mike1 Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 нам ровно год, но течки нет. Это нормально или стоит с ветом консультироваться?
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 (изменено) нам ровно год, но течки нет. Это нормально или стоит с ветом консультироваться?Сейчас много "поздних" собак, у которых течка случается и в год и 2 месяца и даже в год и 4 месяца, так что думаю переживать не стоит. Но, если очень не спокойно, и есть вет., которому доверяете, то можете поговорить, хотя я не думаю, что есть какие-то проблемы. Да, спросите хозяев мамы-суки, во сколько у нее началась течка. Обычно у мамы и дочки бывают схожие циклы. Удачи и не волнуйтесь! Изменено 28 января, 2008 пользователем Лена Уля Ася
Аська и Собаки Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 ох, только сами через это все прошли. Самое главное - внимательно следите за поведением собаки. Т.к. первая течка вполне может пройти в "скрытой" форме, т.е. без выделений. Это не есть хорошо, но еще вписывается в норму. У крупной собаки и вторая может пройти скрыто, но это уже совсем нехорошо. Можно сдать анализы на гормоны (эстроген, прогестерон +2 гормона щитовидки, т.к. щитовидка тоже влияет на это дело). А дальше - ждать... У нас первая течка как раз прошла скрыто, где-то в год примерно. Вторая - мы уже испаниковались все, что тоже черти как пойдет, сдали анализы - вот, пока ждем результат, наконец, потекли... нам почти год и 8.
mike1 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 ох, только сами через это все прошли. Самое главное - внимательно следите за поведением собаки. Т.к. первая течка вполне может пройти в "скрытой" форме, т.е. без выделений. Это не есть хорошо, но еще вписывается в норму. У крупной собаки и вторая может пройти скрыто, но это уже совсем нехорошо. Можно сдать анализы на гормоны (эстроген, прогестерон +2 гормона щитовидки, т.к. щитовидка тоже влияет на это дело). А дальше - ждать... У нас первая течка как раз прошла скрыто, где-то в год примерно. Вторая - мы уже испаниковались все, что тоже черти как пойдет, сдали анализы - вот, пока ждем результат, наконец, потекли... нам почти год и 8.Спасибо, утешает, но волнение пока не проходит. Будем ждать. Каких-либо изменений в поведении не видно, кобели не реагируют...Сегодня поговорю с заводчиком, м.б. у мамы было что-то похожее.
mike1 Опубликовано 29 января, 2008 Автор Опубликовано 29 января, 2008 Сейчас много "поздних" собак, у которых течка случается и в год и 2 месяца и даже в год и 4 месяца, так что думаю переживать не стоит. Но, если очень не спокойно, и есть вет., которому доверяете, то можете поговорить, хотя я не думаю, что есть какие-то проблемы. Да, спросите хозяев мамы-суки, во сколько у нее началась течка. Обычно у мамы и дочки бывают схожие циклы. Удачи и не волнуйтесь! Спасибо за поддержку. Сегодня посоветуюсь с заводчиком на предмет маминого развития.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти