Мы и Жора Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Всем здравствуйте, заранее извиняюсь если такой вопорс уже задавался-в поиске не нашла.Вчера решили померить Жорику температуру (показалось что он какой-то вялый) и стало понятно, что не знаем как это сделать. То есть куда и как вставлять разобрались-а сколько времени мерить? Как людям?
Юльчик Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Всем здравствуйте, заранее извиняюсь если такой вопорс уже задавался-в поиске не нашла.Вчера решили померить Жорику температуру (показалось что он какой-то вялый) и стало понятно, что не знаем как это сделать. То есть куда и как вставлять разобрались-а сколько времени мерить? Как людям?Берете градусник, окунаете в крем и засовываете в попу собачке! Только не весь конечно, а его тоненькую часть с ртутью! Я минут 5-7 держу! Норма от 38 до 39 градусов.
Даня и Бризби Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 нам,как помню,говорили засовывать градусник то ли до 35,то ли до 36 истина где-то посередине
Юльчик Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 нам,как помню,говорили засовывать градусник то ли до 35,то ли до 36 истина где-то посередине :) А зачем, можно спросить?? ;) Себе не пробовали? Как ощущения??
Даня и Бризби Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 А зачем, можно спросить?? :) Себе не пробовали? Как ощущения??затем,что заводчица сказала
Юльчик Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 затем,что заводчица сказала Дааа... Супер советы вам заводчица дает!!! ;) Я б не додумалась!!! Измеряйте обычным способом, а не садистским!!! Не мучайте песика!!! Физику просто надо было ей в школе учить! :)
Даня и Бризби Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Дааа... Супер советы вам заводчица дает!!! :) Я б не додумалась!!! Измеряйте обычным способом, а не садистским!!! Не мучайте песика!!! Физику просто надо было ей в школе учить! эта заводчица меня биологии с 5 класса и до выпуска учила,так что опыта у неё поболее чем у вас со мной вместе взятыми будет. Не навязывайте мне своё мнение,-я всё равно останусь при своём,потому как ей я доверяю и как человеку,и как заводчику и собаковладельцу с очень приличным стажем.Не судите и не судимы будете ;)
NATALYA и Найт Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 нам,как помню,говорили засовывать градусник то ли до 35,то ли до 36 истина где-то посередине :)не проняла... до 35-36 - чего?
Юльчик Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 эта заводчица меня биологии с 5 класса и до выпуска учила,так что опыта у неё поболее чем у вас со мной вместе взятыми будет. Не навязывайте мне своё мнение,-я всё равно останусь при своём,потому как ей я доверяю и как человеку,и как заводчику и собаковладельцу с очень приличным стажем.Не судите и не судимы будете Что вы, я никому ничего не навязываю! Просто это издевательство какое-то над собакой! Но собака ваша и вам решать конечно! Просто непонятно зачем это надо, если и без засовывания градусника наполовину все замечательно измеряется! А на биологии по-моему температуру не учат измерять...
Даня и Бризби Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 не проняла... до 35-36 - чего?градусов на градуснике,нет,всё-таки 35
Юльчик Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 не проняла... до 35-36 - чего?Наташ, градусник в попу пихают до отметки в 36 градусов! Может я одна такая лохушка на форуме и ничего не смыслю в измерении температуры?? Интересно, а электронный градусник как надо использовать тогда? Запихивать до дисплея с цифрами??
Даня и Бризби Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Наташ, градусник в попу пихают до отметки в 36 градусов! Может я одна такая лохушка на форуме и ничего не смыслю в измерении температуры?? Интересно, а электронный градусник как надо использовать тогда? Запихивать до дисплея с цифрами??я говорю про обычный.
NATALYA и Найт Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Наташ, градусник в попу пихают до отметки в 36 градусов! Может я одна такая лохушка на форуме и ничего не смыслю в измерении температуры?? Интересно, а электронный градусник как надо использовать тогда? Запихивать до дисплея с цифрами??аааааа!!!!!!!я думаю Даня шутит! :) (я даже об этом не додумалась! )Да во всех книгах, во всех клиниках засовывают только кончик градусника!ну если так делает заводчица.......ууууууу......
Даня и Бризби Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 аааааа!!!!!!!я думаю Даня шутит! :) (я даже об этом не додумалась! )Да во всех книгах, во всех клиниках засовывают только кончик градусника!ну если так делает заводчица.......ууууууу...... да делайте как знаете,я никому советов не давал,а лишь поделился своим опытом...Тема не для того создана,чтобы кого-то обсуждать или тем более осуждать!
Даня и Бризби Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 Вот,посмотрите,почитайте...Решает-то всё-равно каждый индивидуально 1)Методика измерения температурыВстряхните термометр до 35,6'С, смажьте наконечник вазелином. Поднимите и крепко удерживайте хвост собаки, не допуская, чтобы она присаживалась, затем легким вращающим движением введите наконечник в заднепроходное отверстие на 2,5-8 см (в зависимости от размера собаки). Через 3-5 минут выньте термометр, протрите его и снимите показания. Прежде чем использовать термометр повторно, тщательно протрите его спиртом (во избежание заноса патогенной флоры).Если собака нервничает, то для измерения температуры можно также положить её на бок, приподнять хвост и аккуратно ввести термометр в анус, одновременно поглаживая и успокаивая собаку. Обязательно похвалите собаку по завершении процедуры, чтобы в следующий раз она уже с большим расположением воспринимала эти не очень приятные действия. Температуру желательно измерять в одно и то же время: утром в 7 -9, вечером в 17 -19 часов. (http://www.chow.ru/vp/health/pract/temp.html)2)Измерение температуры телаТемпературу тела у собаки измеряют ветеринарным или медицинским термометром в прямой кишке. Учитывая важность этого показателя для ветеринарного врача, постарайтесь приучить собаку к этой манипуляции с самого раннего возраста. Термометр предварительно встряхните, убедитесь, что ртуть спустилась до нижней отметки, смажьте термометр вазелином или кремом, затем, осторожно вращая, аккуратно введите его в прямую кишку на глубину 4-5 см. Собаку при этом следует поддерживать под живот, чтобы она не присаживалась, в противном случае термометр может сломаться. Термометр держат 5 минут. После каждого использования термометр нужно очищать от каловых масс, промывать теплой водой с мылом и дезинфицировать.(http://www.helperdog.ru/pageprint/33.html)
Даня и Бризби Опубликовано 7 января, 2008 Опубликовано 7 января, 2008 и + ещё вот что: 35 градусов=5 c небольшим см
NATALYA и Найт Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 и + ещё вот что: 35 градусов=5 c небольшим см Даня! 1см предостаточно!
Женя и Дуся Опубликовано 8 января, 2008 Опубликовано 8 января, 2008 Мы раньше меряли ртутным - намучались, так как Дуська - егоза и я очень боялась, чтобы эта ртуть в попе у нас не осталась вместе с осколками градусника. В итоге купила электронный - просто чудо что за вещь! Три минуты - температура готова! И кончик у него меньше.
Мы и Жора Опубликовано 9 января, 2008 Автор Опубликовано 9 января, 2008 Всем спасибо за ответы-думаю в сл. раз проблем не возникнет
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти