Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

LEIF HERMAN WILBERG


Рекомендуемые сообщения

  • 7 лет спустя...

Leif-Herman Wilberg

Норвегия

Судейство:

Группы: 1,2,4,5,7,8,9.

О судье:

Владелец питомника вельш-корги пемброков Siggen

Мое увлечение собаками началось с далекого 1959 года, с моей собаки - немецкой овчарки. Мы разводили и выставляли немецких овчарок на протяжении 10 лет, до того как мы импортировали нашего первого вельш-корги пемброка из Англии. Наш первый корги стал Собакой года по всем породам в Норвегии 1968 года.

Из 250 щенков мы вырастили 94 национальных чемпиона и 21 международного чемпиона. Большинство наших импортированных собак стали чемпионами. С того момента как Норвежский клуб вельш-корги начал свое соревнование "Корги года" в 1974 году, наших 13 различных собак получили 20 титулов. Наша любимая собака - Int.Ch. Siggens’s Hi Fi, была Собакой года по всем породам в Норвегии 1983 года, и был первым импортированным пемброком, который когда-то выигрывал CC в Англии. Мы вывели несколько победителей групп и BIS.

В 2001 году мы впервые за 20 лет выставлялись в Англии и выиграли CC at Windsor с кобелем бобтейлом, Multi Ch Siggen’s Oberon. Я также вывел чемпионов пород: пудель, боксер, ротвейлер, кеесхонд, доберман, уиппет, золотистый ретривер и лабрадор ретривер.

Я занимал все должности в комитете Норвежского клуба вельш-корги. На протяжении 10 лет я был членом генерального комитета Норвежского кинологического клуба (NKK). Я являюсь председателем комитета NKK по судейскому образованию и экзаменам. Представитель от NKK в комитете FCI по судейскому образованию и Президент выставочной комиссии FCI. Я был в комитете Норвежской ассоциации судей по собакам на протяжении многих лет, а также занимал должность председателя в течении 3-х лет. Я являюсь судьей FCI с 1975 года, и даю CC в 150 породах. Я судил на многих выставках по всему миру.

Отзывы из интернета:

"Заводчик немецких овчарок и пемброков. Внимателен к движениям. Предпочитает собак с крепким костяком. Отмечает хендлинг."

"Leif-Herman Wilberg судил нас в Финляндии. Очень смотрит движения, логичен в их оценке и отмечает хендлинг. Предпочел собак покрепче костяком… "

"…Мне оооочень понравилось судейство Приветливо, четко, спокойно, терпеливо и породу знает. Все обьясняет, просматривает, прощупывает. Ходила смотреть его судейство и во второй день. Супер! Вот такой он- норвежец!..."

" …Эксперт Leif-Herman Wilberg (Норвегия) – очень приятный в обращении с экспонентами, видно, что любит собак… "

"Эксперт был очень терпелив, ловко уворачивался от пытающихся цапнуть его собачек, но справедливости ради надо сказать, что оценку выше «очень хорошо» в таких случаях не ставил… "

Изменено пользователем Елена51
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...