Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:D Мой щенок хромает и периодически не наступает на заднюю лапку уже 4 неделю.

В ветклиниках нам прописали массаж и обезболивающее. Но ничего не помогает.

Диагноз нам поставить не могут; рентген, сделанный в поликлинике ничего не показал.

Когда делаешь массаж в лапке что-то очень сильно хрустит.

Что это? Помогите. Дайте совет.

Отвезти ее куда-то я не могу, т.к. ее укачивает во всех видах транспорта.

Опубликовано

Лапку трогать нельзя, массаж делать - тоже сейчас нельзя. Хрустят обычно связки... смотря в каком месте этот хруст, не наступает - это может быть от скакалки и выше, месяц вы в таком состоянии.....

по своему опыту скажу, что все прыжки на диваны, с диванов - запретить, на улице - только на поводке и никаких игр с сородичами... это минимум тепреть полгода будите. Пригласите врача на дом и возможно вам нужен эластичный бинт, обвязывать скакалку на прогулку. Спускаться и подниматься без лифта очень не желательно. Я могу посоветовать Хондро КАН, в нем есть все, чтобы улучшить связки и поить 2- 3 месяца ежедневно, связки надо укреплять изнутри! Сейчас холодно и сыро - а это можно получить ещё и плюсом восполение связки, гулять много нельзя. Врач то вас смотрел?

Опубликовано

Надоть к врачу... через "немогу" иначе ща по советам с форума будете лечить не то что нужно. Мне, сорри конечно, это очень напоминает вопрос у меня что то в моторе стучит ЧТО ЭТО??? Как можно дать правильный совет не видя того что вы сейчас описываете??? Так что пакетик, тряпочки и к доктуру... желательно к проверенному и срочно!!!

Опубликовано

Снимки ничего не показали, связки и сухожилия их не увидят, а хруст дают именно они и заживает на задних ногах это чертовски тяжело, это толчковая нога, да ещё и колено до кучи... Я же не советую лекарства, хондро надо давать уже с 3 месяцев... сейчас я дала совет - не гулять без поводка, остановить собу - щенка очень трудно... но надо. Ещё пол какой у них в квартире? Не надо мои советы принимать на все 100, но прочитать инфу я думаю совсем неплохо :D спросить об этом у врача...

Опубликовано

betty, я не хотел сказать что ваш совет неправильный и не стоит делать так как сказали вы, но согласитесь уж лучше к врачу обратится...

Опубликовано
:D Мой щенок хромает и периодически не наступает на заднюю лапку уже 4 неделю.

В ветклиниках нам прописали массаж и обезболивающее. Но ничего не помогает.

Диагноз нам поставить не могут; рентген, сделанный в поликлинике ничего не показал.

Когда делаешь массаж в лапке что-то очень сильно хрустит.

Что это? Помогите. Дайте совет.

Отвезти ее куда-то я не могу, т.к. ее укачивает во всех видах транспорта.

Если бы это Ваш ребенок четыре недели не наступал на ногу -- вы бы что сделали? Вот и здесь делайте то же самое. Укачивание, по сравнению с травмой лапы, вещь пренебрежимо малая.

С чего всё началось: просто так встал и захромал - или была какая-то причина? Вспоминайте! Массаж ОТМЕНИТЬ немедленно, раз неизвестно что массируете С ХРУСТОМ. Врача, который без диагноза делает назначения, расстрелять. Найдите умного.

Что значит "рентген ничего не показал"? Рентген чего? Как сделанный?

Опубликовано

после прочтения книги "массаж для собак" я для себя уяснил, что неправильным массажем навредить сильно пороще, чем помочь.

Опубликовано

Когда я сейчас каплю стала что то понимать в любимых лапках я стала еще более против самолечения, против обезболивающих препаратов и против обезболивающих разных добавок.

Потому что они убирают боль, а при этом если не ясен диагноз теряется драгоценное время и разрушаются лапки и последствия я могут быть необратимыми и страшными.

По поводу добавок, считаю, что можно смело и нужно обязательно давать хондропротеторы в период роста с 3 месяцев и курс раз в год.

Но если есть какая либо, самая малейшая жалоба или подозрение или беспокойство к врачу. И к хорошему врачу ортопеду!

Опубликовано

Смотрели разные врачи. Некоторые говорят, что собака прыгнула - поэтому хромает. Некоторые дисплазию не ставят, но и не отрицают. Говорят, что у нее есть мышечная отрофия (хотя собака очень подвижная). Очередной врач прописал нам сегодня Диклофинак - уколы. Мы уже пили Баралгин и аспирин. Стоит ли...

Опубликовано
Очередной врач прописал нам сегодня Диклофинак - уколы. Мы уже пили Баралгин и аспирин. Стоит ли...

А диагноз поставили? Если нет то наобум пить/колоть я б не стал :D .

З.Ы. Заполните профиль в каком городе обитаете...

Опубликовано

Вот нарыла:

Самошкин Игорь Борисович

Клиника Центр травматологии животных (2-й Лихачевский пер., 6, м. "Водный стадион", "Войковская")

Телефоны Рентген 154-13-49; Травматология 154-34-18; Для справок 154-41-89

Опубликовано (изменено)
Смотрели разные врачи. Некоторые говорят, что собака прыгнула - поэтому хромает. Некоторые дисплазию не ставят, но и не отрицают. Говорят, что у нее есть мышечная отрофия (хотя собака очень подвижная). Очередной врач прописал нам сегодня Диклофинак - уколы. Мы уже пили Баралгин и аспирин. Стоит ли...

Значит так, БЕЗ ТОЧНОГО ДИАГНОЗА НЕ ЛЕЧИТЬ!!!!! У меня собаке 3 врача спутали ПЕРЕЛОМ с ДИСПЛАЗИЕЙ, тоже мышцы отрофированы и снимки все они делали, только вот глаза и мозги дома оставили!!!! :D Было потерено полтора месяца, и это при переломе!!!! Вы потеряли уже месяц!!!! Поэтому только к СПЕЦИАЛИСТУ!!!! СРОЧНО!!!

Если живете в Москве позвоните мне, дам телефоны проверенного врача!

Мой телефон 362-84-77 Яна (звонить до часа ночи или передать информацию и я перезвоню!!!!)

Не колечте собаку, ей же больно!!!!

Изменено пользователем Яна Авдюшина
Опубликовано

Олеся! Вы должны понять, пропустить через себя, серьезность всей вашей проблемы. Не нужен вам диклофинак, я пробовала его сама пить специально - мне было нехорошо... проблем он не решит, только смажет фон. Это уже доказано. Наооборот соба должна чувствовать боль - и тогда она сама себя бережёт. В природе им никто ничего не дает и не ставит уколов, соба сама отлёживается....Если бы я сразу в своё время жестко посадила Бетьку в клетку, то она бы через 3 недели можно было начинать жить по - другому, по-тихонечку расхаживаться. А мы всё скачем, бегаем, потом приходим к атрофии и распространению связочных проблем по всей ноге. Затягивается всё это на годы!!!!!!!!!!! :) , и всё равно вы придете к тому, что только покой - это решение многих травм.

Травмы просто так не бывают, для этого есть предпосылки : избыточный вес и связки не справляются с этой нагрузкой , уменьшаем резко вес и соба очень быстро восстанавливается...Слабость связочного аппарата с детства, поэтому щенкам с 3 месяцев до 1 года ежедневно надо давать Глюкозамии и хондроитин, я не зря советую Хондро кан, это новая разработка чехов, основа Гелакана, но дабавили они сульфаты хондроитина и глюкозамина, именно сульфаты, а не гидрохлориды - которые в 8в1, вообще фирма 8в 1 - это прошлый день. Накопление хондроитина, глюкозамина и коллагена произойдет не раньше. чем через 2!!!!!!!!!! месяца, только через 2 месяца ежедневных даваний вы увидите результат, и это только при ходьбе пешком, без прыжков и бзиков.... сами по себе хондроитины и глюкозамины явлются природными противовосполительными элементами :D , без побочных эффектов. Диклофинак - может вызвать расстройство пищеворения, понос, слабость дает сильную.....но он не лечит. всё это обман. курс лечения назначит врач, но всегда должны присутствовать в нем хондроитины и глюкозамины, они тихо - тихо , но делают своё правильное дело.

Олеся, сейчас только от вас, от вашей жесткости по отношению к собе - зависит многое, если вы не обеспечите ей покой - всё только усугубите.... и хладнокровно и долго беречь её от игр и движений резких. Сдайте анализ крови, чтобы посмотреть - нет ли восполительного сейчас процесса..всё зависит сейчас только от вас, собе - пофиг, но инвалидность можно приобрести на всю жизнь упущенным временем. Вы так и не написали в каком месте вы слышите руками хруст, соба сама показывает больное место - покусываниями, лизаниями. Задняя нога - это 3 участка, бедро, колено и скакалка и всё это звенья одной цепи, начинается со скакалки ( самый нежный участок при неправильной постановке ноги, случайный разворот скакалки и происходит скручивание) - и доходит до бедра.Всего доброго.

Опубликовано
после прочтения книги "массаж для собак" я для себя уяснил, что неправильным массажем навредить сильно пороще, чем помочь.

с детями человеческими та же история

Опубликовано
Олеся! Вы должны понять, пропустить через себя, серьезность всей вашей проблемы.

Совершенно согласна с Ларисой, все действительно ОЧЕНЬ серьезно. И просто НЕОБХОДИМО взять себя в руки и довезти собаку до хорошего врача. Я не знаю, сколько ехать Вам, Олеся, до Москвы, но здесь однозначно, и все в этом сходятся, есть как минимум 3 высококлассных врача-ортопеда. В клинике Беланта (тел. 340-8468, 340-6284) принимает Еремин Дмитрий Андреевич, там же или в ветакадемии - Давыдов Вилен Борисович, и как писала Надежда и Джей - Самошкин Игорь Борисович. Я присоединяюсь к общему хору и настоятельно вам советую - к врачу срочно!

Для справки всем остальным: Олеся из Обнинска.

Опубликовано
Очередной врач прописал нам сегодня Диклофинак - уколы. Мы уже пили Баралгин и аспирин. Стоит ли...
Продолжаю настаивать на расстреле врача или врачей, с которыми Вы общаетесь. Озвучьте, пожалуйста, где обретаются эти вредители. Ни диклофенак, ни аспирин собакам назначать НЕЛЬЗЯ! Для собак есть собачьи НПВП: квадрисол, римадил, наконец. Но назначать лекарства и процедуры (любые) можно только ПОСЛЕ постановки диагноза.

Пока нет диагноза, нет и лечения.

Опубликовано

Бетти, вы можете обижаться, но надо все же советы давать вдумчивее, что ли.

В природе им никто ничего не дает и не ставит уколов, соба сама отлёживается....

И помирает. Чего ж вы вообще собак лечите? Пусть бы отлеживались...

только покой - это решение многих травм.

Покой, безусловно, очень важен. Но чтоб ТОЛЬКО покой... это смело.

надо давать Глюкозамии и хондроитин, я не зря советую Хондро кан, это новая разработка чехов, основа Гелакана, но дабавили они сульфаты хондроитина и глюкозамина, именно сульфаты, а не гидрохлориды - которые в 8в1, вообще фирма 8в 1 - это прошлый день.

Я открою страшную тайну: никому в мире открытия чехов неведомы. Что сульфаты, что гидрохлориды - это все известно давным-давно, и оба варианта выпускаются многими фирмами, и нет никакой терапевтической разницы кроме той, о которой твердят в рекламных проспектах производители... каждый кулик свое болото хвалит.

сами по себе хондроитины и глюкозамины явлются природными противовосполительными элементами, без побочных эффектов.

Правда??? А как насчет повышения уровня глюкозы в крови, к примеру? И вот это подробнее, про "природные противовоспалительные". Бетти, простите, но вы читаете слишком много рекламных статей.

Диклофинак - может вызвать расстройство пищеворения, понос, слабость дает сильную.....но он не лечит. всё это обман.

Диклофенак - один из лучших сегодня на российском рынке проверенных НПВС, но - для людей. Для собак он просто не годится. Вот и всё. Как любое лекарство, он не безвреден... это правда. Выбирают из двух зол меньшее.

Задняя нога - это 3 участка, бедро, колено и скакалка и всё это звенья одной цепи, начинается со скакалки ( самый нежный участок при неправильной постановке ноги, случайный разворот скакалки и происходит скручивание) - и доходит до бедра.

Бедро, колено и скакалка -- это про бедро, голень и стопу? :D

Опубликовано
Продолжаю настаивать на расстреле врача или врачей, с которыми Вы общаетесь. Озвучьте, пожалуйста, где обретаются эти вредители. Ни диклофенак, ни аспирин собакам назначать НЕЛЬЗЯ! Для собак есть собачьи НПВП: квадрисол, римадил, наконец. Но назначать лекарства и процедуры (любые) можно только ПОСЛЕ постановки диагноза.

Пока нет диагноза, нет и лечения.

Я так-же считаю!!!! Про диклофенак- препарат просто ужасный и оставляет кучу осложнений, не говоря о том, что в 80% у собак вызывает кишечные кровотечения и язвенно-эрозивные гастриты. Да и оставляет после своего применения кучу последствий и изменений. Выкиньте его немедленно. По поводу других препаратов этого же направления, они не лечат, а снимают симптомо-комплекс ( хороши когда используются в комплексвной терапии), здесь только один совет нужен хороший врач и правильно поставленный диагноз. Рекомендации по врачам вы уже видели!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...