Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

охраняет всех от всего :)

Agata

Рекомендуемые сообщения

Чара у нас обжилась, повзрослела и стала нас друг от друга охранять. причем как-то внезапно. т.е. нахулиганят дети, я подпопник кому-то из них уже готова залепить, - Чара тут же оттирает ребенка от меня, чтобы им не доставалось. без зубов и гавканья. ну ладно. сегодня муж играючись решил меня пощекотать, я визжу - прибегает Чара и решив что маму бьют начинает серьезно так гавкать, оттирать мужа и хватает его зубами за руку -без агрессии, не кусает, но хватает с четким намерением меня защитить. я попробовала "напасть" на него - та же реакция, только без зубов. потом приносит игрушки и начинает всем предлагать - чтобы мы играли а не ругались :dribble: вот такая дипломатия!!!

сначала я не знала что с этим делать. вдедь с одной стороны собака защищает- старается. а с другой, это же члены семьи, и не ее это дело разбираться в наших играх и конфликтах, даже если такие и будут. поразмыслив немного :dntknw: я решила спровоцировать Чару снова, но как только она начала "защищать", сразу командую: фу! нельзя! очень строго, ей этого достаточно, она все прекрасно понимает.

но мучают сомнения, правильно ли я поступаю?

на улице лает только приглашает поиграть, к счастью случаев чтобы пришлось меня охранять не было.

а у меня на улице и в подъезде лаит на тех кто ей не понравится :dribble:

А Вам нравится, что собака лает на тех, кто ей не нравится? Без Вашего на то одобрения? По-моему, тут ничего нравится-то не может. Тут тревожиться пора и с собачкой работать...

Пресекать ссоры в семье и лаять на посторонних - действительно разные вещи. Моя при виде шуточных потасовок волнуется, а вот при звуке дверного звонка бежит ко входу гостей встречать и хвостом машет!

А если звонок-то был в телевизоре, то еще и оглядывается непонимающе: мол, хозяева, чего сидите, пускайте уже - залижу!

Попытки меня с друзьями разнять пресекаю - не ей решать, чем мне заняться. А вот если она на незнакомые звуки настораживается или к двери взволнованно подводит, то поощряю. Пускай следит.

Изменено пользователем Лиза и Злата

Попытки меня с друзьями разнять пресекаю - не ей решать, чем мне заняться. А вот если она на незнакомые звуки настораживается или к двери взволнованно подводит, то поощряю. Пускай следит.

вот, и я о том же. значит мы работаем в верном направлении. еще она весьма ревнивая девушка - когда дети со мной ласкаются, так и норовит их отпихнуть, лезет ко мне с поцелуйчиками сама, ставит лапы - возьми, натурально, на ручки :dribble: дети ясное дело у меня на первом месте...

А Вам нравится, что собака лает на тех, кто ей не нравится? Без Вашего на то одобрения? По-моему, тут ничего нравится-то не может. Тут тревожиться пора и с собачкой работать...

+ 1000! :dribble:

а у меня на улице и в подъезде лаит на тех кто ей не понравится :thumbup:

Может, у вас не ретривер? :dribble::dntknw:

е-мое жучка меня чуть до инфаркта не довела... дома я одна с детьми, муж уехал в командировку, и папа мой с ним... сижу за компом... вдруг моя (спала под ногами) вскакивает, шерсть на загривке дыбом, с диким лаем и рычанием несется к входной двери... :dribble: я тихонечко выглядываю в глазок - на площадке никого... ффух... выдохнула...Чара все так же сидит под дверью со строгим лицом и порыкивает. честно говоря немного не по себе...

Вот-вот! И у меня такое случается.. только загривок не дыбит.. наверное всилу своей трусости, но рычит и гавкает, как взрослая!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...