Ачи и Наталия Опубликовано 15 марта, 2008 Опубликовано 15 марта, 2008 Здравствуйте!Может кто-то подскажет, что делать в нашей ситуации. Ачи уже год и 2 мес., когда гуляем, все кобели начинают его "строить", а он не пытается даже ничего предпринимать, уши повесит и покорно стоит, полный пассив Вокруг него даже образовывается толпа кобелей и они как по приказу все на нём "висят". Раньше я не обращала на это внимания, но сейчас это преходит в проблему, т.к. окружающие собаки на прогулке ото всюду бросаются к нему, а разьярённые хозяева постоянно бегают к нам, чтобы снять их с моего пса :D Последнее время, правда, он начал проявлять некую активность и тоже несколько раз пытался "оседлать" кобелей помладше. Суки его очень интересуют, но как только появляется даже маленький и молоденький кобель, Ачи отступает, становится пассивным и зашуганным.Со здоровьем у него всё хорошо, правда, стал плохо есть, привиредлив к еде, требует постоянной смены блюд вот уже как месяц Что это такое???????
Наталья и Морсик Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 а ретривер и не должен агресивничать, просто выбирите себе более подходящую по породам компанию и радуйтесь что у вас такой не конфликный пес! мой Морс тоже никогда не защищается, просто отходит в сторону и все, нам уже 5 лет. Он научился различать агрессивные породы и никогда не подойдет ни к стафу ни к овчарке, обходит их кругом, зато с ретриверами играет с удовольствием. Просто это настоящий интеллигентный ретривер с хорошими манерами и ему, как истинному англичанину все равно кто о нем чего думает
поли Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 а ретривер и не должен агресивничать, просто выбирите себе более подходящую по породам компанию и радуйтесь что у вас такой не конфликный пес! мой Морс тоже никогда не защищается, просто отходит в сторону и все, нам уже 5 лет. Он научился различать агрессивные породы и никогда не подойдет ни к стафу ни к овчарке, обходит их кругом, зато с ретриверами играет с удовольствием. Просто это настоящий интеллигентный ретривер с хорошими манерами и ему, как истинному англичанину все равно кто о нем чего думает и мой к двум годам такой же стал,только вот девок всех под себя и топчет....
Таня и Норд Опубликовано 16 марта, 2008 Опубликовано 16 марта, 2008 А мне кажется если начал привередничать в еде - надо анализы посдавать и проконсультироваться у врача. У нас например в 6 мес. был повышен гормональный фон (узнали по анализу мочи) - очень рано начал лапу поднимать, агрессии не было никогда, но огрызался, и вязать себя не позволял. Мы корректировали питание, регулярно сдавали анализы - сейчас все нормально ( нам 1,9).Мое мнение - излишняя пассивность и проблемы с едой это все таки повод проконсультироваться с врачом.Норд после 1,5 лет пускает на себя только очень хороших друзей, с которыми Это можно делать по очереди. Хотя кобели ротвейлеров тоже бегают за нами по всему лесу со страстными стонами, а за ними с криками хозяева. Ротвейлерам он даже лапу или голову не дает на себя положить, несмотря на слюни, стенания и нежные уговоры. Но при этом другу Майку( самоед) всегда пожалуста . Сам абсалютно не агрессивен и первым никогда ничего не доказывает - наплевать ему на доминантность, но в обиду не дается.
Ачи и Наталия Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Опубликовано 16 марта, 2008 Спасибо большое за ваши отзывы и советы!Зря я поддалась на провокацию одной из собачниц (с ризен шнауцером), она стала меня уверять, что это не нормально, до этого я думала что это особенности породы - доброта и неконфликтность, так и оказалось)) Насчёт питания, я думаю дело в продолжительности прогулки, последнее время мы были очень загружены работой и с собакой гуляли по 10 минут утром и вечером, он даже скулил глядя на окно :D Сейчас вроде нормализуется процесс, ему понравился корм Choiсe УРА!
Натали&Бусинка Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 мне кажется ,что ретриверы такие интеллигентные собаки- что они просто избегают всяческих конфликтов.а может, он у вас такой застенчивый?
Lancelot Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 косит под би сексуала,мой тоже любит задом повертеть
Alexa Опубликовано 19 марта, 2008 Опубликовано 19 марта, 2008 lol Зря я поддалась на провокацию одной из собачниц (с ризен шнауцером), она стала меня уверять, что это не нормальноНу да, что это пройдёт, просто суку хорошую не встретил, бла-бла-бла, тря-ля-ля, как обычно.Суки его очень интересуют, но как только появляется даже маленький и молоденький кобель, Ачи отступает, становится пассивным и зашуганным.Шифруется)
Ачи и Наталия Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Опубликовано 20 марта, 2008 мне кажется ,что ретриверы такие интеллигентные собаки- что они просто избегают всяческих конфликтов.а может, он у вас такой застенчивый? Вот и я всегда думала так! Умный добрый пёс!
Наталья и Стив Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 а в нашей тусовке все замечают, что ретриверы и правда очень неконфликтны, любят валяться и принимать позу подчинения: чуть что , валятся на спинку , тем самым говоря: я еще маленький, я щенок, не обижайте меня:-) Так иногда делает мой Стив и даже другие - постарше (7-8 мес).
Present_D Опубликовано 20 марта, 2008 Опубликовано 20 марта, 2008 Вот и я всегда думала так! Умный добрый пёс!А мой мелкий пока, не на кого не прыгает, зато на него уже пытаются пристроиться. Я эти попытки пресекаю на корню!
Mariya@Donald Опубликовано 21 марта, 2008 Опубликовано 21 марта, 2008 (изменено) Здравствуйте!Может кто-то подскажет, что делать в нашей ситуации. Ачи уже год и 2 мес., когда гуляем, все кобели начинают его "строить", а он не пытается даже ничего предпринимать, уши повесит и покорно стоит, полный пассив Вокруг него даже образовывается толпа кобелей и они как по приказу все на нём "висят". :) Раньше я не обращала на это внимания, но сейчас это преходит в проблему, т.к. окружающие собаки на прогулке ото всюду бросаются к нему, а разьярённые хозяева постоянно бегают к нам, чтобы снять их с моего пса :( :) Последнее время, правда, он начал проявлять некую активность и тоже несколько раз пытался "оседлать" кобелей помладше. Суки его очень интересуют, но как только появляется даже маленький и молоденький кобель, Ачи отступает, становится пассивным и зашуганным.Со здоровьем у него всё хорошо, правда, стал плохо есть, привиредлив к еде, требует постоянной смены блюд вот уже как месяц Что это такое??????? Вам не надо развивать агрессию в своей собаке. Но и не позволяйте чтобы взрослые собаки его обижали. Почему к вам бегут "разъяренные хозяева"? Вообще то они должны держать своих собак! Играйте только с ровесниками. Вот с ними вы увидите пассивный он или нет. Поверьте, пусть он лучше будет пассивен, чем на всех шваркаться. У вас же меньше проблем будет. А чтобы не был зашуганным - не позволяйте на нем "висеть". Изменено 21 марта, 2008 пользователем Mariya
Bagel Опубликовано 24 марта, 2008 Опубликовано 24 марта, 2008 Моему малышу 6,5 месяцев, дык его другие кобели пытаются осаживать, но он не дается , сам на них не лезет, но недавно встретили Лабра по младше дык этот крендаль первым на него залес!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти