Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

кормление 7 мес щенка

Рекомендуемые сообщения

даю сухой корм Пурина Про План "лосось с рисом" 3 раза в день по таблице на мешке, собака весит 22 кг, в сутки получается где-то 360 граммов. это много? мало? нормально? может еще чего добавить?

даю сухой корм Пурина Про План "лосось с рисом" 3 раза в день по таблице на мешке, собака весит 22 кг, в сутки получается где-то 360 граммов. это много? мало? нормально? может еще чего добавить?

Вы смотрите по собаке! Если худовата - прибавьте, толстовата - убавьте! Насколько я знаю, на упаковках указаны минимальные дозы, да и откладывается у всех по разному.

Не знаю конечно, моему тоже 7 месяцев, он весит 27 кг. Правда он кобель! :blush2: У вас девочка?

Но я все переживаю, что он маловат, может и ошибаюсь конечно... :dribble:

Изменено пользователем Юльчик

да, у нас девчонка. на худую не похожа, животик такой у нее... приятно округлый, мягкий, не толстый. просто мы совсем недавно ее взяли, натуралку я готовить не могу - у меня и так 2 детей со спец.аллергическим питанием, у меня панкреатит, - фактически у каждого в семье свой стол. так что решено кормить сушкой. понаблюдаю месяцок, взвешу. есть какие-нибудь хотя бы примерные таблицы роста щенков (ну например как детей)?

есть какие-нибудь хотя бы примерные таблицы роста щенков (ну например как детей)?

http://www.labrador.ru/standart/promery.php

получается, что при средней норме 26-28 кг мы весим 22. забить и жить дальше ? :thumbup:)

Нормы приблизительные. Надо смотреть на собаку. Но лучше во время роста быть худым, чем толстым. К тому же, лишний вес очень тяжело сбрасывать.

на мой взгляд, она нормальная, не худая и не толстая. даю по 150 граммов корма 3 раза в день. (свежие овощи-фрукты не считаю, но она их не много и ест, так, несколько кусочков). бананы любит. больше чем полбанана не даю. яйца сырые, творог, кефир 1% не даю, а может надо? для кальция? ведь растет еще.

на мой взгляд, она нормальная, не худая и не толстая. даю по 150 граммов корма 3 раза в день. (свежие овощи-фрукты не считаю, но она их не много и ест, так, несколько кусочков). бананы любит. больше чем полбанана не даю. яйца сырые, творог, кефир 1% не даю, а может надо? для кальция? ведь растет еще.

если кормите сухим кормом, то ни в коем случае не давайте яйца, да и всего остального поменьше

Можно глупость спросить? :thumbup: А как вы 150 грамм отмеряете? У нас в Pro Pak'e мерного стаканчика нет, а про безмен мы с молодым человеком спорим: ему кажется, в стакане 200 г, а мне - 100.

Я своей 4,5-месячной насыпаю 4 человеческих граненых стакана в день + примерно 0,5 перепадает за выполнение команд. Собака высокая, чуть больше 50 см, не толстая и вроде бы счастливая.

Можно глупость спросить? :thumbup: А как вы 150 грамм отмеряете? У нас в Pro Pak'e мерного стаканчика нет, а про безмен мы с молодым человеком спорим: ему кажется, в стакане 200 г, а мне - 100.

Я своей 4,5-месячной насыпаю 4 человеческих граненых стакана в день + примерно 0,5 перепадает за выполнение команд. Собака высокая, чуть больше 50 см, не толстая и вроде бы счастливая.

купите электронные весы и измерьте нужное кол-во грамм, потом эту дозу в стаканчик и поставьте метку маркером, примерно получится нужно кол-во грамм,

хотя, нужно, все-таки достать стакан от фирменного корма, т.к., вес может отличаться,

т.е. - какой в мерном стакане,

и - какой вы взвесите на эл.весах ;)

Мы кушали Пурину Про План лосось рис,я давала Чарли чуть больше нормы,т.к просил еще и видимо делала зря...... не худенькие мы совсем. :thumbup:

у меня мерный фирменный стаканчик. до этого меряла обычным стаканом (не граненым) объемом 200 мл - туда вмещается примерно 90 граммов корма.

Мы тоже к своему корму не нашли родной стакан, купили другой и на рынке на весах попросили 100 грамм замерить и отметили. Теперь примерно рассчитываем по отметке на стаканчике. ;)

Спасибо )) А вообще, нужное количество корма очень сильно зависит от длины прогулок - по крайней мере, у моей девочки. Только не подумайте, что она на аппетит жалуется :thumbup: Съесть мы всегда готовы ВСЁ! А вот бока у нас мигом помягче становятся, если чуть меньше обычного гуляю.

мы тоже сперв аначали кормить по таблицам. И через месяц получили в лоб от заводчиков, что собака худая. Почти что удвоили норму и за пару месяцев она дошла до нужной кондиции, и теперь снова кормим по таблице+чуть-чуть :gleam:

мы тоже сперв аначали кормить по таблицам. И через месяц получили в лоб от заводчиков, что собака худая. Почти что удвоили норму и за пару месяцев она дошла до нужной кондиции, и теперь снова кормим по таблице+чуть-чуть :)

+1000 :) :gleam:

Такая же ситуация!

у меня заводчица озвучила примерно ту норму которую и даю. вопрос теперь в другом - корм собе надоел... другие (особенно всякую гадость типа Чаппи) жрет на ура - покупала мелкими порциями, граммов по 100, давала - все сметает. как доходит дело до родного корма - через губу. сейчас подмешиваю в него - только не убивайте сразу - понемногу Педигри для щенков всех пород. (ну скажем на 150 граммов пол-горсточки), понятно что так делать не стоит, но не выбрасывать же несколько кг корма...(там еще примерно четверть 15 кг мешка...) у прежней хозяйки Чара была на натуралке, для меня это сложно, у нас и так в семье у каждого отдельная диета...

• 4 недели спустя...
сейчас подмешиваю в него - только не убивайте сразу - понемногу Педигри для щенков всех пород. (ну скажем на 150 граммов пол-горсточки), понятно что так делать не стоит, но не выбрасывать же несколько кг корма...(там еще примерно четверть 15 кг мешка...) у прежней хозяйки Чара была на натуралке, для меня это сложно, у нас и так в семье у каждого отдельная диета...

Да, как же Вас "не убить" после этого.....!!!!! :dribble::dntknw:

Можно конечно подождать когда глазки \ ушки потекут, а шерстка покраснеет... Потом станите аллергию лечить (это минимум)- плакать, что ничего не помогает...

Если не ест можно консервы добавлять - ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ, ЧТО И ВАШ КОРМ или в крайнем случае, подобрать другой корм Супер-премиум класса.

Педигри- НИКОГДА!!! :thumbup:

уши и глаза "прекрасно" текут и на Пурине... хотя вру. сейчас с ушами уже гораздо лучше. (Пурину отменили, Педигри отменили, остался только злополучный Нутрам из моей соседней темы). глаза беспокоят периодически. и судя по всему, реакция на курицу. так что и от нее отказываемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...