Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Уход за беременной сукой

Рекомендуемые сообщения

По идее моя собанька должна быть беременной :nyam: , но проверить это, как мне сказали, можно будет только после третьей недели на УЗИ.

Вопросов у меня просто куча: кормление, что можно чего нельзя; прогулки: какими они должны быть, можно ли ей играть с другими собаками?

Какое поведение нормальное в этот период? :dntknw: Уже прошла неделя, а она прыгает как коза

Ну и вообще, все что с этим связано :( Буду всем очень благодарна за ответы :nono:

Изменено пользователем Tanuha

По идее моя собанька должна быть беременной :nyam: , но проверить это, как мне сказали, можно будет только после третьей недели на УЗИ.

Вопросов у меня просто куча: кормление, что можно чего нельзя; прогулки: какими они должны быть, можно ли ей играть с другими собаками?

Какое поведение нормальное в этот период? :dntknw: Уже прошла неделя, а она прыгает как коза

Ну и вообще, все что с этим связано :( Буду всем очень благодарна за ответы :nono:

Tanuha, поздравляю Вас с таким важным периодом жизни. Все верно, узнать точно о том, точно ли собачка беременна можно только сделав УЗИ, но на самом деле понять это можно будет и поведению собаки со сторой половины беременности, то есть со второго месяца, а на третьей неделе некоторые собы страдают токсикозом (прямо как у людей), поэтому может тошнить...ну, или уже по шевелению плодов.

Все что касается кормления, то на первом месяце беременности кормите как всегда кормите, на втором месяце норму нужно увеличивать процентов на 30% от нормальной посведневной. Особых ограничений по еде нет, только то, что и в обычной жизни нельзя давать собе, то и здесь придерживаться того же самого. Единственное, что могу посоветовать, на втором месяце начинать давать побольше кисло-молочных продуктов и творога обезжиренного, ну и конечно же витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих сук.

Относительно прогулок: на первом месяце органичений нет, на втором нужно избегать бега, прыжков, игр с другими собаками, не давайте валяться собаке, то есть чтобы она на спине не валялась (многие собаки очень любят валяться в снегу), так вот этого делать нельзя. Говорю на опыте своей собы, так как я не знала об этом и разрешала ей это делать, поэтому 2 первых щена легли неправильно, и нам не пришлось кесарить собаку только благодаря опыту и профессионализму ветеринарного врача-акушерки, которая принимала роды у нашей голдяхи. Желательны длительные прогулки но шагом. И вообще нужно побольше бывать с собой на свежем воздухе.

Да, самое главное, за 3 дня до ожидаемых родов, нужно перестать давать мясо собе, если Вы кормите натуралкой, давать овощи и ксило-молочку. За сутки вообще лучше не кормит собу, чтобы не перегружать желудок, а можно дать только кефирчик или йогурты, бульончик...

Ну, во вроде пока все основные моменты. Может еще кто-то что-то подскажет...

Удачи!!!

Спасибо огромное за ценные советы :nyam:

Появилось еще вопросы: 1. По поводу избегать бега: я с ней хожу гулять в лес, о она там начинает охотиться, носиться: т.е. получается, что мне нужно будет гулять с ней на поводке? а рысью ей тоже нельзя будет бегать, или только галопом нельзя?(извините за глупые вопросы, просто я в этом деле новичок, а ошибок допускать не хочеься :dntknw: )

В первую половину беременности пусть бегает.а во вторую придётся запрещать.Мы кормим щенячим кормом.А норму наш врач сказал увеличивать с 5 недели на 10% каждую неделю,в последнюю смотреть по состоянию собаки.

Не валяться ни в коем случае,нас первый раз из-за этого кесарили. :dntknw:

Спасибо огромное за ценные советы :nyam:

Появилось еще вопросы: 1. По поводу избегать бега: я с ней хожу гулять в лес, о она там начинает охотиться, носиться: т.е. получается, что мне нужно будет гулять с ней на поводке? а рысью ей тоже нельзя будет бегать, или только галопом нельзя?(извините за глупые вопросы, просто я в этом деле новичок, а ошибок допускать не хочеься :dntknw: )

обычно, собака сама станет беречься, т.к. ей будет уже трудно носиться как прежде. Я не помню, чтобы мы как-то ограничили ее в движении. И УЗИ мы не делали, на втором месяце поняли, что ждем детенышей. Удачи Вам!

• 2 недели спустя...

Появились еще вопросы: стоит ли с ней долго гулять, а то на поводке она бежит рысью, а когда я ее отпускаю - ходит шагом, неспеша.

Задумчивость - это нормально? А еще она не хочет пить кефир (правда она его уже с полторы недели пила, может и надоел) :yes:

Появились еще вопросы: стоит ли с ней долго гулять, а то на поводке она бежит рысью, а когда я ее отпускаю - ходит шагом, неспеша.

Задумчивость - это нормально? А еще она не хочет пить кефир (правда она его уже с полторы недели пила, может и надоел) :)

Если не хочет, то и не заставите, да и не надо. Если есть возможность спокойно гулять без поводка, то и замечательно. По мне - задумчивость - это очень даже гуд!!! На самом деле собаки сами очень прислушиваются к своему самочувствию. Так что все будет хорошо! :yes: Удачи вам и здоровья!

Спасибо всем огромное за советы. А у меня появился еще вопрос: что-то она стала плохо кушать :thumbup: , сейчас идет пятая неделя беременности, кормлю три раза в день. вчера было еще ничего, а сегодня не хочет совсем :)

Спасибо всем огромное за советы. А у меня появился еще вопрос: что-то она стала плохо кушать :) , сейчас идет пятая неделя беременности, кормлю три раза в день. вчера было еще ничего, а сегодня не хочет совсем :blush2:

Может и токсикоз быть. У нас проблемы с кормежкой тоже были во втором месяце. Была разборчива в еде, хотя то, что любила сметала просто! Терпения и удачи! :thumbup:

Спасибо за поддержку :baby:

Стала рыться в литературе и появился еще вопрос :blush2:

Вобщем рекомендуют на момент родов приглашать вета, а у нас есть маленькая проблемка: собанька не любит ветов. Вся проблема в том, что когда ей было чуть больше года, она приболела и ей наш ветеринар колол лекарства, а Масяньке это так засело в голову, что она когда ее видит (вета) подойдет поздоровается и, опустив голову и хвост, идет прятаться в ванную :blush2: Так вот я теперь думаю-гадаю. Пригласить обязательно надо, а вот как воспримет это Масянька :dribble:

когда приспичит,даже не заметит постороннего,главное чтобы врач тоже вёл себя,как не в чём не бывало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...