stella Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Здравствуйте! Подскажите пож-та кто-нибудь сталкивлся с проблемой плохо читаемого клейма. Нам 8,5 мес. рекомендовано обновить клеймо, побаиваемся как эта процедура может отразится на нашей девочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksu & Ko Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Здравствуйте! Подскажите пож-та кто-нибудь сталкивлся с проблемой плохо читаемого клейма. Нам 8,5 мес. рекомендовано обновить клеймо, побаиваемся как эта процедура может отразится на нашей девочке.Чипируйте ее и все будет окей. Чипирование стоит от 500 руб и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 У моей зверушки клеймо я перестала различать примерно в год.Но ничего с этим не делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Здравствуйте! Подскажите пож-та кто-нибудь сталкивлся с проблемой плохо читаемого клейма. Нам 8,5 мес. рекомендовано обновить клеймо, побаиваемся как эта процедура может отразится на нашей девочке.не волнуйтесь, ничего страшного с ней не произойдет. Щенков же клеймят, через 5 минут уже вовсю играются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stella Опубликовано 10 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Спосибо всем, кто ответил. Интересно, а если собакин (ттт) потеряется, где смогут просканировать чип, мне кажется, что клеймо надежнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Спосибо всем, кто ответил. Интересно, а если собакин (ттт) потеряется, где смогут просканировать чип, мне кажется, что клеймо надежнее?Есть такие места, да только, люди, нашедшие собашку могут даже не подозревать о такой штуке. Поэтому лучше, конечно, клеймо. А еще лучше бирка с телефонами на ошейнике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НиколаичЪ Опубликовано 10 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2006 Плохо читалось клеймо.Взяли машинку и подправили.Хорошо стало читаться клеймо, но чмпмрование круче, если вы хотите выставляться не в России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 11 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2006 Мы делали клеймо нашей старшей голденше уже во взрослом возрасте (тогда в России было не обязательное клеймение). Конечно, она в восторге не была от процедуры - но ничего страшного, минуточку потерпела, получила вкусняшку и забыла о неприятностях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 12 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2006 Вот кстати на что набрела.может кому-то пригодится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Обязательно пригласите ветеринара с его аптечкой. Если собака будет буянить (что очень вероятно), он сможет сделать ей успокоительный укол, тогда будет проще собаку удержать. Плюс у ветеринаров есть навыки удерживания собак, если необходимо их зафиксировать. Успехов в этои нелегком деле! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Идея с выклеймениванием телефона хорошая. Вот только что делать, если телефон вдруг поменяется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера&Сара Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Идея с выклеймениванием телефона хорошая. Вот только что делать, если телефон вдруг поменяется?Ставить новое клеймо. :) Ну не знаю..У нас клеймо легко читается(ттт).И если б вдруг пришлось обновлять,мы бы её не удержали на 100%. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Ставить новое клеймо. :) Ну не знаю..У нас клеймо легко читается(ттт).И если б вдруг пришлось обновлять,мы бы её не удержали на 100%. :) на самом деле это не больно. Не знаю, как в ушке, а вот от клеймения на животе собаки балдеют:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лера&Сара Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 Да?А как вообще собак клеймят? :) А то я не знаю..З.Ы.У нас в ухе клеймо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deika&Stella Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 на самом деле это не больно. Не знаю, как в ушке, а вот от клеймения на животе собаки балдеют:)))а мы Стелке ставили поздно - так уж сложилось с заводчиками Краснодарскими :) - так вот нам тетенька сказала, что когда щены маленькие, то они почти не чувствуют, когда им ушки татуируют, а вот нам в возрасте около 3-4 мес. пришлось крепко держать, чтобы не даргалась, зато клеймо четкое и сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 а мы Стелке ставили поздно - так уж сложилось с заводчиками Краснодарскими :) - так вот нам тетенька сказала, что когда щены маленькие, то они почти не чувствуют, когда им ушки татуируют, а вот нам в возрасте около 3-4 мес. пришлось крепко держать, чтобы не даргалась, зато клеймо четкое и сейчас.Малявок тоже приходится крепко держать.Все же, наверно, зависит от того, кто делает и чем делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stella Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 В воскресенье приезжали делать клеймо, к сожалению,как и предполагалось, мы не смогли удержать(зафиксировать) нашу девочку. Визжала она так, как будто ее резали, когда только начали сбривать шерстку и мы решили немучить бедняжку, будем придумывать что-нибудь еще..... А делать собаке наркоз ради клейма, я думаю не стоит. Спосибо всем, кто принял участие в нашей проблеме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 13 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2006 В воскресенье приезжали делать клеймо, к сожалению,как и предполагалось, мы не смогли удержать(зафиксировать) нашу девочку. Визжала она так, как будто ее резали, когда только начали сбривать шерстку и мы решили немучить бедняжку, будем придумывать что-нибудь еще..... А делать собаке наркоз ради клейма, я думаю не стоит. Спосибо всем, кто принял участие в нашей проблеме.Конечно, даже если не больно, то очень страааашшшшно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nicol' Poli Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 А делать собаке наркоз ради клейма, я думаю не стоит.однозначно не стоит.я перед поездками в Финляндию переклеймила 6!!! взрослых собак. ессно без наркоза. 4 лабра, голден и вест. была необходимость, сделали. проблемы не вижу вообще, вам для чего необходимо новое клеймо? для пересечения границы ставьте чип, боитесь потерять, согласна с Aqua, номер телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 14 февраля, 2006 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2006 А мне кажется, в животе ставить клеймо не стоит. В случае потери, думаю, большинство народу не догадается перевернуть собаку и заглянуть ей в пузо. А во-вторых, пузико-то шерстью зарастает, так что даже если собаку и перевернешь, сложно там что-то разглядеть.Лучшей клеймо в ухо, а бирку с телефоном на ошейник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти