Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Пикет против жестокости!


Vifania

Рекомендуемые сообщения

Пикет против жестокости

4 декабря в Новопушкинском сквере в 11:30 состоится пикет граждан, возмущённых вопиющей жестокостью к животным и безнаказанностью несовершеннолетней Виолетты Викторовой.

С детства Виолетта, состоящая на учете у психиатра, проявляла склонность к жестокости и поджогам - поджигала двери соседей за малейшее замечание, бросала им на балкон горящие предметы, оставляла у дверей собственноручно зажаренных хомячков. С годами у девочки стали появляться новые развлечения, одно из которых - патологическая любовь к бойцовым собакам. Виолетта берет их «в добрые руки» по объявлению, покупает или ворует, а затем тренирует на бои, натравливая на щенков или привязанных к дереву бездомных собак, глухонемых детишек и бомжей. Когда бойцовая «игрушка» надоедает – любовь к ней обращается в не менее патологическую жестокость. Виолетта привязывает вчерашних любимцев к батарее и оставляет умирать без еды и воды; избивает лопатой за недостаточную агрессивность, отрезает пальцы и уши. Ротвеллера она прибила гвоздями к полу за нежелание драться, причем ее мать в этот момент спокойно курила на кухне. Еще одно извращенное хобби – ветеринария: у себя дома, при полном попустительстве матери, она устроила «лабораторию», где без наркоза отрезает собакам уши и лапы, режет их, а потом зашивает, шприцем закачивает под кожу грязную воду.

Соседи и зоозащитные организации неоднократно обращались в милицию и прокуратуру с просьбой пресечь действия Виолетты, однако правоохранительные органы отмахиваются от заявлений, пересылая их от одной инстанции в другую. В 2006 году по факту похищения у владелицы и жестокого убийства собаки против несовершенной Виолетты и ее матери-опекуна было возбуждено уголовное дело, однако ответчицы не явились ни на одно заседание. Все попытки привлечь Виолетту к судебной ответственности или психиатрической экспертизе наталкиваются на очень грамотное противодействие её матери, Викторовой Светланы Юрьевны, бывшего адвоката специализированного адвокатского бюро. Женщина, воспитавшая этого монстра, теперь заявляет, что не может с ней справиться, и что психиатрическое лечение «поломает ребенку жизнь». Пусть Виолетта и дальше прибивает собак к полу – только дома и под контролем матери, а не на улице, где за подобные шалости ее может задержать милиция. Что это – равнодушие, безответственность, эмоциональная тупость – или свою патологическую жестокость Виолетта унаследовала от матери, обучившись у нее садизму и переняв страсть к истязаниям слабых и беззащитных? Фактически, мать Виолетты является соучастницей всех ее преступлений и наряду с ней, а точнее, в первую очередь, должна нести ответ за то чудовище, которое она породила и вырастила.

Страшно то, что при полном попустительстве органов правопорядка, при полном бессилии соседей, зоозащитных организаций и просто неравнодушных людей, на наших глазах формируется будущий маньяк, лишенный жалости и сострадания, испытывающий извращенную радость при виде чужих стараний, боли и крови. Этот маньяк будет жить в нашем городе, ходить по нашим улицам, угрожать спокойствию и безопасности наших детей и наших домашних любимцев, но пока в кровавом списке его забав не появится первая человеческая жертва, наши правоохранительные органы будут глухи и слепы. Статья 245, аналоги которой есть в уголовном законодательстве всех цивилизованных стран, введена не случайно: большинство серийных убийц и маньяков – и об этом говорит вся криминальная статистика – в детстве имели склонность к поджогам и издевались над животными.

Цель нашего пикета – заставить работать закон о защите животных, чтобы те, кто сегодня калечит, мучает и убивает наших меньших братьев, завтра не стали убивать нас. Степень цивилизованности общества определяется отношением к наиболее слабым и беззащитным его членам. Те, кто сегодня сжигает живых щенков и прибивает их к полу, завтра будет издеваться над вашими детьми, а послезавтра, опьянев от крови и безнаказанности – над нами. Виолетта – это страшный, но не единственный пример той жесткости и равнодушия, которое к сожалению, распространено в нашем обществе, и с которыми МЫ НЕ ХОТИМ МИРИТЬСЯ. Мы не сможем к каждой виолетте приставить по десять зоозащитников: но мы сможем добиться того, что на пути у маньяков, садистов и палачей встанет не только общественное мнение, но и закон.

Мы не против больной и по-своему несчастной 17-тилетней Виолетты, чья болезнь проявляется в столь патологических, извращенных формах. Мы против жестокости и садизма, с одной стороны, и безразличия и попустительства властей, с другой. Мы хотим жить в цивилизованном и гуманном обществе. И мы призываем Вас присоединиться к нам.

Мы планируем проводить пикет против жестокости и насилия в обществе. Наша цель – привлечь внимание средств массовой информации, городских властей и правоохранительных органов к той проблеме, воплощением которой является Виолетта. Поддержите наши усилия! Приходите на пикет! Если мы не объединим усилия в борьбе за безопасное и гуманное общество, никто не сделает это за нас!

Пикет санкционирован властями.

Проезд: м. Пушкинская, выход из метро на Пушкинскую площадь. Новопушкинский сквер находится напротив памятника Пушкину, через дорогу.

По всем вопросам обращаться по тел. 8-916-937-95-71

П.С. Покидайте это приглашение по сайтам-форумам собачим-кошачим или просто по знакомым плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Сейчас включено радио Best FM, по которому сообщают, что сегодня, 19 декабря, состоится пикет "В защиту животных".

Пикет санкционирован властями :dntknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну хоть как-то может это сдвинет ситуацию с мертвого места. Я ВИО на прошлой неделе видела у нашего дома - она опять натравила своего монстра на наших дворовых собачек - мы ее прогнали конечно, но она все так же чувствует себя безнаказанно, действует себе спокойно и нагло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Ну хоть как-то может это сдвинет ситуацию с мертвого места. Я ВИО на прошлой неделе видела у нашего дома - она опять натравила своего монстра на наших дворовых собачек - мы ее прогнали конечно, но она все так же чувствует себя безнаказанно, действует себе спокойно и нагло.

недавно промелькнула инфа, что ждут, когда деточка станет совершелетней, тады мол проще будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...