luba_rich Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Добрый день!Вчера я нашла своего Ричуху, благодаря Андрею, который позвонил мне по объявлению и сказал, где я могу найти свою собаку и кто с ней гуляет.Отдельное ему спасибо! Если бы не он, не знаю сколько бы еще я искала.Обязательно встречусь и отблагодарю лично!Но речь сейчас не об этом.Как это не печально, но люди зарабатывают на наших собачках.Человек нашедший Ричуху сходу выдал сумму , за которую я могу забрать собу, не поинтерисовавшись документами и кличкой собаки.На радостях любой из нас отдаст любые деньги. Спутся некоторое время, я задумалась, что человеку, в принципе, было все равно что это за пес и кто его хозяин, главное, это- мысль выраженная в денежном эквиваленте..Получив сумму собака была бесприкословно отдана мне.Мы прыгнули в машину и уехали.Собакин спит вторые сутки.. Устал бедолажка мой и сильно похудел.Хочу обратиться ко всем кто ищет своих любимых питомцев!Не отчаивайтесь, это самое главное.Рассклеивайте объявления и как можно больше. Все равно кто-нибудь увидит и сообщит Вам, что возможно Ваша собака появилась в соседнем районе.Как в случае со мной.Сейчас у меня всплыла следующая проблема:мы гуляем много лет на одном и том же месте. Собаки гуляют без поводков, резвятся, играют, бегают за палочками.Подскажите пожалуйста, был ли у кого опыт вживления чипов в собаку???Насколько это эфективно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Ну слава Богу! Хоть душа теперь на месте будет. Про чипирование был пост. Все сводится к уколу в область холки. Но тогда надо, что бы у нашедшего было оборудование для чтения...А клеймо есть у Рича? Мне кажется, что клеймо в случае потеряшки+ бирка- более эффективно. Чип, это для загран поездок больше...мне кажется.И еще, в догонку. Знаю случаи, когда определенные группы людей зарабатывают подобным образом. Уводят на тряпку из-под течной суки. А потом за деньги отдают. Бизнес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Стив Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Поздравляем! Мы за Вас рады! По поводу чипирования думаю, что не всем людям подобравшим собаку придет в голову тащить ее в клинику или туда где там можно просканировать собу на предмет микрочипа. Поэтому может лучше медальон с телефоном, кличкой? Ну или и то и другое - для надежности. Мы повесили на ошейник медальончик, внутри бумажка. Там имя, телефон и написали "вознаграждение гарантируем". Что бы люди были заинтересованы вернуть собаку. Удачи вам и не теряйтесь больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рюшаня Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Рада за вас! Отличная новость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sgt. Pepper Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Очень рад за вас и Рича!!!Вы ведь долго искали, да?Вчера, когда прочитал сообщение про дядю с лабром у ВДНХ, почему-то сразу подумал, что это вы и найдетесь.от чипирования в данный момент толку - пшик. Бирка с телефоном, надписи на ошейнике нужны обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaa Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Люба!!! Отличная новость!!!!!!!!! Поздравляю!!!!!!! Бирку по крепче на ошейник, что бы не отлетела!!! Ричарду - лекцию о вреде курения и пользе голодания, так сказать.А если серьёзно, то на послушку сделать жёсткий акцент! Третьего возвращения может и не быть... (тьфу*3р.) Эх-х, предпреимчевый у нас народ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aqua Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Люба, поздравляю!!!Андрей, еще раз спасибо!!!Люба, я чесслово больше склоняюсь к кастрации, если он из-за баб сматывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаки&Lena Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Как это не печально, но люди зарабатывают на наших собачках.Человек нашедший Ричуху сходу выдал сумму , за которую я могу забрать собу, не поинтерисовавшись документами и кличкой собаки.На радостях любой из нас отдаст любые деньги. Спутся некоторое время, я задумалась, что человеку, в принципе, было все равно что это за пес и кто его хозяин, главное, это- мысль выраженная в денежном эквиваленте..Получив сумму собака была бесприкословно отдана мне.Очень за вас рада и за песу, который лежит и спит дома! Слава Богу, что не все люди такие! Был случай, что оставила телефон у частника в машине и, конечно, распрощалась с ним! Но водитель нашел меня и когда встретились быстро сунул мне сой телефон и распрощался!!! А я стояла в шоке с приготовленными в кормашке деньгами!!! Так тоже бывает. Как хорошо, что еще остались честные бескорыстные люди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vaiin Опубликовано 5 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2008 Отлично, что нашлись! Чип - это хорошо, но, к сожалению, не особо пока эффективно - далеко не везде есть сканеры для считывания... Эффективней пока клеймо.ПыСы: по поводу корыстности человеческой... Не всегда так. Когда у нас потерялся 4-хмесячный Даня, людям, которые его нашли и позвонили по объявлению, я была готова отдать все имевшиеся в тот момент деньги. А они попросили 5 рублей - примета... Через пару месяцев мы встретили их на прогулке - они после знакомства с Даней завели себе палевую лабродевочку Златочку. Спасибо им огромное за Деньку, это теперь наши "крестные"... Да и собы наши дружат.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Я считаю,что ни чип ни медальоны-брелки ничего не дают КРУПНЫМИ цифрами в ухе или на пузе телефон . 3 минуты подержать для тату даже взрослую собаку и не заморачиваться в дальнейшем! Знаю немало случаев,когда возвращали собаку через час-два после потери,прочитав телефон на собаке!И не надо искать по клейму..Т.к.телефоны сейчас меняются-оставить место в начале для кода. Или после смены сделать новый татуаж. Мой голден-бегун каждый раз возвращается не только без брелка,но и без ошейника ! Ошейники самые разнообразные,но качественные-сам не снимет точно! Так что "людишки" не брезгуют и ошейники снять с пробегающей собаки вместе с брелком! Поэтому у меня на запас их штук 10 лежит,как и брелков.Вот хочу на днях заняться "гравировкой"на пузе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаАр Опубликовано 6 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2008 Я считаю,что ни чип ни медальоны-брелки ничего не дают КРУПНЫМИ цифрами в ухе или на пузе телефон . 3 минуты подержать для тату даже взрослую собаку и не заморачиваться в дальнейшем! ...Вот хочу на днях заняться "гравировкой"на пузе. Скажите пожалуйста, где делают такую вещь? Или где можно найти информацию про это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Салават Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Добрый день!Вчера я нашла своего Ричуху, благодаря Андрею, который позвонил мне по объявлению и сказал, где я могу найти свою собаку и кто с ней гуляет.Отдельное ему спасибо! Если бы не он, не знаю сколько бы еще я искала.Обязательно встречусь и отблагодарю лично!Но речь сейчас не об этом.Как это не печально, но люди зарабатывают на наших собачках.Человек нашедший Ричуху сходу выдал сумму , за которую я могу забрать собу, не поинтерисовавшись документами и кличкой собаки.На радостях любой из нас отдаст любые деньги. Спутся некоторое время, я задумалась, что человеку, в принципе, было все равно что это за пес и кто его хозяин, главное, это- мысль выраженная в денежном эквиваленте..Получив сумму собака была бесприкословно отдана мне.Мы прыгнули в машину и уехали.Собакин спит вторые сутки.. Устал бедолажка мой и сильно похудел.Хочу обратиться ко всем кто ищет своих любимых питомцев!Не отчаивайтесь, это самое главное.Рассклеивайте объявления и как можно больше. Все равно кто-нибудь увидит и сообщит Вам, что возможно Ваша собака появилась в соседнем районе.Как в случае со мной.Сейчас у меня всплыла следующая проблема:мы гуляем много лет на одном и том же месте. Собаки гуляют без поводков, резвятся, играют, бегают за палочками.Подскажите пожалуйста, был ли у кого опыт вживления чипов в собаку???Насколько это эфективно?'luba_rich' , приветствую!Я присоединяюсь к поздравлениям и рад за Вас!Подскажите, пжста, как долго Вы искали собакевича своего? Cалават Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaa Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 'luba_rich' , приветствую!Я присоединяюсь к поздравлениям и рад за Вас!Подскажите, пжста, как долго Вы искали собакевича своего? CалаватCорри, отвечу за Любу, если не возражаете.... По моим предположением, Ричард нашёлся чуть меньше, чем 2 месяца.Но это не показатель: кто-то быстро, кто-то не очень быстро... В Вашем случае - надо активно заклеивать р-он объявлениями, давать объявления в инете и в газеты. У Вас пока ещё есть большой шанс!!!! Главное, не терять время и сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luba_rich Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 'luba_rich' , приветствую!Я присоединяюсь к поздравлениям и рад за Вас!Подскажите, пжста, как долго Вы искали собакевича своего? CалаватДобрый день!1, 5 месяца блуждал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
luba_rich Опубликовано 11 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Спасибо всем!! Все мое семейство счастливо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stasy Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Только сегодня увидела!!! Выпадала из инета на неделю.Люба!!! Поздравляю!!!И не теряйтесь больше!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 11 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2008 Мы повесили на ошейник медальончик, внутри бумажка. Удачи вам и не теряйтесь больше!У нас медальончик развинтился на прогулке и половина с бумажкой выпала. Табличка или брелок на ошейник лучше. Клеймо с возрастом расплывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dadidu Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Ура!!!!!!!!!!!!Хоть и запоздало, поздравляю Вас с Тем что Риччи нашелся!!!Рада за Вас Люба безумно! 1,5 месяца - это очень много - и здорово что так все закончилось и он дома!!!Думаю теперь он сам не очень захочет теряться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vifania Опубликовано 26 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2008 Подскажите пожалуйста, был ли у кого опыт вживления чипов в собаку???Насколько это эфективно?Как здорово, что вы нашлись!По поводу чипа. Уточню сразу, что мы живем не в России. Так вот, мы вживили Чарли чип почти сразу же, как он у нас появился, вместе с первой прививкой практически (дело на 1 секунду, пистолет с толстой иглой слева в шею под кожу, щелк и все). Номер чипа вписан в его паспорт и книжку здоровья. Т.е. по всему евросоюзу, где бы собак не нашелся, его номер будет в базе данных. Но у нас в каждом ветеринарном кабинете есть сканеры для считывания, получается достаточно эффективно. В самом начале, перед тем как ставить чип я уточняла у ветеринара, что будет более эффективно и менее болезненно чип или татуировка. Мне посоветовали чип, поскольку татуировка действительно может стереться со временем.Я думаю, что и в России скоро эта практика станет нормой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.