Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Команда "дай"

Shapik

Рекомендуемые сообщения

Всех с праздником! Наша малышка Баффи с удовольствием бегает за любыми предметами, приносит их, но без силы не отберешь. Как правильно приучить ее к этой команде?

По-моему, очень легкая команда.

Самый простой вариант - менять апорт на что-нибудь вкусненькое (только, чтобы не бросала, а в руки отдавала).

Самый простой вариант - менять апорт на что-нибудь вкусненькое (только, чтобы не бросала, а в руки отдавала).

Не всегда! Иной раз это оказывает плохую услугу - собака в надежде на кусок начнет выбрасывать предметы на землю, а это не всегда есть хорошо :aggressive: То есть совсем НЕ хорошо. :1st:

Не всегда! Иной раз это оказывает плохую услугу - собака в надежде на кусок начнет выбрасывать предметы на землю, а это не всегда есть хорошо :aggressive: То есть совсем НЕ хорошо. :1st:

Поэтому я и написала

только, чтобы не бросала, а в руки отдавала

Самый простой вариант - он не единственный :ok:

А потом мы ничего не знаем о возрасте малышки Баффи. :lol2:

Я просто отбирала и говорила "Дай", тогда без осечек в руки дает. Вместо похвалы ей было удовольствие от общения.

Если голову опускает или бросает апорт - не беру, смотрю осуждающе и ладонями машу снизу вверх - мол, в руки давай. Понимает. Даже радуется, что такая умная :doh:

Иногда на вкусняшку меняла, но тут большой секрет: вкусняшки надо заранее подготовить и спрятать, чтобы собака о них не догадывалась и не знала, что они у вас еще остались. А то у моей сразу интерес к игре пропадал и начиналось "найди угощение" :sorry:

Изменено пользователем Лиза и Злата

Мы так приучали: Правая рука на поноску, левая под подбородок, просто стоять и ждать пока отдаст, затем сказать "Дай" отдала- "молодец" или "хорошо", тянуть не надо, как игру воспинимет, когда отдала уже, похвалили можно и вкусняху дать. А вообще сразу отдавать моей собе скучно становится, я сначала начинаю тянуть, играть, а потом останавиваюсь, и даю команду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...