Натали&Бусинка Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Вот уж не думала,что с моей собой это случится.Собачка оттекла и спустя недельку стал аотказываться от еды.Причем раньше-она могла слопать целую миску своего корма, а потом всунуть морду в мешок и еще догнаться ))а сейчас- уже неделя прошла а она не хочет кушать свой корм. С удовольствием ест хлеб, мясо, кошачий корм, все что угодно.а на свой корм-только стоит и зырит. Причем если кней подойти, почесать ее, погладить, поговорить с ней-то она начинает есть. нехотя, медленно-но съедает.корм хороший, его даже кот ест. А он у нас что попало в рот не возьмет.да и вообще, она ж его до этого ела.в общем, просто капризничает.Потому что состояние у нее хорошее. улыбается и играет и гуляет.подскажите мне,товарищи, у вас такое было?сколько это может продолжаться?мне сказали, не давать ей вообще ничего. только воду. И через пару дней она сама все съест. Но мне так тяжело, она ж просит кушать.ухх
Тэффи Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 Натали&Бусинка, у нас тоже были проблемы с кормлением. Собака ела корм просто на ура, а в один прекрасный день стала привиредничать. Корм почти не ела, ковыряла немного и отходила. Или даже к миске не подходила. Мне тоже советовали давать ей только корм, ставить миску на минут 10, не съела - убирать ее и ставить снова только на следующее кормление. Но это нам не помогло. Я месяца 2 намучилась, всеми способами уговаривая ее есть, но она в день все равно больше 1/4 своей нормы не съедала. В итоге я перевела ее на натуралку. Я думаю, вам надо последовать совету и давать один корм, не идя на уступки. Может она пару дней покапризничает, а потом будет есть как раньше. Тем более если у вас взрослая собака, вы можете долго строить ее, она ведь уже выросла. А у меня проблема была в том, что Тэффи щенок, она растет и ей надо получать полноценное питание. Поэтому я не могла ждать несколько месяцев, надеясь, что она станет есть корм, ведь то, что она не получит в этом возрасте, она не получит уже никогда.
Натали&Бусинка Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 ну ей год и 2 месяца.не то чтоб она пряма совсем взрослая.заводчики говорят,что её мамаша такая же была.я вроде все понимаю, но так жалко её,просто капец )стоит хвостом машет, просит есть- а дашь -стоит и молча смотрит.начинаешь гладить -ест. Убираешь руку- не ест.ну что за фигня!
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 ну ей год и 2 месяца.не то чтоб она пряма совсем взрослая.заводчики говорят,что её мамаша такая же была.я вроде все понимаю, но так жалко её,просто капец )стоит хвостом машет, просит есть- а дашь -стоит и молча смотрит.начинаешь гладить -ест. Убираешь руку- не ест.ну что за фигня!Она говорит:"Мама, дай мне мяса!!!". Я шучу, конечно. Я тоже сломалась, в свое время. Кстати, вопреки советам многих, посоветовавшись с ветеринаром, кормим смешанно. Ни в коем случае не агитирую, но...Утром корм, вечером мясная каша. Так мы нашли свой вариант. Прошу не ругать, но мы вот так живем. Пока т.т.т.
Ванесса Опубликовано 31 марта, 2008 Опубликовано 31 марта, 2008 у меня тоже капризничает. Как-то не выдержала и перевела на натуралку, месяца 4 сидели, потом опять на сухой корм перешли. Ест не охотно, подмешиваю чуток к корму чего-нибудь вкусного, так и кушаем.
Натали&Бусинка Опубликовано 31 марта, 2008 Автор Опубликовано 31 марта, 2008 ну я стараюсь одновременно не кормить натуралкой и сухим кормом.т.е. корм ни с чем не смешиваю.но иногда даю кефирчика или мяска, чтоб разнообразить как-то )правда,когда она пьет кефир- у меня вся кухня в каплях. и она вся в этом кефире ) оч смешная.а мясо ест с таким важным видом,как лев свою добычу.вот сегодня опять нехотя поела .пока я ее за ушками чухала.ну что за лабрособака ))
Malta&KRITA Опубликовано 1 апреля, 2008 Опубликовано 1 апреля, 2008 У меня собака отказывалась от еды только когда унюхивала там какую то таблетку, причем не в первый день а на четвертый - пятый, впихнуть эту таблетку в собаку в принципе было невозможно потом, без таблеток только за ушами трещало, видимо ей поперек горла уже вставало, может у вашей реакция на компонент в корме?
Натали&Бусинка Опубликовано 1 апреля, 2008 Автор Опубликовано 1 апреля, 2008 ну сегодня ей наконец-то надоело байкотировать.попросила поесть и все сожрала.а насчет таблеток- так моя собачка их обожает. сколько уже всякого ей давали- всегда сама ест
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти