Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хочу завести лабрадора, но смущают некоторые вещи

@ks

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

Возникло желание завести собаку, опыт уже есть. Но проблема в том, что я подолгу отсутствую дома (ухожу на работу обычно в 7...8 утра, возвращаюсь в 8...9 вечера). Когда предыдущий пёс (ныне, к сожалению, покойный) был в щенячьем, я учился в школе, и, соответственно, на общение с ним было больше времени.

Начиная с какого возраста можно нормально оставлять щенка дома одного хотя бы на полдня (думаю, что будет получаться приезжать с работы во время обеда). Боюсь, что если заведу пса, то будет дома один днём мучаться.

Спасибо.

Ну хорошего ничего конечно в этом НЕТ . И общение не главная причина почему вам не стоило бы по моему мнению заводить собаку. Объясню на личном опыте ( пес пояаился 2 недели назад :dntknw: )

1) Кормить надо не реже 4-х раз в день. А у вас получится только 2

2) Пес будет сам себя развлекать : грысть ВСЕЕ ЧТО ПОД РУКУ ( зубы :blush2: ) попадется

3) Как вы сами сказали это общение... ему и поиграться хочется... даже не потому что просто хочется а в щенячьем возрасте мышцы тольков игре и развиваются.

4) Гулять так же чем чаще тем лучше , причем не 2 раза в день и не три ЭТО ФАКТ.

Ну может быть я описал все не очень перспективно но щенок это тоже ребенок и ему нужно и внимание и ласка и развитие и надеяться на "думаю, что будет получаться приезжать с работы во время обеда" мне кажется не стоит , даже если получится во время обеда , то все равно этого мало.

Когда у нас была только первая собака, мы уходили на работу в 8 утра (соотвественно, гуляли с 7 до 8), потом я приходила в обед (часика в 2-3), гуляла-кормила, потом приходила в 7 вечера, гуляла и окончательно выгуливала на ночь с 10 до 11 вечера.

Собачка, конечно, попортила много чего в доме, но это прошло где то к 9-10 мес, а после года она с удовольствием спала целыми днями, довольствуясь прогулками 3 раза в день- 7-8утра, 2-3 дня и 9-11 вечера.

Они не столько "тусят", сколько скучают, поэтому как следует выгулянная собачка спала после прогулок достаточно долго.

Может быть стоит нанять какого нить старшеклассника для прогулок с собакой днем? Это не очень дорого, зато собачка будет выгуляна.

У меня Джастин с 5 мес сидит один дома. Утром уходили в 7-7:30, вечером приезжала в 7:30-8.

Можно взять подрощенного щенка.

мы мелочь взяли в 2 месяца, с 4х она сидит дома одна с 8-17....и вроде нормально..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...