ROMASHKA Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Привет заядлим собокаводам! У меня возник такой вопрос,так как вам наверное проще обсуждать вопроси по кормлению и содержанию собак,можете ли ви мне пояснить"По каким критериям необходимо переходить на другие марки кормов?" Я своего питомца кормлю Роял канином,и вроде би все в порядке. В чем ви видете необходимость смени питания? Может есть какие заметние недостатки,например: випадение волос,или текут гласки,или плохо кушает,в чем именно? Может я к своему плохо присматриваюсь! Мой сейчас весит 39кг, при своих 10 месяцев. Очень игрив и жизнерадостен,даже чересчур непоседа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Ну если вас устраивает внешний вид собаки, её уши-глаза-какашки-шерсть- то возможно вы зря паникуете?Сдайте анализ на копрологию... что вам скажут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ROMASHKA Опубликовано 16 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Внешний вид устраивает,шерсть блестит,кушает хорошо,игрив, ушки чистие( а когда их нужно чистит,в случае загрязненности или так по мере возможности?),вот толко глазки, и в правду постоянно текут. Отчего би ето? А что ето за анализ такой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Копрология?Это какашка. Анализ кала.В баночку и к доктору.Врач посмотрит по показателям- как дела у собачки с перевариванием, и подскажет, нужно или нет менять корм.Глазки подтекают- это возможно какое-то проявление аллергии, а может и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Голден Дана Опубликовано 16 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 мы уши не чистили с августа прошлого года. да и раньше просто обтирали грязь, а внутрь никогда и не лазила, и честно говоря, даже не знаю, как это делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 собака подрастает, наверняка еще после прививок к тому же, зубы меняются, поэтому иммунитет,как правило, снижен сейчас. От того глазки и подтекают, и писюн(если у вас мальчик), и лимфоузлы обычно набухают немного -всё это издержки периода роста и изменения гормонального фона у собаки. Но если вас серьезно беспокоят глаза, лучше показаться сразу к врачу, оно лишним не будет даже если вас там просто успокоят и скажут ,что всё ок.Ушки тоже оч индивидуально, у кого-то сальные, у других сухие сами по себе. Поэтому чистить надо по необходимости. Заглядывайте в ушки, в раковинке не должно быть налёта, ни резкого неприятного запаха тем более. Без необходимости вобще лучше не лазить в уши ничем. В возрастом состояние ушей может меняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leo Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 Тань, зачем менять корм? Да просто вот мы сидели на хиллсе, а потом я просветилась на счет состава кормов и их влияние на организм собаки, потому,решила сменить корм на более достойный. И хотя конечно говорят от добра добра не ищут, мне всё ж удалось найти лучше! И я очень рада и довольна, и собака стала намного лучше выглядеть, хотя ранее у меня не было никаких замечаний по поводу его здоровья или внешнего вида,но теперь разница,что называется, на лицо. Ведь есть собаки которые жуют педигри или чаппи, и тоже превосходно себя чувствуют вместе со своими хозяевами, но я всегда настоятельно рекомендую поменять этот корм на другой, если есть такая возможность, т.к. тут и говорить нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ninon Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Мы ели Ройял Канин - были довольны.А потом "решила сменить корм на более достойный. И хотя конечно говорят от добра добра не ищут, мне всё ж удалось найти лучше! " - вот и у нас так же. Искала Хиллс, но в нашем городе его не было, нашла Нутро Чойс - очень довольна, сейчас у собакина ни один волос не падает, последние 4 месяца совсем без шерсти на коврах живем.(С ужасом ждем сезонной линьки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Мида Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 Я когда своей выберала корм на Ройял Канин переходить не стала потому что в составе есть клейковина!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гроза Опубликовано 29 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2008 корма меняли вынуждено: сначала исчез нутро чойс ягненок с рисом, пробовали много чего, но поносец был, остановились на игл паке. опять все хорошо, хотя ягненок и там запретили к ввозу, но остались утка и рыбопродукты. потом решили, что не помешает корм , содержащий глюкозамин и хондроитин, но не куриный. поэтому попробовали эканубу, вроде нормально, но остановились на нутро голд холистике ягненок с рисом пока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти