Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Я просто в шоке :gleam: У нас черный лабрик, 4 мес. Всегда был послушным, хулиганил вмеру, как все дети. А сегодня пришла с работы и заметила на моем диване лужу :)

Дело в том, что я с этим сталкивалась с предыдущей собакой. Но моя боксериха во-первых была девочкой, во-вторых досталась нам ужасно запущенной, был цистит. Каждую зиму мы сушили все, что можно. Лечили, но без особого упеха. Но это-то МАЛЬЧИК, вот я и думаю, может это я в чем-то виновата. Подскажите, как себя вести, что делать, ведь ругать то поздно? а если молчать он не начнет использовать мою постель вместо туалета? :dribble::lol2:

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Я просто в шоке :gleam: У нас черный лабрик, 4 мес. Всегда был послушным, хулиганил вмеру, как все дети. А сегодня пришла с работы и заметила на моем диване лужу :)

Дело в том, что я с этим сталкивалась с предыдущей собакой. Но моя боксериха во-первых была девочкой, во-вторых досталась нам ужасно запущенной, был цистит. Каждую зиму мы сушили все, что можно. Лечили, но без особого упеха. Но это-то МАЛЬЧИК, вот я и думаю, может это я в чем-то виновата. Подскажите, как себя вести, что делать, ведь ругать то поздно? а если молчать он не начнет использовать мою постель вместо туалета? :dribble::lol2:

Для начала - попробуйте перед уходом класть на диван табуретки, чтобы не запрыгнул...

А дальше - посмотрите, может, не будет? Если что - к дрессам, ЕленаК или Ольга Нечаева подскажут. Но думаю - перерастет, 4 месяца все-таки...

Опубликовано
Уважаемые форумчане! Я просто в шоке :) У нас черный лабрик, 4 мес. Всегда был послушным, хулиганил вмеру, как все дети. А сегодня пришла с работы и заметила на моем диване лужу :ok:

Ха! Мой зототой мальчик наал радовать меня и моих домашних таким озорством в 7-ми месячном возрасте... Пару раз был изруган и выдворен из спальни на 2 ... нет 3 дня! :gleam: Потом был период затишья и вот год назад опять... :lol2: - был руган, бит, выгнан в коридор... Никаких других методов просто не знаю! Но... всё это делалось в моем (в нашем - всей семьей) присутствии! :ok: Ругайте, но мягко! :) Ваш совсем маленький ещё!

Опубликовано

мне обьясняли,что это он так вам назло делает.......за что то ругает типо....мой бабушке в этом году летом на кровать и пописал и покакал и все перевернул,когда она его одного дома оставила(первый раз на даче) и ушла....а ему полтора года было !!!!и больше ни ни даже на полу,все на улицу несет....

Опубликовано

Наша заводчица тоже сказала, что назло сделал. Надо к дресу. Но мы живем не в Москве, а в подмосковье, в Коломне. У нас хороших дресировщиков нет практически. Может кто есть из наших мест? Знает к кому обратиться?

Опубликовано
Наша заводчица тоже сказала, что назло сделал. Надо к дресу. Но мы живем не в Москве, а в подмосковье, в Коломне. У нас хороших дресировщиков нет практически. Может кто есть из наших мест? Знает к кому обратиться?

из ваших мест кто-то есть))

Кинологическом центре Коломна.Обратитесь к Светлане

Опубликовано
из ваших мест кто-то есть))

Кинологическом центре Коломна.Обратитесь к Светлане

Дайте какие нибудь координаты. Чесно говоря, первый раз слышу о кинологическом центре.

Опубликовано
Дайте какие нибудь координаты. Чесно говоря, первый раз слышу о кинологическом центре.
У Подобедова такая вывеска висит:dribble:
Опубликовано
Уважаемые форумчане! Я просто в шоке :dribble: У нас черный лабрик, 4 мес. Всегда был послушным, хулиганил вмеру, как все дети. А сегодня пришла с работы и заметила на моем диване лужу :lol2:

Не пускайте на диван. И вообще на кресла, кровати. Пусть живет на уровне пола :gleam:

Опубликовано
А диван остался тот же, что и при боксерихе был? Может запах остался?

Да нет, диван давно другой. Он пока больше ничего не натворил. Может и правда от недостатка внимания. Нам до этого пару дней было не до него :thumbdown:

Опубликовано

:nonono::thumbup: Привет ребёнок.

Люд проблема повторяется? Перезвони.

Привет от родителей,чёрный нос чмок :thumbdown:

Опубликовано

Собака не может делать «на зло», не очеловечевайте собаку почем зря. Лучше разбираться с проблемой, исходя из поиска причин подобного поведения. Что это: заигралась и написала? Испугалась и написала? Специально лезет туда писать? Когда это началось и что могло послужить поводом, надо сесть и внимательно всё вспомнить, скорее всего это последствия психического шока или банальной невоспитанности. Дело в том,что для собак кровать, место, возвышение, где спят хозяева, т.е. вожаки, т.е. место где она испытывает либо блаженный страх либо считает самым защищенным местом. И если ей плохо, она залезла и спокойно пописала, в безопасности. Это такой тонкий момент, когда делаешь дела, оказываешься совершенно незащищенным для бросков в природе…. Ищите причины, а кроме того любыми способами старайтесь не пускать собаку на кровать

Опубликовано

Мы тоже столкнулись с этим когда нашей пёсе было 6,5 месяцев. Она писала на детскую кровать. Первый раз найдя кровать мокрой я подумала что это дети что-то разлили. А во второй раз там явно были видны лапы... Но я промолчала - не пойман... как говориться. А на третий раз я её застукала выходящей из детской и за ней тянулась цепочка мокрых следов. Ну видимо мое терпение достигло точки кипения, собаку взяла за шкирку втянула в комнату и макнула её мордой в эту лужу ( точнее океан ) на кровати! И громко сказала ей Рррррр.... Её видимо проняло, больше не пробовала. Но она у нас доминантная девчонка. И я теперь уверена что она таким образом хотела показать что она главнее ребенка.

Опубликовано

большое спасибо за ответы :thumbup: Мы его не ругали, не поймали ведь. Прошла неделя, больше не повторялось, :nonono: но я сделала выводы. Стараюсь больше времени проводить с собакиным. Поразмыслив над ситуацией, я пришла к выводу, что перед играми на диване он носился с котами, ротом отодрал от пола кусок ленолиума и полез на диван :thumbdown: Заигрался и надудолил. Он после активных игр всегда делишки свои сразу делает.

Он теперь пока нас нет журнальчики почитывает (Космополитан и тд.) и на диван меньше лазает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

я бы на вашем месте поругала его и во время ухода закрывайте дверь в спальню и зал и не нужно думать как же это он бедненький один в коридоре будет или что ему вдруг станет скучно

• 3 недели спустя...
Опубликовано

у нас тоже писает на кровати... сначала один раз написал у нас на кровать...отругали, больше нне писает...зато ему теперь приглянулся диван в комнате... научился сам открывать дверь и каждый вечер мне преподносит такие сюрпризы :gleam: ругаться, по видимому, бесполезно... :thumbup:

Опубликовано

У нас тоже такое было. Заигрались, забегались, на кравать запрыгнули, повозились там и затихли, и на тебе лужа... Отругали, согнали... Всё понимает, больше не делает, понимаю, ну не добежал до пеленочки...

Опубликовано

что-то наш стал часто "недобегать"

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сил никаких уже нет... это просто кошмар...

пелёнки - для нас больше не туалет, писает исключительно на уличе или на кровате :thumbup:

Уже всё перепробовали, и ругали, и просто не обращали внимания (думали может назло), и носом тыкали и чего только не делали... всё равно, как только дома приспичит - сразу на кроватку...............

что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...