Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В общем живем мы далеко, на весь наш город единственное место где можно пройти ОКД, выбора у меня нет, площадка тоже единственная,заниматься с собакой надо...В общем начали мы ходить и как выяснилось в последствии у нашего инструктора своя собственная тактика по дрессировке-ОКД с элементами ЗКС...я слышу о таком впервые, вчера видела, как злили одного голдена на таком "ОКД" ничего кроме ужаса и жалости я не испытала, сегодня узнала у нашего инструктора, что нам это тоже предстоит, мои попытки объяснить, что нам по породе принято быть добрыми и ласковыми ни к чему не привели, видети ли лаять она все же должна, позлить ее немного надо, это слова нашего инструктора, но я не хочу ее злить, у меня ребенок и вообще по моему мнению это противоречит породным качествам, голдены же не должны вообще иметь агрессию по отношению к людям....В общем вопрос у меня такой как донести до инструктора свои мысли(он уж слишком сильно отстаивает свою позицию), чтобы он понял и позволил пропустить мне этот момент в дрессировке, я хочу сдать ОКД, но без ЗКС абсолютно, и кто то вообще слышал о таком методе?

Опубликовано

Я думаю, что никак. Все равно не поймет.

И все равно будет дрессировать собак по-своему. И вам уже надо будет внимательно за ним следить, чтобы не перегибал палку.

Мой при слишком жестком отношении зажимается, мозги отказывают и он вообще ничего делать не может (слышит команду, но не понимает).

Опубликовано
Я думаю, что никак. Все равно не поймет.

И все равно будет дрессировать собак по-своему. И вам уже надо будет внимательно за ним следить, чтобы не перегибал палку.

Мой при слишком жестком отношении зажимается, мозги отказывают и он вообще ничего делать не может (слышит команду, но не понимает).

вот вот, у нас тоже самое, я называю это Меджи ушла в себя(((Не слышит, зажимается, она легко дрессируется, быстро соображает, но с этим элементом ЗКС боюсь охота ходить на площадку у нее отпадет и придется затаскивать силком...а как следить, если обязательным элементом этого всего является привязывание собаки на длинный поводок и инструктор одевшийся в тулупы, размахивает не пойми чем перед носом, якобы нападает, я вчера видела, и совсем не хочу чтобы Меджи через это проходила(((

Опубликовано

Бежать от таких "инструктаров" и как можно дальше!!!!!! БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лучше уж самой по литературе ОКД пройти со своей собакой, чем испортить психику и мучить животное!!!!!

В крайнем случае, всегда можно обратиться к авторитетам форума, думаю они не откажут в заочной помощи при дрессировке!!!

Опубликовано
вот вот, у нас тоже самое, я называю это Меджи ушла в себя(((Не слышит, зажимается, она легко дрессируется, быстро соображает, но с этим элементом ЗКС боюсь охота ходить на площадку у нее отпадет и придется затаскивать силком...а как следить, если обязательным элементом этого всего является привязывание собаки на длинный поводок и инструктор одевшийся в тулупы, размахивает не пойми чем перед носом, якобы нападает, я вчера видела, и совсем не хочу чтобы Меджи через это проходила(((

Неужели у вас больше никаких инструкторов нет?

Может быть, тогда попробовать договориться с кем-то из наших инструкторов, которые вас будут консультировать, к примеру, за денежку? Или почитайте тут темки про кликер-треннинг... Очень хорошая книдка К. Прайор про кликер.

http://lib.aldebaran.ru/author/praior_kare...moshyu_klikera/

Тут многие дрессируются самостоятельно.

Я бы на такую площадку не ходила...

Опубликовано
Неужели у вас больше никаких инструкторов нет?

Может быть, тогда попробовать договориться с кем-то из наших инструкторов, которые вас будут консультировать, к примеру, за денежку? Или почитайте тут темки про кликер-треннинг... Очень хорошая книдка К. Прайор про кликер.

http://lib.aldebaran.ru/author/praior_kare...moshyu_klikera/

Тут многие дрессируются самостоятельно.

Я бы на такую площадку не ходила...

нет инструкторов к сожалению больше в городе нет(((Марина, спасибо за ссылку обязательно воспользуюсь и естественно, что элементы ЗКС я проходить не стану...

Опубликовано

От такого инструктора, который считает, что любую собаку необходимо "немножко позлить", нужно бежать без оглядки...

Опубликовано

Никак не объяснять! ВООБЩЕ С НИМ РАЗГОВАРИВАТЬ НИ О ЧЕМ! развернуться, не возвращаться! в конце концов можно и самому прекрасно воспитать питомца. я не ходила на площадку, занимаемся фристайлом самостоятельно и вполне успешно, было бы желание. вам только испортят собаку!!!

Опубликовано

попытайтесь тренироваться сами. выберите себе площадку. проделывайте все элементы ОКД сами.

оно конечно не всегда ясно как надо тренировать. но сейчас множество литературы. плюс есть кликер-дрессировка. очень действенная вещь.

инструкторам надо долго вдалбливать, что голдены - собака не для зкс. вы это объясняйте людям, у которых голден занимается уже в этой группе. вот ведь народ! хотя мозги, ставшие однажды набекрень, как правило, не выправляются

Опубликовано

попытайтесь тренироваться сами. выберите себе площадку. проделывайте все элементы ОКД сами.

оно конечно не всегда ясно как надо тренировать. но сейчас множество литературы. плюс есть кликер-дрессировка. очень действенная вещь.

инструкторам надо долго вдалбливать, что голдены - собака не для зкс. вы это объясняйте людям, у которых голден занимается уже в этой группе. вот ведь народ! хотя мозги, ставшие однажды набекрень, как правило, не выправляются

Скорее всего займемся само дрессировкой, потому что инструктор совсем не понимает нас(((А объяснять бестолку, одна хозяйка на все 100 уверена в правильности своих действий,жалко конечно, там пес такой добродушный :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...