Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Натуральная еда - мясной ужин/завтрак

Рекомендуемые сообщения

извините, вы не подскажите, сколько нужно давать печени,сердца и почек?

Печень и почки обязательно вываривать и бульон выливать. Если переносит нормально, то можно почти в два раза больше, чем мяса. Сердце дается аналогично мясу.

Печень и почки обязательно вываривать и бульон выливать. Если переносит нормально, то можно почти в два раза больше, чем мяса. Сердце дается аналогично мясу.

Ирина, спасибо!

Поливитамины получают, маслица растительные в ассортименте. Сделаем анализ кала, может что разъяснится.

я не про поливитамины, а конкретно про витамины группы В.

А просто для интереса. Индейку приравнивают к говядине, по кол-ву белка? Т.е., дают по весу столько же как и говядину?

Я такую проблему вылечила очень быстро, отделив кошачий туалет от собачьих морд. :thumbup:

Я понимаю, что все гениальное просто :) , но . как часто говорят в автосалоне "технические характеристики автомобиля не позволяют внести данные изменения". Дверь купейная стеклянная, вырезать в ней дыдочку не представляется возможным, а открывается она очень легко. И вообще у нас это практически единственная дверь в доме (кроме входных, не любим мы двери :ohyeah:. А так как о такой проблемке даже и подумать не могла, то оказалась софсем не готовая.

Luckys

,

а конкретнее хороший препарат с набором витаминой группы В и без всякого лишнего можете подсказать. Хотя в поливитаминах тоже есть В, но вероятно в малых кол-вах.

А сердце можно давать сырое? слышала где-то, что там может быть много паразитов и якобы говяжье намного жирнее свиного.

Я понимаю, что все гениальное просто :) , но . как часто говорят в автосалоне "технические характеристики автомобиля не позволяют внести данные изменения". Дверь купейная стеклянная, вырезать в ней дыдочку не представляется возможным, а открывается она очень легко. И вообще у нас это практически единственная дверь в доме (кроме входных, не любим мы двери :ohyeah:. А так как о такой проблемке даже и подумать не могла, то оказалась софсем не готовая.

На любую купейную дверь можно поставить стопор, чтобы кот проходил, а собака - нет. Можно поставить кошачий лоток в ванну - кот запрыгнет, а собака, не видя предмета, - нет.

Luckys

,

а конкретнее хороший препарат с набором витаминой группы В и без всякого лишнего можете подсказать. Хотя в поливитаминах тоже есть В, но вероятно в малых кол-вах.

А сердце можно давать сырое? слышала где-то, что там может быть много паразитов и якобы говяжье намного жирнее свиного.

Оля, а ты глистов давно гнала и чем?

витамины группы В отлично заменяются рубцом.

Сердце можно давать сырым, но предварительно как следует промороженным.

Совершенно не важно. что жирнее т.к. собаке не нужно давать свинину и её субпродукты.

Оля. если ты переживаешь по поводу веса, то стоит расслабится. со временем он войдет в нужный доля него вес, если ты будешь правильно кормить.

На любую купейную дверь можно поставить стопор, чтобы кот проходил, а собака - нет.

Стопор - это мысль, пошла в интернет-магазины искать эту чудо-весчь.

Оля, а ты глистов давно гнала и чем?

витамины группы В отлично заменяются рубцом.

В июле Досалидом.

В следующий раз у Давыдова спрошу про это безобразие,может он чего посоветует.

Стопор - это мысль, пошла в интернет-магазины искать эту чудо-весчь.

В июле Досалидом.

В следующий раз у Давыдова спрошу про это безобразие,может он чего посоветует.

Да, можно спросить, было бы хорошо и не просто посоветует, а скажет, чем нужно гнать глистов и что делать.

Досалид не очень-то хороший препарат.Не справляется он.

Лучше использовать мильбемакс или если ничего нет, то триантелм.

+подкорректировать рацион!

• 3 недели спустя...

Тему, скажу честно, читала всю, но опять вот не могу найти и перечитывать сил прсото нет (вдобавко запуталась совершенно - кто-то одно пишет, другой опровергает первого и пишет своё, в статьях совершенно третье).....

Помогите, пож-та, по поводу рубца - какой лучше брать, как его готовить или сырой??? Как лучше?

Помогите, пож-та, по поводу рубца - какой лучше брать, как его готовить или сырой??? Как лучше?

я выскажусь, как мы делаем.

покупаем неочищенный рубленный рубец, промываю под холодной водой и не варю, даю сырой.

Спасибо! А ты мы ещё никогда не покупали и не пробовали!

Предупреждаю, что разделывать лучше с открытыми окнами, запах очень сильный :lol2:

Ну и лучше сначала проморозить перед подачей собаке.

а, ну да, промороженный! это даж не обсуждается!

поэтому-то я и покупаю рубленый - его уже разделывать не надо.

а, ну да, промороженный! это даж не обсуждается!

поэтому-то я и покупаю рубленый - его уже разделывать не надо.

Человек никогда не покупал и не пробовал, поэтому я и предупредила о заморозке ;)

Тему, скажу честно, читала всю, но опять вот не могу найти и перечитывать сил прсото нет (вдобавко запуталась совершенно - кто-то одно пишет, другой опровергает первого и пишет своё, в статьях совершенно третье).....

Собакам дают практически все продукты только в сыром виде.

Рубец относится к тем продуктам, которые необходимо давать в сыром виде.

Рубец очень питателен и полезен для собак. Он содержит на 10(15)% белка меньше, чем говядина. Он беднее по витаминам, микро и макро элементам, но несет ферметивную функцию для животных. Соответственно любая тепловая обработка меняет пищевую ценность продукта.В вареном виде рубец, как и мясо не несет для собаки ни каких полезных свойств.

Промывать рубец нужно прохладной водой. Рубец, как и мясо должен быть предварительно проморожен.

Спасибо большое всем! Про запах помню - читала где-то тут на форуме)))

А пацан у нас, да, ест промороженное мяско - это я в курсе.

Почитали, посмотрели картинки и приготовили Лоре новое блюдо - кусочки сырой говядины и натертые овощи (морковка-капуста). После такого кормления на кухне генеральную уборку устраивать пришлось :wacko: Она мясо повыковыривала, а овощи носом пораскидывала! Это она у нас к сыроедению не приученная или просто ей не вкусно было? :D

А до этого чем кормили? Не все собаки едят сырые овощи, да и перевариваются они не у всех собак. Лучше притушить в небольшом количестве воды с добавлением ложки растительного масла.

Почитали, посмотрели картинки и приготовили Лоре новое блюдо - кусочки сырой говядины и натертые овощи (морковка-капуста). После такого кормления на кухне генеральную уборку устраивать пришлось :wacko: Она мясо повыковыривала, а овощи носом пораскидывала! Это она у нас к сыроедению не приученная или просто ей не вкусно было? :D

Это нормальная реакция.

Овощи собака длжна практически всегда получать сырыми. Она привыкнет и будет есть.

Пробуйте пока давать не очень много натертых овощей, чтбы собаке было не удобно в них ковыряться. Мясо нарезали и как следует перемешали с тертыми овощами. Можно немножко добавить обычной, кипяченой воды.

Капусту не следует давать сырой. Её нужно давать в вареном виде. (Тереть следуе как на квашенную). Вареную капусту собаки едят очень хорошо.

И что касается вкуса....Голодной собаке все вкусно!!!!! Если собака ест не спеша, т следует уменьшить пайку.

А до этого чем кормили? Не все собаки едят сырые овощи, да и перевариваются они не у всех собак. Лучше притушить в небольшом количестве воды с добавлением ложки растительного масла.

До этого тоже мясо с овощами давали, но не в сыром виде, а тушеное или вареное. А потом прочитали, что собаке лучше сырым все давать, решили попробовать.

А если, например, на завтрак-ужин что-то из нормальной еды, а на обед корм? Или смешивать нельзя?

До этого тоже мясо с овощами давали, но не в сыром виде, а тушеное или вареное. А потом прочитали, что собаке лучше сырым все давать, решили попробовать.

А если, например, на завтрак-ужин что-то из нормальной еды, а на обед корм? Или смешивать нельзя?

А зачем?

Если у Вас "нормальная еда" сбалансирована, и в нее входит не только мясо с овощами, но и кисломолочка, рис или гречка, яичный желток и витамины и минералы + добавки для суставов, то зачем сюда примешивать корм? Если хотите кормить кормом, то кормите только кормом, т.к. в нем уже все есть и к нему не надо добавок.

Очень хорошая тема, слежу за всеми постами возникли вопросы- кушает Акану, но любит есть ВСЕ,+ даем говядину овощи, рыбу вот хочу узнать можно ли сердце свиное и как давать рыбьи головы там же кости( я так поняла их проморож. можно), очень любит молочные но кефир действует как пиво, творог слабит, а с 0% думаю перевод деньгам, может не мучаться и не давать совсем? Разнообразили меню по показаниям.

Очень хорошая тема, слежу за всеми постами возникли вопросы- кушает Акану, но любит есть ВСЕ,+ даем говядину овощи, рыбу вот хочу узнать можно ли сердце свиное и как давать рыбьи головы там же кости( я так поняла их проморож. можно), очень любит молочные но кефир действует как пиво, творог слабит, а с 0% думаю перевод деньгам, может не мучаться и не давать совсем? Разнообразили меню по показаниям.

Чем однообразней меню, тем лучше здоровье собаки. если Вы кормите сухим кормом, то только им и кормИте. Уж тем более свиное сердце - не собачья еда.

Если хотите для своей собаки что-то готовить своими руками, то составьте натуральный рацион и кормите им, но без разнообразия. У собаки очень консервативное пищеварение, любое изменение рациона - сильный стресс для пишеварительного тракта, т.к. в отличие от всеядных людей, у собаки нет ферментов для переваривания всего, что попало в желудок. Она - хищник, поэтому лучше всего у нее усваивается именно животный белок.

Собака, приученная к сухому корму имеет уже стабильный набор ферментов для его усваивания. При разнообразии в меню каждый раз ферменты нужны разные. Пока они вырабатываются, еда проскакивает через ЖКТ неусвоенная. Смысла создавать организму ребусы, при чем половина из предложенного не усвоится, не вижу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...