Agata Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 даю сухой корм Пурина Про План "лосось с рисом" 3 раза в день по таблице на мешке, собака весит 22 кг, в сутки получается где-то 360 граммов. это много? мало? нормально? может еще чего добавить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 (изменено) даю сухой корм Пурина Про План "лосось с рисом" 3 раза в день по таблице на мешке, собака весит 22 кг, в сутки получается где-то 360 граммов. это много? мало? нормально? может еще чего добавить?Вы смотрите по собаке! Если худовата - прибавьте, толстовата - убавьте! Насколько я знаю, на упаковках указаны минимальные дозы, да и откладывается у всех по разному.Не знаю конечно, моему тоже 7 месяцев, он весит 27 кг. Правда он кобель! У вас девочка?Но я все переживаю, что он маловат, может и ошибаюсь конечно... Изменено 22 января, 2008 пользователем Юльчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata Опубликовано 22 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 да, у нас девчонка. на худую не похожа, животик такой у нее... приятно округлый, мягкий, не толстый. просто мы совсем недавно ее взяли, натуралку я готовить не могу - у меня и так 2 детей со спец.аллергическим питанием, у меня панкреатит, - фактически у каждого в семье свой стол. так что решено кормить сушкой. понаблюдаю месяцок, взвешу. есть какие-нибудь хотя бы примерные таблицы роста щенков (ну например как детей)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 есть какие-нибудь хотя бы примерные таблицы роста щенков (ну например как детей)?http://www.labrador.ru/standart/promery.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata Опубликовано 24 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2008 получается, что при средней норме 26-28 кг мы весим 22. забить и жить дальше ? ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 получается, что при средней норме 26-28 кг мы весим 22. забить и жить дальше ? )Нормы приблизительные. Надо смотреть на собаку. Но лучше во время роста быть худым, чем толстым. К тому же, лишний вес очень тяжело сбрасывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 на мой взгляд, она нормальная, не худая и не толстая. даю по 150 граммов корма 3 раза в день. (свежие овощи-фрукты не считаю, но она их не много и ест, так, несколько кусочков). бананы любит. больше чем полбанана не даю. яйца сырые, творог, кефир 1% не даю, а может надо? для кальция? ведь растет еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 на мой взгляд, она нормальная, не худая и не толстая. даю по 150 граммов корма 3 раза в день. (свежие овощи-фрукты не считаю, но она их не много и ест, так, несколько кусочков). бананы любит. больше чем полбанана не даю. яйца сырые, творог, кефир 1% не даю, а может надо? для кальция? ведь растет еще.если кормите сухим кормом, то ни в коем случае не давайте яйца, да и всего остального поменьше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Можно глупость спросить? А как вы 150 грамм отмеряете? У нас в Pro Pak'e мерного стаканчика нет, а про безмен мы с молодым человеком спорим: ему кажется, в стакане 200 г, а мне - 100.Я своей 4,5-месячной насыпаю 4 человеческих граненых стакана в день + примерно 0,5 перепадает за выполнение команд. Собака высокая, чуть больше 50 см, не толстая и вроде бы счастливая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 Можно глупость спросить? А как вы 150 грамм отмеряете? У нас в Pro Pak'e мерного стаканчика нет, а про безмен мы с молодым человеком спорим: ему кажется, в стакане 200 г, а мне - 100.Я своей 4,5-месячной насыпаю 4 человеческих граненых стакана в день + примерно 0,5 перепадает за выполнение команд. Собака высокая, чуть больше 50 см, не толстая и вроде бы счастливая.купите электронные весы и измерьте нужное кол-во грамм, потом эту дозу в стаканчик и поставьте метку маркером, примерно получится нужно кол-во грамм,хотя, нужно, все-таки достать стакан от фирменного корма, т.к., вес может отличаться, т.е. - какой в мерном стакане,и - какой вы взвесите на эл.весах ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 1 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2008 даю сухой корм Пурина Про План "лосось с рисом" 3 раза в день по таблице на мешке, собака весит 22 кг, в сутки получается где-то 360 граммов. это много? мало? нормально? может еще чего добавить?Мы кушали Пурину Про План лосось рис,я давала Чарли чуть больше нормы,т.к просил еще и видимо делала зря...... не худенькие мы совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata Опубликовано 4 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 у меня мерный фирменный стаканчик. до этого меряла обычным стаканом (не граненым) объемом 200 мл - туда вмещается примерно 90 граммов корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юльчик Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2008 Можно глупость спросить? А как вы 150 грамм отмеряете? У нас в Pro Pak'e мерного стаканчика нет, а про безмен мы с молодым человеком спорим: ему кажется, в стакане 200 г, а мне - 100.Я своей 4,5-месячной насыпаю 4 человеческих граненых стакана в день + примерно 0,5 перепадает за выполнение команд. Собака высокая, чуть больше 50 см, не толстая и вроде бы счастливая.Мы тоже к своему корму не нашли родной стакан, купили другой и на рынке на весах попросили 100 грамм замерить и отметили. Теперь примерно рассчитываем по отметке на стаканчике. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза и Злата Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 Спасибо )) А вообще, нужное количество корма очень сильно зависит от длины прогулок - по крайней мере, у моей девочки. Только не подумайте, что она на аппетит жалуется Съесть мы всегда готовы ВСЁ! А вот бока у нас мигом помягче становятся, если чуть меньше обычного гуляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали&Бусинка Опубликовано 5 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2008 мы тоже сперв аначали кормить по таблицам. И через месяц получили в лоб от заводчиков, что собака худая. Почти что удвоили норму и за пару месяцев она дошла до нужной кондиции, и теперь снова кормим по таблице+чуть-чуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksy Опубликовано 10 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2008 мы тоже сперв аначали кормить по таблицам. И через месяц получили в лоб от заводчиков, что собака худая. Почти что удвоили норму и за пару месяцев она дошла до нужной кондиции, и теперь снова кормим по таблице+чуть-чуть :)+1000 :) Такая же ситуация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata Опубликовано 13 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 у меня заводчица озвучила примерно ту норму которую и даю. вопрос теперь в другом - корм собе надоел... другие (особенно всякую гадость типа Чаппи) жрет на ура - покупала мелкими порциями, граммов по 100, давала - все сметает. как доходит дело до родного корма - через губу. сейчас подмешиваю в него - только не убивайте сразу - понемногу Педигри для щенков всех пород. (ну скажем на 150 граммов пол-горсточки), понятно что так делать не стоит, но не выбрасывать же несколько кг корма...(там еще примерно четверть 15 кг мешка...) у прежней хозяйки Чара была на натуралке, для меня это сложно, у нас и так в семье у каждого отдельная диета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beniki & Letka Опубликовано 9 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2008 сейчас подмешиваю в него - только не убивайте сразу - понемногу Педигри для щенков всех пород. (ну скажем на 150 граммов пол-горсточки), понятно что так делать не стоит, но не выбрасывать же несколько кг корма...(там еще примерно четверть 15 кг мешка...) у прежней хозяйки Чара была на натуралке, для меня это сложно, у нас и так в семье у каждого отдельная диета...Да, как же Вас "не убить" после этого.....!!!!! Можно конечно подождать когда глазки \ ушки потекут, а шерстка покраснеет... Потом станите аллергию лечить (это минимум)- плакать, что ничего не помогает...Если не ест можно консервы добавлять - ТОЙ ЖЕ ФИРМЫ, ЧТО И ВАШ КОРМ или в крайнем случае, подобрать другой корм Супер-премиум класса.Педигри- НИКОГДА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Agata Опубликовано 10 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2008 уши и глаза "прекрасно" текут и на Пурине... хотя вру. сейчас с ушами уже гораздо лучше. (Пурину отменили, Педигри отменили, остался только злополучный Нутрам из моей соседней темы). глаза беспокоят периодически. и судя по всему, реакция на курицу. так что и от нее отказываемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти