Саша Селютин Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 МЫ ВЗЯЛИ НАШУ ЧЕРНЕНЬКУЮ ДУСЬКУ, КОГДА ЕЙ БЫЛО 3 МЕСЯЦА (СЕЙЧАС 5) И РЕШИЛИ ЗАНЯТЬСЯ ДРЕССИРОВКОЙ. ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ ОНА НАУЧИЛАСЬ ХОРОШО СИДЕТЬ И ПОЧТИ НАУЧИЛАСЬ ЛЕЖАТЬ. А ТЕПЕРЬ РЕШИЛ НАУЧИТЬ ЕЕ ГАВКАТЬ :) . РЕШИЛ ВМЕСТО КНИГ ОБРАТИТЬСЯ К ПРОФЕССИОНАЛАМПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Морсик Опубликовано 9 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 не профессионал конечно но собственным опытом поделюсь. можно понять на что собака лает и провоцировать ее, говоря при этом "голос" и лай после команды поощрять. У нас это был фен (не лучший вариант, так как поощряя лай на фен, рискуте привить собе негативное отношение к данному предмету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalieva Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 У нас это был фен У нас-Баба Яга. Нажимаешь на кнопку-она хохочет, а соба от удивления гавкает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Выскажу свое босяцкое мнение Всегда считал такие команды как "Дай лапу" и "Голос" при неумелом использовании очень вредными. Во многих случаях они приводят к тому, что собака таким образом попрошайничает со стола или привлекает к себе внимание. Сидите вы, едите, а собака сначала смотрит на вас голодными глазами, потом, если на нее не обращают внимания, начинает давать вам лапу, ну а если и это не действует, то в ход идет команда "Голос" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 Выскажу свое босяцкое мнение Всегда считал такие команды как "Дай лапу" и "Голос" при неумелом использовании очень вредными. Во многих случаях они приводят к тому, что собака таким образом попрошайничает со стола или привлекает к себе внимание. Сидите вы, едите, а собака сначала смотрит на вас голодными глазами, потом, если на нее не обращают внимания, начинает давать вам лапу, ну а если и это не действует, то в ход идет команда "Голос" :)+100!!согласна.голос выучили специально уже после года,когда мозги прочно на место встали, чтоб не бафкала без толку.На зеркало она лаяла. Да и мелкая(дочка) говорила гаф при собаке и тут же получала сыр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Морсик Опубликовано 12 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2007 +100!!согласна.голос выучили специально уже после года,когда мозги прочно на место встали, чтоб не бафкала без толку.На зеркало она лаяла. Да и мелкая(дочка) говорила гаф при собаке и тут же получала сыр.А мы нежелательное поведение не поощряем = не подкрепляем, а если б Морс лаять у стола начал или лапы не по делу пихать я б его на место отвела.У стола он в позе суслика попрошайничает, мне не мешает, хочет пусть сидит, все равно ничего не получит (ну или почти ничего ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок Опубликовано 17 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2007 А у меня мой тоже не гавкает. Ни фен, не пылесос его не впечатляют, на говорящие игрушки смотрит, но молчит.Зеркало разглядывал не долго, потом потерял интерес.Голос подает только подражая другим собакам, и то крайне редко. Вот так, и что тут делать? Говоришь "голос" во время его редких гавков сразу замолкает и внимательно меня слушает. А на кухню он вообще не заходит, зачем лишний раз дразниться? Я ем конфеты,а ему не даю- не честно!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Ампир Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 (изменено) Я своего учила команке "Голос" по книгам. Сажала песу на поводок, клала поводок на землю, наступала на него ногой и показывала лакомство и давала команду "Голос". При потытке приподняться за лакомством у него ни чего не получалось. Вот с досады ему и приходилось произносить свое "гав". За что он получал ксочек сыра. Удачи! Изменено 19 декабря, 2007 пользователем Наташа и Ампир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
piligrim Опубликовано 19 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2007 Наташа, супер! Вот это действительно совет!Просто и лаконично, и не надо подлавливать собаку когда же она залает Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти