоть мы и пришли к выводу, что надо надо его немного "похудеть", но не так радикально :lol2: Пусть уж лучше будет сухой корм, дали в лечебнице ему на пробу - схрумкал только так :clap_1:

При натуральном кормлении надо исключить все, что входило в эту натуралку.

Ну и лечебный корм делается отнюдь не для "мучений".... А именно для лечения подобных проблем.

А зачем исключать всё, если например всё было хорошо, накормили курицей и покраснели уши. Курицу убрали все прошло.

Когда у моей собаке была аллергия, мне вет посоветовал вывести этот продукт из рациона, а не исключать всё и переходить на сушку. Спустя месяц все нормализовалось.

Теперь причину аллергии выявляю сама и просто исключаю этот продукт.

А где гарантия, что этот корм подойдет, гарантия это потому что вет. посоветовал? В наше время это не гарантия.

Вы лучше меня это знаете.

Вот в том то и дело, что мы не можем определить причину аллергии :dntknw: Кормили на протяжении нескольких месяцев одинаково, а тут вдруг бам-с, пару дней назад уши стали мокрые, краснющие, пачкаться начали...Лапа одна покраснела сильно, пес ее расчесал и изгрыз, лапа мокнуть начала. Сразу решили, что аллергия, но хотели у ветеринара удостовериться! Видимо, аллергия у него накопительная, поэтому на что именно очень сложно определить...

Ну и при чем тут "диагноз по интернету" - вообще не поняла. Автор вроде рассказал про посещение ветеринара в реале.

Потому что чтобы что-то толком посоветовать, нужно знать причины полностью.

Автор кормом интересуется насколько он хорош

Вот в том то и дело, что мы не можем определить причину аллергии :dntknw: Кормили на протяжении нескольких месяцев одинаково, а тут вдруг бам-с, пару дней назад уши стали мокрые, краснющие, пачкаться начали...Лапа одна покраснела сильно, пес ее расчесал и изгрыз, лапа мокнуть начала. Сразу решили, что аллергия, но хотели у ветеринара удостовериться! Видимо, аллергия у него накопительная, поэтому на что именно очень сложно определить...

А ну это уже серьезно, не просто ушко покраснело или пес чешется, или глаза потекли резко.

Тогда да причину придется выявлять очень долго, вет упростил жизнь, так скажем.

Но вот насчет корма трудно что-то подсказать, Вам придется доверится ветеринару и надеяться на лучшие.

А зачем исключать всё, если например всё было хорошо, накормили курицей и покраснели уши. Курицу убрали все прошло.

Когда у моей собаке была аллергия, мне вет посоветовал вывести этот продукт из рациона, а не исключать всё и переходить на сушку. Спустя месяц все нормализовалось.

Теперь причину аллергии выявляю сама и просто исключаю этот продукт.

А где гарантия, что этот корм подойдет, гарантия это потому что вет. посоветовал? В наше время это не гарантия.

Вы лучше меня это знаете.

При накопленной аллергии в натуральном кормлении невозможно определить аллерген, исключив только один компонент. Т.к. аллергия может быть не на один ингредиент. ИсклЮчите один - вроде стало получше, а потом снова здорова, хотя вроде бы и не кормите "выявленным аллергеном". Самым продуктивный способ - исключить все. Дождаться полного восстановления и начинать по-одному вводить продукты.

Все остальное - просто гадание на кофейной гуще.

Потому что чтобы что-то толком посоветовать, нужно знать причины полностью.

Автор кормом интересуется насколько он хорош

А ну это уже серьезно, не просто ушко покраснело или пес чешется, или глаза потекли резко.

Тогда да причину придется выявлять очень долго, вет упростил жизнь, так скажем.

Но вот насчет корма трудно что-то подсказать, Вам придется доверится ветеринару и надеяться на лучшие.

И просто ушко покраснело - без лечения может привести к необратимым последствиям. К сожалению, знаю, что говорю.

При накопленной аллергии в натуральном кормлении невозможно определить аллерген, исключив только один компонент. Т.к. аллергия может быть не на один ингредиент. ИсклЮчите один - вроде стало получше, а потом снова здорова, хотя вроде бы и не кормите "выявленным аллергеном". Самым продуктивный способ - исключить все. Дождаться полного восстановления и начинать по-одному вводить продукты.

Все остальное - просто гадание на кофейной гуще.

Проблема с которой столкнулась Markissa конечно проще не гадать.

Но прежде чем исключить всё, нужно знать на что перейти, чтобы потом не было еще хуже.

А если учесть, что у нас медицина (для людей и собак) одно лечим другое калечим, то повод задуматься есть.

Лично я бы посетила еще одну или две вет. клиники.

И просто ушко покраснело - без лечения может привести к необратимым последствиям. К сожалению, знаю, что говорю.

Может, а может и не привести (из личного опыта)

То есть всё равно или... или

Проблема с которой столкнулась Markissa конечно проще не гадать.

Но прежде чем исключить всё, нужно знать на что перейти, чтобы потом не было еще хуже.

А если учесть, что у нас медицина (для людей и собак) одно лечим другое калечим, то повод задуматься есть.

Лично я бы посетила еще одну или две вет. клиники.

При таких проблемах обычно советуют перейти на то, чего никогда в жизни собака не ела. Я имею в виду советы очень знающих дерматологов, и не одного.

Переход на лечебный корм - идеальный вариант.

Может, а может и не привести (из личного опыта)

То есть всё равно или... или

Это и есть гадание... И вполне возможно упустить время, такое недолгое в жизни собаки...

При таких проблемах обычно советуют перейти на то, чего никогда в жизни собака не ела. Я имею в виду советы очень знающих дерматологов, и не одного.

Переход на лечебный корм - идеальный вариант.

Это и есть гадание... И вполне возможно упустить время, такое недолгое в жизни собаки...

Ирина, Вы всё правильно говорите, но зачастую ветеринары такие же гадальщики, я вот о чем, где гарантия того, что именно этот корм поможет, он может поможет, а может нет. А если Роял не поможет, тогда что другой корм попробовать?

Я бы лично сходила еще в пару клиник и послушала что там советуют делать, а уже потом приняла решение.

Ирина, Вы всё правильно говорите, но зачастую ветеринары такие же гадальщики, я вот о чем, где гарантия того, что именно этот корм поможет, он может поможет, а может нет. А если Роял не поможет, тогда что другой корм попробовать?

Я бы лично сходила еще в пару клиник и послушала что там советуют делать, а уже потом приняла решение.

Если сомневаться в лечебном корме, тогда один выход - посадить на пустой рис с пробиотиками и лекарствами. Почитайте чуть выше.

Судя по тому, что назначил данный ветеринар - это не гадание, а грамотный подход.

Я вам, Елена, завидую, что не сталкивались Вы с серьезными проблемами на натуралке. Иначе бы не стали здесь так спорить.

Если сомневаться в лечебном корме, тогда один выход - посадить на пустой рис с пробиотиками и лекарствами. Почитайте чуть выше.

Судя по тому, что назначил данный ветеринар - это не гадание, а грамотный подход.

Я вам, Елена, завидую, что не сталкивались Вы с серьезными проблемами на натуралке. Иначе бы не стали здесь так спорить.

К сожалению сталкивалась, иначе бы не дискутировала. И про корм и про ветов. Лично я не против лечебного корма и не против сухих кормов, был случай когда приходилось лечить именно лечебным сухим кормом кошку 12 лет по назначению вета, правда она спустя год умерла от мочекаменной болезни, но не суть.

Мне также приходилось сталкиваться с такими ветами, что мама дорогая болит одно, а лечат совсем другое. От такого лечения чуть мой дворик не погиб. Или веты рекомендуют кормить собаку смешано и сухим и натуралькой.

Честно скажу в своей жизни встречала только двух нормальных ветов. Может быть у меня ещё всё впереди, надеюсь.

Теперь я предпочитаю ходить в три-четыре клиники и послушать что говорят, а потом собрать мысли в кучу, посоветоваться, включить мозг и принять решение.

Или сама принимаю решение, без ветов.

Вот были на осмотре у вета, специально пошла в три клиники, чтобы точно знать, что с песой все хорошо.

Я высказала Markissa своё мнение, Вы высказали своё, а Markissa уже сама примет решение в отношении своей собаки.

Лечебный корм на то и лечебный, чтобы им корректировать какие-то проблемы. То ,что кошка прожила на лечебном корме 12 лет говорит только в пользу этого корма. Никто здоровому животному не пропишет лечебный корм. А уж, если больное животное прожило еще 12 лет - слава ветеринару!

Этот разговор идет не о сухих кормах, если Вы заметили, а о диете при сильной неопределенной аллергии у собаки. И, если Вы внимательно читали, то после диеты собака будет переходить обратно на натуралку, только исключая те продукты, от которых по мере введения возникнут проблемы.

Ну почему все "натуральщики" такие негативно настроенные на любое упоминание о промышленном корме?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...