OrangeFox Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Собственно, все окрасы получаются из двух пигментов - или черного (черный и шоколадный), или желтого (оттенки палевого).Черный окрас - он всегда черный, чуть более или чуть менее интенсивный (я имею в виду иссиня-черный и черный с коричневым отливом). Шоколад тоже варьируется по оттенкам не так, чтобы очень значительно. Зато у палевых собак просто какое-то разнообразие окрасов - от практически белого, очень светлого, до очень интенсивного. Понятно, что все дело в распределении пигмента по шерсти. Есть какие-то генетические предпосылки такой радуги, или все зависит в большей степени от условий содержания/выращивания? Есть ли какой-то ослабляющий ген для желтых окрасов? И, кстати, вот если вязать шоколадов только с шоколадами на протяжении нескольких поколений, не приливая черный окрас для улучшения пигментации, будут получаться все более "молочношоколадные" собаки или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.