Наташа и Хан Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 народ, может кто-то знает с чем это связано. у моего Хана на лапах, между пальцами шерсть стала темно рыжего окраса, волнуюсь очень, т.к. не знаю. с чем это может быть связано? внутренние болезни, неправльное питание или что то еще?
Голден Дана Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 у нас на дрожжи так (8 в 1) и на большой протеинубрали-прошло
Наташа и Хан Опубликовано 13 января, 2008 Автор Опубликовано 13 января, 2008 да мы дрожжи не даем, а что значит "на большой протеин"?
vikka Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 Может это реакция на реагенты?По правде говоря, никогда не обращала внимания, какого цвета шерсть между пальчиками у Чейза! Ну может темновата, но не рыжая...
Голден Дана Опубликовано 13 января, 2008 Опубликовано 13 января, 2008 , а что значит "на большой протеин"?протеин больше 30%
Наташа и Хан Опубликовано 13 января, 2008 Автор Опубликовано 13 января, 2008 унего была белая, а потом буквально в течение 2 месяцев сильно порыжела, окрас прям как у сеттера
wina Опубликовано 14 января, 2008 Опубликовано 14 января, 2008 недавно спрашивала о том же. а не Лужковская ли соль виновата? Имхо какого-то витамина не хватает,м.б.
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 унего была белая, а потом буквально в течение 2 месяцев сильно порыжела, окрас прям как у сеттера а в эти два месяца (или раньше) вы питание не меняли?Согласна с Голден Даной, что красная шерсть от повышенного содержания протеина в корме (все индивидуально, некоторым и 25 % многовато). Посмотрите в других местах нет красной шерсти? Под подбородком, на животе?Если красная шерсть только между пальцев, то возможно и раздражение на реагенты. Мойте лапы как следует после прогулки (с шампунем для лап), а главное высушивайте.
Веста Опубликовано 17 января, 2008 Опубликовано 17 января, 2008 У моей собаки была красная шерсть, поменяли корм и всё прошло.
Ирина*Викки Опубликовано 17 февраля, 2008 Опубликовано 17 февраля, 2008 народ, может кто-то знает с чем это связано. у моего Хана на лапах, между пальцами шерсть стала темно рыжего окраса, волнуюсь очень, т.к. не знаю. с чем это может быть связано? внутренние болезни, неправльное питание или что то еще? я считаю вполнек естественно так как моя щеня, тоже голден но не просто белый а рыжий . мы тоже сначала волновались почему ведь должна быть беленькая , я нам сказали что беспокоится не надо просто оказывается голдены бывают рыжими.
Александра и Бади Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 И у нас как-то между пальцами порыжело, потом прошло. Потом опять, и опять прошло (и корм не меняли). Ветеринары на отравление игрушками, а точнее красителями грешили. А еще у нас под подбородком рыжее пятно (при его полной белизне). 10 месяцев назад в пруду искупались, ошейник проржавел. До сих пор полностью цвет не сошел. А ветеринар о грибке подумал, что лечить надо.
Наташа и Хан Опубликовано 22 февраля, 2008 Автор Опубликовано 22 февраля, 2008 нам вет сказал. что это аллергия.сейчас он на сушке и все нормально. старая рыжина не исчезла, но новая шерсть нарастает-белая
Natalia-Tim-Grando Опубликовано 22 февраля, 2008 Опубликовано 22 февраля, 2008 я считаю вполнек естественно так как моя щеня, тоже голден но не просто белый а рыжий . мы тоже сначала волновались почему ведь должна быть беленькая , я нам сказали что беспокоится не надо просто оказывается голдены бывают рыжими. Ну если весь щенок рыжий и у него рыжая на лапах шерсть, то это нормально Александра и Бади , Веста , если где-то шерсть меняет цвет (становится ржаво-рыжей, даже красной), то в первую очередь надо подбирать питание. Han , рада, что у вас все хорошо
Наташа и Хан Опубликовано 5 марта, 2008 Автор Опубликовано 5 марта, 2008 Han , рада, что у вас все хорошо
Leo Опубликовано 7 марта, 2008 Опубликовано 7 марта, 2008 Han, наберите в поиске "розовая шерсть", почитаете много полезной информации, ну а вкратце:причиной являются бактерии, стафилококк, если не ошибаюсь. Они существуют у каждого из нас, включая собак, и мы нормально сосуществуем вместе. Но в случае, когда нарушается общий фон организма эти бактерии при определенных условиях могут мобилизоваться и воспроизводиться с неимоверной скоростью. Такие нарушения могут быть связанны со множеством факторов:аллергическая реакция, проблемы с пищеварением и печенью, изменения общего гормонального фона или обмена веществ -что всё это могло вызвать –замучаешься выяснять, но можешь конечно попробовать. Кстати у разных собак предрасположенность к появления розов.шерсти различная-у кого-то выскакивает редко, а кто-то всю жизнь ходит и проблем не испытывает при этом в общем.Также эти бактерии любят влажность, поэтому чаще всего очаги возникают между пальчиков, у попы, глаза, брыли, логти. И в сырое время года розовая шерсть также становиться более выраженной. Поэтому если нет конкретных подозрений на серьезные срывы,советую лучше вытирать лапы, просушивая их полотенцем, или пользоваться феном. На локтях также можно использовать Биопорокс и после масло для шерсти, это немного снимает вероятность возникновения очагов(биопарокс 5 дней,рпотом масло д/шерсти –совет Ольги Нечаевой всё из тех же тем). В общем, сушите собаку!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти