Женя и Дуся Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Добрый день! У нас опять приключения.Но в первую очередь поздравьте нас - Дульсинея наконец-то стала девушкой! Хочу сказать, что пока она просто молодец, за собой убирает (причем так, что я долго не могла понять, течка или все-таки нет — а потом сделала «тест» ваткой). У неё модные леопердовые собачьи труселя, которые мы одеваем только на ночь, так как спим на кровати. Пока слушается, без истерик и вроде ничего не болит (т-т-т). Но одновременно с этим делом мы умудрились сильно порезаться - глубокая рана (ширина 1 см, глубина 5 мм) под пятым пальцем на передней лапе, видно на что-то напоролась. Мы протупили и заметили только на третий день, так как Дусю рана совершенно не беспокоила и не было крови, она (как потом оказалось) её тщательно вылизывала. Как заметили, сразу пошли к вету. А он нас напугал — говорит, что лучше наложить пару швов, так как место не удобное и пальчик при ходьбе двигается. Поэтому заживать будет трудно, большая вероятность заражения (хотя гноя у нас нет и мы в повязке) а потом риск возникновения «дикого» мяса и опухоли!!! Может я и не против швов, но ведь он сказал, что для этого требуется общий наркоз! А у нас и так первая течка, организм ослаблен! Я отказалась от общего наркоза и соответственно от операции. он еще разх сказал, что зря отказываетесь и назначил лечение: перевязки с левомеколем, бинт не снимать, колоть антибиотик Бойтрил, Катозал и какой-то раствор «Сарбо....» (не могу прочитать). Короче, два дня про болячку не знали, сходили к вету и такие страсти-мордасти. Вообщем, прошу совета — действительно ли порез может дать такие страшные последствия и требует такого массивного лечения? Может, стоит согласится на наложение швов? Не смотря на течку? Сегодня вечером на повторный прием, не знаю, что делать.
RITALUMENS Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Я вот думаю, что врач прав... А возможно ли теперь наложение швов - сомневаюсь...Придется лечить антибиотиками и мазями.Поправляйтесь.
Stasy Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 А почему нельзя швы под местным наркозом наложить??? Че Дуся такая буйная???У нас год назад Рою лапу почти два часа зашивали. И сосуды, и сухожилия, и ес-но шкурку, и все это под местным наркозом.
Женя и Дуся Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Спасибо за ваш ответ. Про швы с наркозом - насколько я знаю, перед общим наркозом нужно хотя бы проверить сердце? А врач собирался сразу колоть и шить. Вообщем, компетенция этого врача вызвала у меня сомнения. А еще, когда я хотела проконсультироваться по вопросам первой течки, он сказал, что в 11 месяцев первая течка это рано
Женя и Дуся Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 А почему нельзя швы под местным наркозом наложить??? Че Дуся такая буйная???У нас год назад Рою лапу почти два часа зашивали. И сосуды, и сухожилия, и ес-но шкурку, и все это под местным наркозом. Совсем не буйная, испуганная была - это да, но она кусаться даже не умеет. А врач сказал, именно под общим. Вообщем, наврено все-таки врач нам неправильный попался...
Катя и Лакусик Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 когда я хотела проконсультироваться по вопросам первой течки, он сказал, что в 11 месяцев первая течка это рано У нас тоже течка началась - нам 9 месяцев..какой то врач странный..у всех все по разному....как и у женщин...
Stasy Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Совсем не буйная, испуганная была - это да, но она кусаться даже не умеет. А врач сказал, именно под общим. Вообщем, наврено все-таки врач нам неправильный попался...Да уж, лучше вам все-таки другого врача поискать. Хотя накладывать швы уже, наверное, поздно. Мы когда примчались в клинику с порезанной лапой, первое, что спросил доктор, "солько времени прошло с момента травмы?"
Женя и Дуся Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Да уж, лучше вам все-таки другого врача поискать. Хотя накладывать швы уже, наверное, поздно. Мы когда примчались в клинику с порезанной лапой, первое, что спросил доктор, "солько времени прошло с момента травмы?"Ну тогда получается, что и в день обращения было уже позно что-то накладывать - это был уже вечер третьего дня после пореза! Ох, кошмар с этой собакой. А врача получается уже искать нет смысла - лекарства уже колим, сегодня сходим на осмотр, может кто-то другой на смене будет...
Stasy Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Ну тогда получается, что и в день обращения было уже позно что-то накладывать - это был уже вечер третьего дня после пореза!Ну и хорошо, что отказались от операции. Что Бог не делает - все к лучшему.Ох, кошмар с этой собакой. А врача получается уже искать нет смысла - лекарства уже колим, сегодня сходим на осмотр, может кто-то другой на смене будет...Не переживайте! Все будет хорошо! Не зря же говорят: "Заживает как на собаке."
Селунская Ксения Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Ну тогда получается, что и в день обращения было уже позно что-то накладывать - это был уже вечер третьего дня после пореза! Ох, кошмар с этой собакой. А врача получается уже искать нет смысла - лекарства уже колим, сегодня сходим на осмотр, может кто-то другой на смене будет...Перед наркозом имеетсмысл сдать анализы крови, но это совсем не обчзательно если животное молодое.В денб обращения можно было это сделать, т.к. существуют методы для сшивания не совсем свежих ран.Осложнения написанные доктором могут возникнуть, но если вы будете все нормально обработывать такая вероятность сведена к минимуму.
RITALUMENS Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Течка - индивидуально!Она может начаться и в 5-6 месяцев и в 11-14 месяцев. Наркоз - скорее всего желание качественно наложить швы, потому, что собаки бывают разные - буйные и визгливые ( больно ведь и страшно), а бывают спокойные ....При травме когтей, разрезе кожи пальца (фаланги) может развиться инфекционное воспаление, которое может привести к различным более сложным последствиям саркоме и прочее....
Женя и Дуся Опубликовано 15 января, 2008 Автор Опубликовано 15 января, 2008 Ужасы какие. При перевязках осматриваю ранку, гноя вроде нет, температуры тоже нет. Буду надеятся, что все будет хорошо, а в следующий раз буду знать. Всем спасибо.
Катюха и Жен Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 А что подразумевается по ТРАВМОЙ КОГТЕЙ???????
RITALUMENS Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 Если у собаки длинные когти, она может сломать их о снежный наст или лед, камень...При травме наблюдается кровотечение, на лапу собака не наступает, взвизгивает и лижет ее, лапа опухает. если сорван или сломан коготь – необходимо хорошо осмотреть палец, отсечь сломанную часть и обработать рану р-р хлоргексидина, сухой марганцовкой. Чтобы избежать возможных осложнений (воспаление ногтевой пластины) необходимо проконсультироваться с врачом. при неглубоком порезе подушки лапы - обработать рану р-р хлоргексидина, положить повязку с солкосерилом и забинтовать. при глубоком порезе подушки или лапы необходимо наложить кровеостанавливающую шину на 5см выше самой раны, обработать рану р-ром диоксидина, перевязать рану стерильным бинтом, приложить лед и ОБЯЗАТЕЛЬНО вызвать врача для наложения швов и дальнейшего лечения .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти