Наташа и Стив Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 У нас, кажется, проблема..Не знаю, что делать. Вдруг, резко, в 1 день пес стал бояться ходить по незастеленному полу - по ламинату у мамы и по паркету у нас дома..Больно смотреть, как он с растерянной мордой стоит и боится шаг ступить посреди комнаты..Я сейчас, конечно, положу ковры везде, вот только отчего это, и что же мне делать? Пока что даю "Кот Баюн" и ласково уговариваю или делаю вид, что ничего не происходит, а сама просто в шоке и полной растерянности..
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Наташ, а не подскальзывался он в последнее время? Может это напугало?
Наташа и Стив Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор Опубликовано 3 декабря, 2007 Наташ, а не подскальзывался он в последнее время? Может это напугало?Маш, чтобы я видела вот так - нет, вроде. Но теперь по любой гладкой поверхности от страха разъезжаются лапы и он буксует прямо, что тоже, видимо, сказывается... Сейчас буду стелить ковры, может, до лета забудет... Просто было жарко, и чистили ковры - м сняли их.. Все было в порядке, а теперь - фигня какая-то..
Гинура Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Маш, чтобы я видела вот так - нет, вроде. Но теперь по любой гладкой поверхности от страха разъезжаются лапы и он буксует прямо, что тоже, видимо, сказывается... Сейчас буду стелить ковры, может, до лета забудет... Просто было жарко, и чистили ковры - м сняли их.. Все было в порядке, а теперь - фигня какая-то..Натуль, может он на льду поскользнулся? Не было? Напишу в личку какие есть идеи. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Гинура
Babaika Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 если бы он был сукой, я бы сказала - что дело в течке тут время вылечит...главное не настаивать, а уговорить, чтобы сам прошел..например вкусными вещами заманить...у нас в детстве был момент страха захода в подъезд - напугали...неделю "лечились" - прошло...потом мы боялись запаха столярного клея - до сих пор не уважаем, но хоть не стараемся удрать из дома и жить на улице...явно что то произошло, нужно время
labrador 01 Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Наш опыт... вернее наши "нервы" Со стоянки ходим немного иначе, чем к ней...Тут я увидела путь короче, но сложнее и экстримальнее для Бетьки... она ведь смелая такая! но не тут - то было... встала моя дэушка нараскарячку, начала лаять и не пошла...а там просто две рельсины, на них заезжает машина и внизу можно сливать масло, гаражи уходят под землю... и мы, люди, ходим по крышам этих гаражей... площадка наверху такая...получается зрительно она видит узкую тонкую желязяку в 20 см шириной , а под ней - темноту и она ее пугает... Если что - то Бетьке не понятно, она начинает психовать...вообщем я не бросила это дело, перешла по рельсам, а она оббежала вокруг.. я - опять назад... она опять назад с лаем ко мне... но мне - то надо побороть её страх здесь и сейчас... Я взяла у нее поводок, развернулась к ней лицом и начала хвались... она пошла за поводком, стуча когтями , вся напряжена. как железяка!!!!!!!! прошли - таки... УЖ ХВАЛИЛА я её на все100... но больше трогать не стала... на сл день - так же... теперь мы сами проходим, правда в конце она всё равно напрягается, потому что там сильная пустота внизу... НО хвалить я ее не перестаю... сейчас снег лег, ходим по - старому... весной будет снова вспоминать... Переборола я ее тогда!
Mariya@Donald Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Мне кажется Стивку не надо перебарывать. А лучше и правда застелить, пока не забудет того что испугался. Нервы дороже.
RITALUMENS Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 А когда его гладишь по спине и бокам, бедрам или надавливаешь на круп, он не напрягается? Не взвизгивает?
labrador 01 Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 А может из - за блеска пола? нет ли бликов? а зрение как у него, Нат? (как предположение, ттт)
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 А когда его гладишь по спине и бокам, бедрам или надавливаешь на круп, он не напрягается? Не взвизгивает?Рита, сама регулярно проеряю - вроде нет пока. Но надо провериться нормально, конечно, только нам наркоз нельзя, говорили, сердечная мышца слабовата.
Наташа и Стив Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Опубликовано 4 декабря, 2007 А может из - за блеска пола? нет ли бликов? а зрение как у него, Нат? (как предположение, ттт)Лар, зрение тоже не проверяли еще, но не было раньше роде никаких причин сомневаться - видит, вроде, хорошо. Вчера обстригла ему подушечки лап - вроде пока не скользит, нормально - посмотрю..Спасибо большое всем за поддержку!
RITALUMENS Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Наташ! Возможно , что это сосудистые дела или миопатия ( мышцы) Это часто бывает, у лабров, к сожалению!Можно попробовать инъекции В/м витаминов В1, В6, В12 - 10 дней подряд, чередуя витамины каждый день.
Mariya@Donald Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Рита, сама регулярно проеряю - вроде нет пока. Но надо провериться нормально, конечно, только нам наркоз нельзя, говорили, сердечная мышца слабовата.Наташа, если про лапы, то наркоз не нужен!!!!
Марина и Джастин Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Наташа, если про лапы, то наркоз не нужен!!!!+1Для РКФ нужно, а для себя - нет
Sofya's Labradors Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 Тут скорее проблема с лапами, чем с нервами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти