Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А что за проблема? Вы боитесь, что щенка уведут злые люди за кусок? Отравят?

или навеяно старинными книжками о собачьей верности и о служебных собаках, которые якобы не жрут у чужих?

.....

Просто сразу хочу предупредить, бездумное отучение брать еду у чужих методом "а-ля дрессплощадка" обычно приводит к тому, что у лабра появляется недоверие к чужим рукам. Потом вы вдруг собираетесь на выставку, и выясняете, что на выставке ваша собака дичится и шарахается от протянутой руки эксперта. И собаку удаляют с ринга якобы за трусость.

А дело, оказывается, в том, что чужая протянутая рука каждый раз больно щипала щенка за нос, вот он и привык сторониться чужих рук.

Опубликовано (изменено)
А что за проблема? Вы боитесь, что щенка уведут злые люди за кусок? Отравят?

или навеяно старинными книжками о собачьей верности и о служебных собаках, которые якобы не жрут у чужих?

.....

Просто сразу хочу предупредить, бездумное отучение брать еду у чужих методом "а-ля дрессплощадка" обычно приводит к тому, что у лабра появляется недоверие к чужим рукам. Потом вы вдруг собираетесь на выставку, и выясняете, что на выставке ваша собака дичится и шарахается от протянутой руки эксперта. И собаку удаляют с ринга якобы за трусость.

А дело, оказывается, в том, что чужая протянутая рука каждый раз больно щипала щенка за нос, вот он и привык сторониться чужих рук.

ну это наверное смотря "с какой силой" учить, хотя, вам виднее :gleam:

просто когда я своего учила, ни от каких чужих рук он не шарахался, просто когда видел в чужой руке еду, демонстративно отворачивал голову :)

п.с. моё мнение, собака не должна есть из чужих рук :)

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

Мы учили без щипанья за нос.

Чужой берет кусочек еды в руку, показывает, дразня щенка, и зажимает вкусняшку в кулак.

Щен хочет кусок съесть, лезет носом, пытается вытащить, разжать пальцы.

Человек не дает. Щен долго-долго пытается, потом начинает смотреть на хозяина прося помощи.

Когда он будет совсем сгорать от нетерпения, поскуливать, хозяин берет у чужого из руки и своей рукой дает щенку кусок.

Мы так делали.

Но вот только дело в том, что чужие в данном случае у нас были все равно знакомыми, и Данка при мне конечно без разрешения не съест, а без меня может, если её уговаривать начнут. И как вот ЭТО пресечь, я даже и не знаю :gleam:

Опубликовано
Когда он будет совсем сгорать от нетерпения, поскуливать, хозяин берет у чужого из руки и своей рукой дает щенку кусок.

Мы так делали.

впоследствии она вообще теряла интерес к куску, и отворачивалась, когда ей его предлагали

Опубликовано

Угу, все это замечательно... только где вы возьмете столько ответственных знакомых, которые будут строго следовать вашим просьбам и не накормят щенка исподтишка? А если так - все учение насмарку

Опубликовано
Угу, все это замечательно... только где вы возьмете столько ответственных знакомых, которые будут строго следовать вашим просьбам и не накормят щенка исподтишка? А если так - все учение насмарку

В том и дело.... это так.

Правда в моем случае ответственных знакомых куча, по нескольку человек за день, я же работаю дома.

А вот другим где их взять- ума не приложу...

Опубликовано

Я Джемму ничему такому не учила и всегда считала, что за кусок сыра или сушки она ффсе продасть!

Однако опытным путем установлено, что угоститься из рук нехозяина она может только дома, а на улице просто отворачивается, отбегает на безопасное расстояние, и может взять только если я ей разрешу!

Удивительно, но факт есть факт, провелряли не раз и меня это радует! (хотя тоже не считаю еду с чужих рук криминалом, мало ли, что, может понадобиться?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...